そば・うどん×茨城県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.19
【海外展開・営業黒字】麺類に特化した飲食店支援・卸事業※北南米中心に市場開拓中
飲食店・食品
【海外展開・営業黒字】麺類に特化した飲食店支援・卸事業※北南米中心に市場開拓中
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
関東地方
創業
10年未満
国内の麺類を扱うレストランの支援事業と卸売事業の譲渡 直営店と数百店舗以上のプロデュース実績があり 特化した支援が可能 スープや麺に関しては10年以上の付き合いのある企業と提携しており 少ないロット数で対応可能で、味の微調整も柔軟に可能 取引先は50~100店舗保有 口コミやHP等から案件を獲得中 【従業員】 代表のみ・・・譲受先にて従事予定 本事業の海外展開を視野に入れており 譲渡後は海外に向けた事業に注力を希望 今後本場のスープ、麺を世界に広げる目的に共感していただける企業への譲渡を希望 ※海外のエリアに物流倉庫を持つ企業や資本力のある企業をご希望
M&A交渉数:1名 公開日:2024.09.20
茨城県にある手打ち蕎麦屋の譲渡/常陸秋そば
飲食店・食品
茨城県にある手打ち蕎麦屋の譲渡/常陸秋そば
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
茨城県
創業
20年以上
【事業概要】 茨城県にある手打ちそば屋です。 そば教室、ペットと一緒に食べられるスペース等工夫を凝らしています。 【特徴、強み】 茨城の常陸秋そば 茨城県認定のブランド品種で、 店頭にある石臼で毎日自家製粉を行い、挽き立て、打ち立て、茹で立ての「三立てそば」を提供しています。 できるだけ、体に良い自然素材をお客様に食べていただき、 お客様の健康につながってほしいという思いを持っています 蕎麦の持つ本来の味と香り、喉ごし、歯ごたえの良さをお楽しみ頂きたいため、 手打ちそばにこだわっています。 【譲渡対象】 店舗(1階が店舗/2階が住居、離れ店舗)、土地、スタッフの方、ノウハウ、レシピ 初めてはじめる方でも丁寧にノウハウを教えます 【スキーム】 事業譲渡 【買い手様イメージ】 売り手は80代です 今は決済も現金のみで、インターネットでの集客ができていません そんな現状でも県外からネットでの口コミを見て来店されるお客様が多いので、 インターネットに強い方だと事業を発展できるのではないかと考えています
M&A交渉数:25名 公開日:2023.10.18
【茨城/黒字】ロードサイド・スーパー横・団地前の好立地!地元住民に愛される食堂
飲食店・食品
【茨城/黒字】ロードサイド・スーパー横・団地前の好立地!地元住民に愛される食堂
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
670万円
地域
茨城県
創業
10年未満
・事業内容:飲食店の経営 ラーメン、カレーなどを提供しております。 ・エリア:茨城県 ・店舗詳細 席数:17席 広さ:約20坪 家賃:14万 階数:2階建(1階部分を営業スペース、2階部分は居住スペースです) ・従業員:7名(正社員1名、アルバイト6名) ・客単価:1,100円 ・客層:近隣にお住いの方など ・集客:ロードサイド、団地の目の前、スーパーの隣と好立地 ・財務状況(月間概算) 売上高:約150万 粗利:約120万 人件費:約50万 営業利益:約40万
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.29
創業50年 人気メニューありの老舗和食処 ※店舗改装工事済
飲食店・食品
創業50年 人気メニューありの老舗和食処 ※店舗改装工事済
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,800万円
地域
茨城県
創業
40年以上
茨城県の和食処になります。 県道に面しており駐車場も備え、車での来客に対応しております。 JR駅から600ⅿの位置にあり周辺にお住まいの方もいらっしゃいます。 店舗からは筑波山を中心に四季折々の自然を望むことも可能です。
M&A交渉数:22名 公開日:2024.05.31
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
関東地方
創業
未登録
北関東に位置する商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡 アルバイトが約10名在籍し、全員引き継ぎ可能 店舗の運営はアルバイトのみでも可能 →店⾧候補の新規採用済み! (主な役割)シフト作成/レジ締め/経理周り/月1回の店⾧会議(テナント主催)/広告戦略 【店舗】 家賃:約50万(最低保証料) 預託金:200万円 座席:50~100席 【条件】 譲渡後の業種変更NG 蕎麦屋のみ/他和食店等はNG
M&A交渉数:25名 公開日:2023.11.07
【茨城県】歴史ある蕎麦屋の譲渡|口コミサイトで高評価のお店です!昼のみ営業中
飲食店・食品
【茨城県】歴史ある蕎麦屋の譲渡|口コミサイトで高評価のお店です!昼のみ営業中
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
茨城県
創業
未登録
茨城県にあるそば屋の譲渡です。 長年愛されてきた味を受け継いでくださる方へ、承継を希望しております。 【店舗概要】 ・11:00~14:30営業(そば無くなり次第終了) ・石臼、そば茹で機、そば打ち機などの設備あり 【財務情報】 ・月間売上:平均160万円 ・土日は3時間で70組以上の来店あり
