寿司・日本料理店×神奈川県×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1934件の非公開案件の提案受領ができます

1~8件を表示 (全8件)
NEW No.60136 閲覧数:259
M&A交渉数:9名 公開日:2024.12.06
事業譲渡 専門家なし
NEW 案件No.60136 閲覧数:259 M&A交渉数:9名 公開日:2024.12.06 事業譲渡 専門家なし

鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分

飲食店・食品

鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    500万円

  • 地域

    関東地方

  • 創業

    10年未満

ニホンウナギを使用し、タレは店内で鰻の頭から煮出した自家製のものを使用。 客単価1600円〜2000円で地域の皆様にご来店頂いております。 【強み、特徴】 ◇ 営業時間が短く、ご夫婦等で運営される場合人件費も削減でき、利益率が高まります ◇ 生活導線上便利な立地に所在しており、地域密着型の店舗です ◇ オペレーションが簡素化しており、調理技術はほぼ不要です(職人不要) ◇ 現状社員が不在の際もアルバイトで回っています 【概要】 ・事業内容 : うなぎ料理屋 ・エリア  : 乗降客数5万人以上のターミナル駅徒歩3分 ・スキーム : 事業譲渡 ・譲渡対象 : 賃貸借契約、設備・内装、従業員(アルバイト)、屋号、メニュー、仕入れ先、ノウハウ 【財務状況】 ・売上   : 1,500~3,000万円 ・営業利益 : 150~300万円 ・従業員給与: 約800万円 ※現状正社員がいるため給与は高めですが今回引継ぎの対象外です 【今後の施策・成長余地】 ◇ 現状オーナーは正社員を雇っているため、人件費が高めです  地域密着型でご自身でやる場合は人件費を削減可能です

No.59052 閲覧数:338
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.20
事業譲渡 専門家なし
案件No.59052 閲覧数:338 M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.20 事業譲渡 専門家なし

【神奈川/焼き鳥】2か月先まで予約満席! 隠れ家的な店構えが人気の高級焼き鳥店

飲食店・食品

【神奈川/焼き鳥】2か月先まで予約満席! 隠れ家的な店構えが人気の高級焼き鳥店

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    900万円(応相談)

  • 地域

    神奈川県

  • 創業

    10年未満

【概要】 ・事業内容:焼き鳥店の運営 ・所在地:神奈川県 ・客単価:8,000円/人 ・取引先:鶏肉卸先・養鶏場 ・譲渡理由:別店舗の運営を検討しているため 【月次売上イメージ】 ・売上:150万円 ・原価:40% ・人件費:8万円 ・家賃:25.8万円 ・水道光熱費:5万円 ・おしぼり:1.8万円 ーーーーーーーーーーーーーー ・代表所得:20~30万円 【今後の施策・成長余地】 ◇ ランチ営業の開始(現状は夜のみ営業) ◇ 席数の拡大や回転率の向上 ◇ その他条件:アルバイトスタッフの継続雇用は本人の意思次第 ◇ どんな方にお勧めか:焼き鳥の運営に興味がある方、神奈川県に新規店舗を検討されている方 ・譲渡資産:店舗内設備一式、賃貸借契約、屋号、レシピ、SNSアカウント、ホームページ ・スキーム:事業譲渡 ◇ 譲渡価格の根拠 借入金の返済のため 【特徴・強み】 ・2か月半先まで予約が埋まる人気店 ・40~60代のカップルや夫婦を中心に、高い支持を得ています。 ・メニューはお任せコース1種類のみ、高品質な鶏肉を使用 ・ワインも豊富に取り揃えており、ワイン好きのお客様にも好評 【買い手にとってのおすすめポイント】 ・すでに確立された顧客基盤と予約システムを引き継げること ・2か月半先まで予約満席、Google口コミ★4.7以上で高評価 ・オーナーの持つ技術やレシピ、仕入先との関係も引き継ぎ可能、品質を維持しやすい環境 ・屋号やSNSアカウント、ホームページも譲渡対象となっているため、既存の認知度やブランド力をそのまま活用できる ・立地の良さを活かしてランチ営業を始めることで、売上を大幅に伸ばせる可能性も高い

No.48945 閲覧数:869
M&A交渉数:23名 公開日:2024.05.31
事業譲渡 専門家あり
案件No.48945 閲覧数:869 M&A交渉数:23名 公開日:2024.05.31 事業譲渡 専門家あり

【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡

飲食店・食品

【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    700万円

  • 地域

    関東地方

  • 創業

    未登録

北関東に位置する商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡 アルバイトが約10名在籍し、全員引き継ぎ可能 店舗の運営はアルバイトのみでも可能 →店⾧候補の新規採用済み! (主な役割)シフト作成/レジ締め/経理周り/月1回の店⾧会議(テナント主催)/広告戦略 【店舗】 家賃:約50万(最低保証料) 預託金:200万円 座席:50~100席 【条件】 譲渡後の業種変更NG 蕎麦屋のみ/他和食店等はNG

