洋食レストラン×神奈川県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
居酒屋・バー(11)| カフェ(5)| 焼肉・ステーキ(5)| 寿司・日本料理店(5)| ラーメン店(4)| そば・うどん(2)| 中華料理店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(7)| フランチャイズ(1)| 菓子製造販売(5)| パン製造販売(8)| 食品メーカー(3)| 食品加工・卸売(2)M&A交渉数:12名 公開日:2022.08.01
【レシピも譲渡可!】和・洋食レストラン 通常より安い家賃でコスト削減に大きな効果
飲食店・食品
【レシピも譲渡可!】和・洋食レストラン 通常より安い家賃でコスト削減に大きな効果
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
神奈川県
創業
未登録
和・洋食レストランを営業しております! 現オーナーは三代目で1,2代目は喫茶店を営んでおりました! もしよかったら日本料理、パーティー料理、洋食、ソース等豊富なレシピもお渡します! レシピを用い創作料理を開発していただいても大丈夫です! 食器類も豊富にあり、お渡しできるものがたくさんありますので、是非一度お店に来ていただき確認していただければと思います! 以前はランチ営業もしておりましたが、現在はディナーのみです。 カウンターで一人飲みのお客様が増え客単価は上がっております。 現在従業員は代表とアルバイト1人です。 代表はホテルや日本料理店で勤務経験があり、洋食以外にも和食を提供しておりますので、レシピ譲渡可能です。 (もちろんご自身のやりたいようにやってもらっても大丈夫です。) 昨年機材の入れ替え、内装のリフォームを行いました。(約300万円負担) ご自身で調理場に立ち調理をする方、神奈川県で独立希望の方に良いと思います。 譲渡理由:実家に戻りお店を新規オープンするため
M&A交渉数:9名 公開日:2024.04.16
M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.15
M&A交渉数:3名 公開日:2023.03.30
M&A交渉数:9名 公開日:2022.10.13
【年内希望/湘南】長年続くレストラン。メディア紹介も多数の知名度も抜群です。
飲食店・食品
【年内希望/湘南】長年続くレストラン。メディア紹介も多数の知名度も抜群です。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
神奈川県
創業
未登録
人気の湘南エリアにて長年続く有名レストラン。 メディアにも多数紹介されており、知名度も抜群です。 本格的な欧風料理や海外のビールが楽しめ、ローケーション含めファン多数。 客単価はランチ1,000円~2,000円、ディナー7,000円~8,000円です。 【譲渡資産】 店舗什器・機材類、看板使用権、レシピ 【譲渡時期】 年内中に引き継ぎたい →後継者不在、賃貸借契約期間、長年お客様に愛されている伝統あるお店を引き継いで欲しい 【不動産について】 賃貸 【従業員】 3名(家族経営)
M&A交渉数:29名 公開日:2019.04.09
利用者数の多い最寄り駅から徒歩3分 2階 良立地 洋風居酒屋■盛業中■
飲食店・食品
利用者数の多い最寄り駅から徒歩3分 2階 良立地 洋風居酒屋■盛業中■
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円〜750万円
地域
神奈川県
創業
10年未満
市内でも最も利用者数の多い最寄駅徒歩3分、飲食店が建ち並ぶ通りの2階です。 洋風居酒屋で、ビーフシチュー、カナッペ、アヒージョ等や、お刺身やカルパッチョ等和風メニューもあります。 現在営業時間は17:00~03:00。座席数は約30席。店舗面積は約15坪です。 昨年末に一部リフォームをしました。
M&A交渉数:2名 公開日:2023.06.09
M&A交渉数:8名 公開日:2022.08.02
M&A交渉数:21名 公開日:2020.09.02
イタリアの街角にある様な、リーズナブルで美味しいトラットリア(大衆食堂)
飲食店・食品
イタリアの街角にある様な、リーズナブルで美味しいトラットリア(大衆食堂)
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
500万円
地域
神奈川県
創業
未登録
美味しくて楽しいカジュアルイタリアン 溶岩石で焼きあげる黒毛和牛や、銘柄ポーク等のメインディッシュ。 日々変わる旬の素材を生かした本日のおすすめ料理は郷土料理を中心にお届けしています。 他にも手打ちの生パスタや石窯で焼くナポリピッツァなど。 ワインもイタリア産を中心にマンスリーで変わるグラスワインを常時10種類以上ご用意。 リーズナブルで美味しいテーブルワインからちょっと高級なものまで。
M&A交渉数:3名 公開日:2019.07.05
日本初のカフェバー 横浜本牧のアロハカフェ
飲食店・食品
日本初のカフェバー 横浜本牧のアロハカフェ
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円〜750万円
地域
神奈川県
創業
10年未満
レストランバー1店舗を経営しております。営業時間は夕方17時から深夜27時までです。
M&A交渉数:0名 公開日:2019.02.15
★メディア露出多数★老舗レストラン
飲食店・食品
★メディア露出多数★老舗レストラン
売上高
非公開
譲渡希望額
500万円〜750万円
地域
関東地方
創業
40年以上
オーナーシェフは以前有名ホテルのレストランで勤務され、その後現在の土地で30年以上に渡りレストランを経営されてきました。 現在は週6日、平日は夜のみ、週末と祭日のみ昼夜営業されています。平日のランチ営業はオーナーの体調不良から現在は辞めておりますが、2017年3月まで営業を行っていたときは周辺の会社の営業の方から需要があり、現在も周囲に競合少ないことから今も引続き需要があるとの予測です。(平日ランチをやめた影響で、年間売上は700万円ほど落ちる予測) 駐車場約40台 席数約70席 シェフであるオーナーの他に3.4年継続勤務している学生アルバイト7人。 土地はオーナー友人のもので地代は380坪で15万と相場から見てもかなり安値で借りております。これは譲渡後もこの値段で借りられるようオーナーに口添えがしていただけます。 建物はオーナー所有物件であり、今回譲渡対象です。 オーナーはレストラン事業だけでなくソーラー事業もされていますがレストラン事業の売り上げのみですと現在の営業時間で年間2200万円程度の売り上げを見込んでおります。ここ数年のレストラン事業売上は安定しており、その売上より予測した数字となります。利益規模については精査しておりませんが、ソーラー事業にかかる費用は減価償却と保険、月数日のメンテナンス(オーナーが直接土地に訪問)であり、ソーラー事業の売上約3,000万円も差し引くと、営業利益ベースで若干の赤字~ほぼトントン程度と見込んでおります。 人気のお店で地元のメディアで何度も取り上げられており、長く通ってくださるリピーターが顧客の6~7割を占めます。それぞれのメニューにご贔屓のお客様がいらっしゃるのでメニュー数は豊富です。 今回、代表の体調問題とご家族の件もあり2018年8月~2019年3月頃を目途に譲渡を検討されています。 譲渡先は業態は問わず幅広く検討したいと希望を頂いています。