フランチャイズ×神奈川県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(16)| 居酒屋・バー(17)| カフェ(6)| 焼肉・ステーキ(6)| 寿司・日本料理店(7)| ラーメン店(5)| そば・うどん(3)| 中華料理店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(9)| 菓子製造販売(7)| パン製造販売(10)| 食品メーカー(6)| 食品加工・卸売(5)M&A交渉数:4名 公開日:2024.09.10
【横浜/パン】こだわりの生食パン及びデニッシュパン等を製造、販売 従業員引継ぎ可
飲食店・食品
【横浜/パン】こだわりの生食パン及びデニッシュパン等を製造、販売 従業員引継ぎ可
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
神奈川県
創業
10年未満
【事業概要】 ・生食パンを製造販売しています。 ・特に鮮度と味にこだわっています。 ・店舗と設備を利用して、パン屋さんの経営が可能です。 ・商品:現在は生食パンを中心に製造販売しています。 ・顧客:顧客は横濱近隣のお客様が中心です。 ・従業員:約20名 店長1名にパート従業員が交代で働いています。 【強み・アピールポイント】 ・店舗は横浜市内に2店所在し、製造販売と販売のみのお店となっています。 ・駅近くや幹線道路沿いで、好立地です。 ・FCであり、ノウハウ継承可能です。 FCを解除し業態転換することも可能です。 【財務情報】※2店舗合計 売上高 約3,200万円 原価率 約42% 売上総利益(粗利益) 約1,856万円 従業員給与+賞与 約1,800万円 水道光熱費・通信費 約150万円 広告宣伝費 0万円 家賃 月約54万円 年約648万円 その他ロイヤリティ 経費合計 約2,500万円 営業利益 約▲600万円 譲渡資産価格(推定) 900万円 【改善点・成長余地】 ・広告をあまりかけておらず、増収余地があります。 ・人件費かさんでおり、勤務体制改善により抑制余地があります。 【買い手のイメージ】 ・現場に入り、パン屋の経営に携わりたい方 ・マーケティングやブランディングに長けている方(新しい屋号で運営など) 【譲渡対象】 ・在庫 ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 冷蔵庫/冷凍庫/製氷機/オーブン/ミキサー/エアコン/ホイロ/モルダー/レジ
M&A交渉数:5名 公開日:2022.06.20
海の近くのアイスクリームとクレープ専門店
飲食店・食品
海の近くのアイスクリームとクレープ専門店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
神奈川県
創業
10年未満
創業当時からファンも多いアイスクリームとクレープの店を1店舗。 駅前にあり、アクセス良好。 客単価は多店舗と比べて倍以上あります。