寿司・日本料理店×神奈川県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(11)| 居酒屋・バー(11)| カフェ(5)| 焼肉・ステーキ(5)| ラーメン店(4)| そば・うどん(2)| 中華料理店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(7)| フランチャイズ(1)| 菓子製造販売(5)| パン製造販売(9)| 食品メーカー(3)| 食品加工・卸売(2)M&A交渉数:8名 公開日:2024.02.29
【横浜駅徒歩圏内】予約制の日本料理店/激レア物件/2021年新装の綺麗なお店です
飲食店・食品
【横浜駅徒歩圏内】予約制の日本料理店/激レア物件/2021年新装の綺麗なお店です
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
神奈川県
創業
10年未満
【事業概要】 天ぷらや懐石料理が主軸の和食店。客単価は8,000円〜10,000円。接待や会食に適しています。 神奈川の中心、横浜駅から徒歩圏内で家賃13.6万円27坪の激レア物件です。 現在は完全予約制で週2,3日のみ営業しております。 【直近期 財務】 月の平均売上:50~万円 【アピールポイント】 ・2021年オープン。内装設備、厨房機器ともに綺麗な状態です。 ・個室4室、カウンター5席 ・横浜駅から徒歩約13分、バス停も目の前 【改善点】 現オーナーは別店舗も経営しており、こちらの店舗は週2,3日しか稼働できておりません。 駅から近く国道沿いの店舗で人通りの多いエリアですので、営業時間の拡充により安定収益を見込めます。 【譲渡対象資産】 店内造作備品、厨房機械一式 【譲渡希望額の根拠】 対象資産の価格(オープン時内装工事費約800万円、厨房機械や備品など約200万円)
M&A交渉数:5名 公開日:2023.04.14
【官公庁御用達】会席料理店の事業譲渡
飲食店・食品
【官公庁御用達】会席料理店の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
神奈川県
創業
20年以上
駅から徒歩5分圏内の繁華街近くにて運営しています。 完全予約制のコース料理にて営業をしており、仕入れコントロールがしっかりとできる為原価率も低くなっております。 官公庁御用達なので客質が良く歓送迎会などの団体利用が多く、予約のみで月間400名以上の来客があります! 客単価は5,000円〜7,000円になります。
M&A交渉数:12名 公開日:2022.08.01
【レシピも譲渡可!】和・洋食レストラン 通常より安い家賃でコスト削減に大きな効果
飲食店・食品
【レシピも譲渡可!】和・洋食レストラン 通常より安い家賃でコスト削減に大きな効果
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
神奈川県
創業
未登録
和・洋食レストランを営業しております! 現オーナーは三代目で1,2代目は喫茶店を営んでおりました! もしよかったら日本料理、パーティー料理、洋食、ソース等豊富なレシピもお渡します! レシピを用い創作料理を開発していただいても大丈夫です! 食器類も豊富にあり、お渡しできるものがたくさんありますので、是非一度お店に来ていただき確認していただければと思います! 以前はランチ営業もしておりましたが、現在はディナーのみです。 カウンターで一人飲みのお客様が増え客単価は上がっております。 現在従業員は代表とアルバイト1人です。 代表はホテルや日本料理店で勤務経験があり、洋食以外にも和食を提供しておりますので、レシピ譲渡可能です。 (もちろんご自身のやりたいようにやってもらっても大丈夫です。) 昨年機材の入れ替え、内装のリフォームを行いました。(約300万円負担) ご自身で調理場に立ち調理をする方、神奈川県で独立希望の方に良いと思います。 譲渡理由:実家に戻りお店を新規オープンするため
M&A交渉数:5名 公開日:2022.11.22
創業30年以上◆美味しい本格江戸前寿司を気軽に楽しめるお店として愛されています。
飲食店・食品
創業30年以上◆美味しい本格江戸前寿司を気軽に楽しめるお店として愛されています。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
神奈川県
創業
30年以上
本格的な江戸前寿司を提供しているお店です。創業は約35年前。 食材にこだわり、美味しいものを気軽に楽しんでいただけるようなお店であり法事や祭事、 その他様々なシーンにご利用いただいております。 現在、予約制にて営業。 土日の来客がメインボリュームであり、コースにてご予約いただいております。 ≪店舗≫ 土地・建物=個人所有(代表夫妻) ※引継ぎについては賃貸でも可 ※賃料については相談可。 3階建ての建物(1,2階が店舗使用) 1フロア約40坪 駐車場:約100坪 2階部分は団体さんメインで使用。(席についてはアレンジが可能です。) ≪従業員≫ 板場 3名(代表含む) ホール:アルバイト ~7名 ※ホールは基本アルバイト主任がメインに回しています。 ※代表妻は調理補助に入っています。 ※従業員の引継ぎは相談可 ≪お客様≫ 土日の来客がメイン 土日・祭日=約30名/人 平日は3~4組ぐらい 4~5名、10名以上の団体が多いですが、時々2名でのご利用も御座います。 以前は配達も行っておりましたが、現在は人手が足りずに対応が出来ていません。
M&A交渉数:3名 公開日:2022.05.31