M&A交渉数:29名 公開日:2023.02.06
【黒字経営/大学近辺】原価率を抑えた仕入れルートがある大学生に人気のうどん屋
飲食店・食品
【黒字経営/大学近辺】原価率を抑えた仕入れルートがある大学生に人気のうどん屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
490万円
地域
茨城県
創業
10年未満
・事業内容:うどん屋の経営 店舗の屋号や看板、レシピなどは提供可能ですので買い手様にご希望に合わせて対応可能です。 代表は現場には出ておらず経営面を対応しております。 ・エリア:茨城県(大学の近くにあります) ・従業員:8名(正社員1名、アルバイト7名) ※個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 ・席数: 16席 ・客層:近隣にある大学の大学生がメインです。男女比=半々 ・客単価:850円 ・集客方法:大学の近隣にあり学生への認知、口コミ、別事業で行っている飲食店の客への案内、学生キャンペーンなど ・財務情報(月間概算) 売上高:170万 仕入:50万 人件費:45~50万 営業利益:70万
M&A交渉数:0名 公開日:2022.12.26
M&A交渉数:10名 公開日:2021.09.13
都心好立地でうどん屋を複数店舗経営
飲食店・食品
都心好立地でうどん屋を複数店舗経営
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
30年以上
都心好立地でうどん屋を複数店舗経営 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般個人 ⚪︎主要仕入/外注先 食品卸など 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 0名〜5名 ⚪︎パート・アルバイト数 20名〜50名 ⚪︎主な有資格者 食品衛生責任者 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・平均単価が1,000円超と高い ・自社の製麺工場を有する ・海外観光客の来店も多い ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可
M&A交渉数:10名 公開日:2022.07.26
【直近譲渡希望】化学調味料無添加にこだわったラーメン店◆5年前改装した居抜き譲渡
飲食店・食品
【直近譲渡希望】化学調味料無添加にこだわったラーメン店◆5年前改装した居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
関東地方
創業
10年未満
化学調味料無添加にこだわったラーメン店を夫婦2人で経営しています。 特に美味しい水と厳選した材料にこだわっており、丹精込めて作り上げておりましたので地元のお客様を中心にご愛顧いただいております。 アレルギーにも配慮し卵不使用。アレルギーが気になるお子様たちにも安心して召し上がっていただけます。 また、雑誌などのメディアにも取り上げていただき、県外からのお客様やご家族連れの方々にも多く足を運んでいただきました。 立地としては大通り沿いから一本入ったところに位置します。 駐車スペースは車8台分ほどありますので、県外の方からもお越し頂きやすくなっております。 お店は5年ほど前にオープンしたため、店内はとても綺麗な状態です。 内装はレンガやウッド調でまとめており、落ち着いた空間となっております。 カウンターとテーブルを合わせて12席ほどありますので、ラーメン以外の飲食店も運営可能となっております。 独立してお店を出したい方、飲食店にご興味がある方にお勧めです。 【店内】 広さ:53.37㎡ カウンター:4席 テーブル席:4人席×2卓 【従業員】 従業員数:3名(アルバイト) ※譲渡後は人員の確保が必要ですので、あらかじめご了承ください 【土地・建物】 賃貸:約13万円/月(3階建ての1階) 築年数:約20年 駐車場:車8台分 【譲渡について】 希望価格:150万円 譲渡理由:他事業に専念するため 譲渡時期:すぐにでも 譲渡対象:居抜き譲渡 希望条件:屋号、レシピの引き継ぎなし(要相談) 【財務状況】 ≪直近期≫ 売上高:約800万円 営業利益:約400万円 ※詳細は実名開示依頼承諾後に開示いたします。
M&A交渉数:5名 公開日:2021.07.19
茨城県JR主要駅近オフィス街の好立地にあるラーメン店を居抜き物件として事業譲渡
飲食店・食品
茨城県JR主要駅近オフィス街の好立地にあるラーメン店を居抜き物件として事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
290万円
地域
茨城県
創業
10年未満
ラーメン店として、3年前に創業。そのために新規に厨房にある2尺冷凍庫、食器洗浄機、真空包装機、ストッカー、製氷機、氷削機、白髪ネギスライサー、ガスコンロ、シンク、冷蔵庫、電気おでん機などの調理器具一式を調達する。 店舗面積は、22坪(室内20坪。室内内訳:厨房8坪、客室12坪(4人掛けテーブル×5卓、カウンター6席))で、3階建ての1Fに位置しており、顧客のアクセスがとても良好である。 遠方からの視認性や誘目性がよい高級LED袖看板を調達し、片側2車線の国道沿いの好立地を活かし、昼食や夕食目当ての近郊のオフィスワーカー等を新規顧客やリピート客として確保している。 創業に関する借入金は完済済みで、リース物件のみが負債となっている。リース物件は約定金額で買取後、リース完済物件及び店舗内にあるその他の所有物件を一式残置し現状有姿として、事業譲渡を行う。