寿司・日本料理店×神奈川県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(16)| 居酒屋・バー(17)| カフェ(6)| 焼肉・ステーキ(6)| ラーメン店(5)| そば・うどん(3)| 中華料理店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(9)| フランチャイズ(2)| 菓子製造販売(7)| パン製造販売(10)| 食品メーカー(6)| 食品加工・卸売(5)M&A交渉数:1名 公開日:2024.11.20
【神奈川/焼き鳥】2か月先まで予約満席! 隠れ家的な店構えが人気の高級焼き鳥店
飲食店・食品
【神奈川/焼き鳥】2か月先まで予約満席! 隠れ家的な店構えが人気の高級焼き鳥店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
900万円(応相談)
地域
神奈川県
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容:焼き鳥店の運営 ・所在地:神奈川県 ・客単価:8,000円/人 ・取引先:鶏肉卸先・養鶏場 ・譲渡理由:別店舗の運営を検討しているため 【月次売上イメージ】 ・売上:150万円 ・原価:40% ・人件費:8万円 ・家賃:25.8万円 ・水道光熱費:5万円 ・おしぼり:1.8万円 ーーーーーーーーーーーーーー ・代表所得:20~30万円 【今後の施策・成長余地】 ◇ ランチ営業の開始(現状は夜のみ営業) ◇ 席数の拡大や回転率の向上 ◇ その他条件:アルバイトスタッフの継続雇用は本人の意思次第 ◇ どんな方にお勧めか:焼き鳥の運営に興味がある方、神奈川県に新規店舗を検討されている方 ・譲渡資産:店舗内設備一式、賃貸借契約、屋号、レシピ、SNSアカウント、ホームページ ・スキーム:事業譲渡 ◇ 譲渡価格の根拠 借入金の返済のため 【特徴・強み】 ・2か月半先まで予約が埋まる人気店 ・40~60代のカップルや夫婦を中心に、高い支持を得ています。 ・メニューはお任せコース1種類のみ、高品質な鶏肉を使用 ・ワインも豊富に取り揃えており、ワイン好きのお客様にも好評 【買い手にとってのおすすめポイント】 ・すでに確立された顧客基盤と予約システムを引き継げること ・2か月半先まで予約満席、Google口コミ★4.7以上で高評価 ・オーナーの持つ技術やレシピ、仕入先との関係も引き継ぎ可能、品質を維持しやすい環境 ・屋号やSNSアカウント、ホームページも譲渡対象となっているため、既存の認知度やブランド力をそのまま活用できる ・立地の良さを活かしてランチ営業を始めることで、売上を大幅に伸ばせる可能性も高い
M&A交渉数:22名 公開日:2024.05.31
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
関東地方
創業
未登録
北関東に位置する商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡 アルバイトが約10名在籍し、全員引き継ぎ可能 店舗の運営はアルバイトのみでも可能 →店⾧候補の新規採用済み! (主な役割)シフト作成/レジ締め/経理周り/月1回の店⾧会議(テナント主催)/広告戦略 【店舗】 家賃:約50万(最低保証料) 預託金:200万円 座席:50~100席 【条件】 譲渡後の業種変更NG 蕎麦屋のみ/他和食店等はNG
M&A交渉数:2名 公開日:2024.05.30
M&A交渉数:6名 公開日:2023.04.14
【官公庁御用達】会席料理店の事業譲渡
飲食店・食品
【官公庁御用達】会席料理店の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
神奈川県
創業
20年以上
駅から徒歩5分圏内の繁華街近くにて運営しています。 完全予約制のコース料理にて営業をしており、仕入れコントロールがしっかりとできる為原価率も低くなっております。 官公庁御用達なので客質が良く歓送迎会などの団体利用が多く、予約のみで月間400名以上の来客があります! 客単価は5,000円〜7,000円になります。
M&A交渉数:17名 公開日:2022.08.01
【レシピも譲渡可!】和・洋食レストラン 通常より安い家賃でコスト削減に大きな効果
飲食店・食品
【レシピも譲渡可!】和・洋食レストラン 通常より安い家賃でコスト削減に大きな効果
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
神奈川県
創業
未登録
和・洋食レストランを営業しております! 現オーナーは三代目で1,2代目は喫茶店を営んでおりました! もしよかったら日本料理、パーティー料理、洋食、ソース等豊富なレシピもお渡します! レシピを用い創作料理を開発していただいても大丈夫です! 食器類も豊富にあり、お渡しできるものがたくさんありますので、是非一度お店に来ていただき確認していただければと思います! 以前はランチ営業もしておりましたが、現在はディナーのみです。 カウンターで一人飲みのお客様が増え客単価は上がっております。 現在従業員は代表とアルバイト1人です。 代表はホテルや日本料理店で勤務経験があり、洋食以外にも和食を提供しておりますので、レシピ譲渡可能です。 (もちろんご自身のやりたいようにやってもらっても大丈夫です。) 昨年機材の入れ替え、内装のリフォームを行いました。(約300万円負担) ご自身で調理場に立ち調理をする方、神奈川県で独立希望の方に良いと思います。 譲渡理由:実家に戻りお店を新規オープンするため
M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.22
創業30年以上◆美味しい本格江戸前寿司を気軽に楽しめるお店として愛されています。
飲食店・食品
創業30年以上◆美味しい本格江戸前寿司を気軽に楽しめるお店として愛されています。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
神奈川県
創業
30年以上
本格的な江戸前寿司を提供しているお店です。創業は約35年前。 食材にこだわり、美味しいものを気軽に楽しんでいただけるようなお店であり法事や祭事、 その他様々なシーンにご利用いただいております。 現在、予約制にて営業。 土日の来客がメインボリュームであり、コースにてご予約いただいております。 ≪店舗≫ 土地・建物=個人所有(代表夫妻) ※引継ぎについては賃貸でも可 ※賃料については相談可。 3階建ての建物(1,2階が店舗使用) 1フロア約40坪 駐車場:約100坪 2階部分は団体さんメインで使用。(席についてはアレンジが可能です。) ≪従業員≫ 板場 3名(代表含む) ホール:アルバイト ~7名 ※ホールは基本アルバイト主任がメインに回しています。 ※代表妻は調理補助に入っています。 ※従業員の引継ぎは相談可 ≪お客様≫ 土日の来客がメイン 土日・祭日=約30名/人 平日は3~4組ぐらい 4~5名、10名以上の団体が多いですが、時々2名でのご利用も御座います。 以前は配達も行っておりましたが、現在は人手が足りずに対応が出来ていません。
M&A交渉数:3名 公開日:2022.05.31