寿司・日本料理店×千葉県×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1934件の非公開案件の提案受領ができます

1~2件を表示 (全2件)
No.23868 閲覧数:294
M&A交渉数:2名 公開日:2023.03.15
事業譲渡 専門家なし
案件No.23868 閲覧数:294 M&A交渉数:2名 公開日:2023.03.15 事業譲渡 専門家なし

地魚の刺身が人気の和食店■インターすぐ近くでエリア内でも人気のお店です。

飲食店・食品

地魚の刺身が人気の和食店■インターすぐ近くでエリア内でも人気のお店です。

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    4,000万円

  • 地域

    千葉県

  • 創業

    30年以上

開店から約30年。企業の一事業として開店致しましたが、約3年後に当時店長にて勤務していた現オーナーが独立し今に至ります。インターから近いというアクセスの良さと地魚の刺身やお魚料理が人気でエリアでも知名度のあるお店です。オーナーの他、パートさんが4人おり配膳と共に調理もお手伝いはしてくれていますが煮物、お魚料理、下ごしらえはオーナーが担当しております。 2階建ての建物は上に3部屋あり旅館としての登録もある事から、宿泊も可能。お料理を食べにいらっしゃる方がメインではありますが、年間のご来店者数の1割くらいは釣り、工事、ビジネスの利用でご宿泊されていらっしゃいます。 ご宿泊希望の方は旅行サイトに出しているわけではないので、ご近所の会社の方に御願いして作っていただいたHPからお電話にてご予約を頂いています。 お食事はランチタイムがメインであり、平日は約30名くらい、土日は家族連れの方も多く約50名くらいの来店があります。 コロナ前は広い座敷もあり宴会需要も多かったのですが、台風、コロナ以降は宴会の需要も少なくなっております。 オーナーは70歳を超えておりお身体は元気なのですが、後継者がいらっしゃらない事もありご自身が保有している土地・建物を含むすべてを引き継いで頂ける方を出来るだけ早めに見つけていきたいという御希望です。

No.5660 閲覧数:3046
M&A交渉数:8名 公開日:2020.09.25
会社譲渡 専門家あり
案件No.5660 閲覧数:3046 M&A交渉数:8名 公開日:2020.09.25 会社譲渡 専門家あり

【神田周辺のすし店】居心地と味の良さが多くのビジネスマンに人気です

飲食店・食品

【神田周辺のすし店】居心地と味の良さが多くのビジネスマンに人気です

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    3,000万円〜5,000万円

  • 地域

    関東地方

  • 創業

    30年以上

寿司屋の経営 ビジネスマンが通いやすい立地で味と雰囲気の良さが自慢です。 40年以上、この地で寿司屋を運営してきました。