No.48865 閲覧数:337
M&A交渉数:2名 公開日:2024.05.30
事業譲渡 専門家あり
案件No.48865 閲覧数:337 M&A交渉数:2名 公開日:2024.05.30 事業譲渡 専門家あり

横浜駅西口 日本料理店譲渡 賃料1Fで激安です。

飲食店・食品

横浜駅西口 日本料理店譲渡 賃料1Fで激安です。

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    550万円

  • 地域

    神奈川県

  • 創業

    10年未満

日本料理(天ぷら、懐石料理など)

No.27975 閲覧数:647
M&A交渉数:6名 公開日:2023.04.14
事業譲渡 専門家あり
案件No.27975 閲覧数:647 M&A交渉数:6名 公開日:2023.04.14 事業譲渡 専門家あり

【官公庁御用達】会席料理店の事業譲渡

飲食店・食品

【官公庁御用達】会席料理店の事業譲渡

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    600万円

  • 地域

    神奈川県

  • 創業

    20年以上

駅から徒歩5分圏内の繁華街近くにて運営しています。 完全予約制のコース料理にて営業をしており、仕入れコントロールがしっかりとできる為原価率も低くなっております。 官公庁御用達なので客質が良く歓送迎会などの団体利用が多く、予約のみで月間400名以上の来客があります! 客単価は5,000円〜7,000円になります。

No.14642 閲覧数:2290
M&A交渉数:18名 公開日:2022.08.01
事業譲渡 専門家なし
案件No.14642 閲覧数:2290 M&A交渉数:18名 公開日:2022.08.01 事業譲渡 専門家なし

【レシピも譲渡可!】和・洋食レストラン 通常より安い家賃でコスト削減に大きな効果

飲食店・食品

【レシピも譲渡可!】和・洋食レストラン 通常より安い家賃でコスト削減に大きな効果

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    500万円

  • 地域

    神奈川県

  • 創業

    未登録

和・洋食レストランを営業しております! 現オーナーは三代目で1,2代目は喫茶店を営んでおりました! もしよかったら日本料理、パーティー料理、洋食、ソース等豊富なレシピもお渡します! レシピを用い創作料理を開発していただいても大丈夫です! 食器類も豊富にあり、お渡しできるものがたくさんありますので、是非一度お店に来ていただき確認していただければと思います! 以前はランチ営業もしておりましたが、現在はディナーのみです。 カウンターで一人飲みのお客様が増え客単価は上がっております。 現在従業員は代表とアルバイト1人です。 代表はホテルや日本料理店で勤務経験があり、洋食以外にも和食を提供しておりますので、レシピ譲渡可能です。 (もちろんご自身のやりたいようにやってもらっても大丈夫です。) 昨年機材の入れ替え、内装のリフォームを行いました。(約300万円負担) ご自身で調理場に立ち調理をする方、神奈川県で独立希望の方に良いと思います。 譲渡理由:実家に戻りお店を新規オープンするため

No.16739 閲覧数:887
M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.22
会社譲渡 専門家あり
案件No.16739 閲覧数:887 M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.22 会社譲渡 専門家あり

創業30年以上◆美味しい本格江戸前寿司を気軽に楽しめるお店として愛されています。

飲食店・食品

創業30年以上◆美味しい本格江戸前寿司を気軽に楽しめるお店として愛されています。

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    500万円

  • 地域

    神奈川県

  • 創業

    30年以上

本格的な江戸前寿司を提供しているお店です。創業は約35年前。 食材にこだわり、美味しいものを気軽に楽しんでいただけるようなお店であり法事や祭事、 その他様々なシーンにご利用いただいております。 現在、予約制にて営業。 土日の来客がメインボリュームであり、コースにてご予約いただいております。 ≪店舗≫ 土地・建物=個人所有(代表夫妻) ※引継ぎについては賃貸でも可 ※賃料については相談可。 3階建ての建物(1,2階が店舗使用) 1フロア約40坪 駐車場:約100坪 2階部分は団体さんメインで使用。(席についてはアレンジが可能です。) ≪従業員≫ 板場 3名(代表含む) ホール:アルバイト ~7名 ※ホールは基本アルバイト主任がメインに回しています。 ※代表妻は調理補助に入っています。 ※従業員の引継ぎは相談可 ≪お客様≫ 土日の来客がメイン 土日・祭日=約30名/人 平日は3~4組ぐらい 4~5名、10名以上の団体が多いですが、時々2名でのご利用も御座います。 以前は配達も行っておりましたが、現在は人手が足りずに対応が出来ていません。

No.13571 閲覧数:300
M&A交渉数:3名 公開日:2022.05.31
事業譲渡 専門家あり
案件No.13571 閲覧数:300 M&A交渉数:3名 公開日:2022.05.31 事業譲渡 専門家あり
イメージ画像
イメージ画像

本案件は、会員登録後に
詳細を閲覧できるようになります