寿司・日本料理店×千葉県×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1936件の非公開案件の提案受領ができます

1~4件を表示 (全4件)
No.60136 閲覧数:282
M&A交渉数:10名 公開日:2024.12.06
事業譲渡 専門家なし
案件No.60136 閲覧数:282 M&A交渉数:10名 公開日:2024.12.06 事業譲渡 専門家なし

鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分

飲食店・食品

鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    500万円

  • 地域

    関東地方

  • 創業

    10年未満

ニホンウナギを使用し、タレは店内で鰻の頭から煮出した自家製のものを使用。 客単価1600円〜2000円で地域の皆様にご来店頂いております。 【強み、特徴】 ◇ 営業時間が短く、ご夫婦等で運営される場合人件費も削減でき、利益率が高まります ◇ 生活導線上便利な立地に所在しており、地域密着型の店舗です ◇ オペレーションが簡素化しており、調理技術はほぼ不要です(職人不要) ◇ 現状社員が不在の際もアルバイトで回っています 【概要】 ・事業内容 : うなぎ料理屋 ・エリア  : 乗降客数5万人以上のターミナル駅徒歩3分 ・スキーム : 事業譲渡 ・譲渡対象 : 賃貸借契約、設備・内装、従業員(アルバイト)、屋号、メニュー、仕入れ先、ノウハウ 【財務状況】 ・売上   : 1,500~3,000万円 ・営業利益 : 150~300万円 ・従業員給与: 約800万円 ※現状正社員がいるため給与は高めですが今回引継ぎの対象外です 【今後の施策・成長余地】 ◇ 現状オーナーは正社員を雇っているため、人件費が高めです  地域密着型でご自身でやる場合は人件費を削減可能です

No.48945 閲覧数:869
M&A交渉数:23名 公開日:2024.05.31
事業譲渡 専門家あり
案件No.48945 閲覧数:869 M&A交渉数:23名 公開日:2024.05.31 事業譲渡 専門家あり

【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡

飲食店・食品

【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    700万円

  • 地域

    関東地方

  • 創業

    未登録

北関東に位置する商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡 アルバイトが約10名在籍し、全員引き継ぎ可能 店舗の運営はアルバイトのみでも可能 →店⾧候補の新規採用済み! (主な役割)シフト作成/レジ締め/経理周り/月1回の店⾧会議(テナント主催)/広告戦略 【店舗】 家賃:約50万(最低保証料) 預託金:200万円 座席:50~100席 【条件】 譲渡後の業種変更NG 蕎麦屋のみ/他和食店等はNG

No.27760 閲覧数:632
M&A交渉数:13名 公開日:2023.04.07
会社譲渡 専門家なし
案件No.27760 閲覧数:632 M&A交渉数:13名 公開日:2023.04.07 会社譲渡 専門家なし

【千葉/和食】創業40年 食べログ★3.5超の老舗飲食店を運営する法人

飲食店・食品

【千葉/和食】創業40年 食べログ★3.5超の老舗飲食店を運営する法人

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    700万円

  • 地域

    千葉県

  • 創業

    40年以上

【概要】 ・千葉県の郷土料理を提供する飲食店1店舗の譲渡(法人) ・創業40年超の老舗料理店 ・千葉の食材や地酒をメインに提供 【直近期 財務(半年間はコロナ)】 ・売上:約2,800万円 ・営業利益:約230万円 【アピールポイント・強み】 ・接待利用がメインのため、平日でも安定した集客 ・約200種類超の豊富なお酒を提供

No.3560 閲覧数:4019
M&A交渉数:6名 公開日:2019.05.09
会社譲渡 専門家あり
案件No.3560 閲覧数:4019 M&A交渉数:6名 公開日:2019.05.09 会社譲渡 専門家あり

地域住民に親しまれる飲食店経営

飲食店・食品

地域住民に親しまれる飲食店経営

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    500万円〜750万円

  • 地域

    千葉県

  • 創業

    50年以上

和食を中心とした飲食店を経営しております。客単価は概ね昼1,000円、夜2,500円でございます。