イタリアンビュッフェレストラン

交渉対象:全て
No.26197 募集終了 閲覧数:892
M&A交渉数:4名 公開日:2023.04.05 事業譲渡 専門家あり
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No.26197 募集終了 閲覧数:892
M&A交渉数:4名 公開日:2023.04.05 事業譲渡 専門家あり
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イタリアンビュッフェレストラン

M&A案件概要
事業内容

・イタリアンビュッフェレストランです。 ・正社員とアルバイトでオペレーションは回っており、自走可能です。 【想定する買い手様像】 ・新規で飲食事業への参入をご検討のかた ・会社員での副業として(土日に経営管理及び現場をみるでも対応可能です) ・飲食店様の多店舗展開として 【M&A価格・所要資金について】 ・スキーム:事業譲渡 ・基本的には現在ある設備を簿価で譲渡を想定しております。 ・営業権などは付加しない前提です。 ・別途賃貸契約の引継ぎが必要になります(100万円前後・未確定です) ・月商の1か月分(300万円)程度の運転資金は必要です。 【所要資金・計算例】 ・M&A対価(280万円+消費税で、308万円) ・賃貸契約の引継ぎでの保証金など(100万円を想定・未確定です) ・運転資金(300万円と仮定) 合計:700万円程度

譲渡希望額
280万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料

※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください

会社概要
業種
飲食店・食品 > カフェ
事業形態
法人
所在地
岐阜県
設立年
10年未満
従業員数
10人〜19人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ
M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
選択と集中
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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