No.13996 募集終了
公開日:2022.06.23 更新日:2023.06.20
閲覧数:2546 M&A交渉数:27名 事業譲渡 専門家なし
No.13996 募集終了
公開日:2022.06.23 更新日:2023.06.20
閲覧数:2546 M&A交渉数:27名 事業譲渡 専門家なし
名古屋市内にあるデリバリー店です。 注文の多くはウーバーイーツなど、デリバリー中心となっており、(FC9ブランド提供 1つは自社ブランド) お店は開店して1年たちます。最近、サラダブランドを立ち上げ徐々に全体の売上が増加しています。 店内は座敷やテーブルもありカフェとして機能できる設備が整っておりますが イートインに力を入れていません。 またアルバイトでも簡単に調理ができるようにほとんどのメニューはマニュアル化されており、 平日は自走可能です。 平均単価:~1,800円くらい
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
食材、テイクアウト容器
店舗賃貸
パート4名
調理ノウハウ
現在、夕方にプログラミング教室として場所を使っているので、レンタル料の収入(2万円程度)があります
デリバリー用のジャイロ、調理器具
家族の介護
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
肉や魚料理、スープ、サラダなどFCブランドのゴーストレストランを展開しています。 またオムライスやヘルシーメニューの自社ブランドを展開していますので、FC手数料をおさえることも可能です。 また料理を増やすことで自社ブランドの売り上げを伸ばすことも可能です。 料理ブランドを増やすことでメニューの充実化を図ることもでき様々なニーズにこたえられるようなメニユー数になっています。食フェスイベントに出店やお弁当屋として充実を図って売り上げを伸ばすこともできます。 また飲食店だけでなく、スペース貸しとしてPC教室や塾など客席を活用しています。
顧客は個人、仕入れはネットや決まっている業者、スーパーなど
平日スタッフ1名(場合によって2名)、週末の昼間に2名
飲食店を0から立ち上げると設備の準備、メニュー作成、採用や教育に時間とお金がかかります。 しかし既にいるスタッフが中心となり店舗運営でき、また売り上げがすでにあるため ゼロベースのスタートでなく、余裕をもって事業の幅を広げることができます。 週末など人員が足りない時間帯にオーナー様が入って運営することで人件費を抑えることができます。 店舗設備も充実していますので初期費用を抑えて運営をスタートすることが可能です。 少し広めな店舗は事務所、レンタルスペース、座敷をつかったイベント、配達の受け渡し場所にするなど アイデア次第でいろんなことができるかと思います