買い手募集
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募集終了
No.26197
募集開始日:2023/04/05
最終更新日:2023/10/02
閲覧数:923
M&A交渉数:4
譲渡希望額
280万円
イタリアンビュッフェレストラン
事業譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > カフェ
地域
岐阜県
従業員
10人〜19人
設立
10年以上
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
・イタリアンビュッフェレストランです。
・正社員とアルバイトでオペレーションは回っており、自走可能です。
【想定する買い手様像】
・新規で飲食事業への参入をご検討のかた
・会社員での副業として(土日に経営管理及び現場をみるでも対応可能です)
・飲食店様の多店舗展開として
【M&A価格・所要資金について】
・スキーム:事業譲渡
・基本的には現在ある設備を簿価で譲渡を想定しております。
・営業権などは付加しない前提です。
・別途賃貸契約の引継ぎが必要になります(100万円前後・未確定です)
・月商の1か月分(300万円)程度の運転資金は必要です。
【所要資金・計算例】
・M&A対価(280万円+消費税で、308万円)
・賃貸契約の引継ぎでの保証金など(100万円を想定・未確定です)
・運転資金(300万円と仮定)
合計:700万円程度
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。