No.14475 成約済み
公開日:2022.07.05 更新日:2023.04.23
閲覧数:680 M&A交渉数:4名 会社譲渡 専門家なし
No.14475 成約済み
公開日:2022.07.05 更新日:2023.04.23
閲覧数:680 M&A交渉数:4名 会社譲渡 専門家なし
本格的な日本料理をリーズナブルに提供するというコンセプトのお店を1店舗運営する事業会社です。 【店舗情報】 最寄り駅から徒歩3分程度の好立地です。 料理人、スタッフはそのまま継続稼働が可能です。 現状の営業日・営業時間は、11時~14時がランチ、17時~22時がディナーという形で、日曜・祝日はお休みです。 座席数は28隻、店舗面積は14.6坪です。 店舗家賃は321,200円で、坪単価22,000円です。 ※別途裏庭の倉庫なども利用可能なので、使い勝手は◎です。 【市場情報】 徒歩5分圏内の居住人口→960人、徒歩10分圏内の居住人口→6,500人(令和2年国勢調査) 徒歩5分圏内の従業者数→11,000人、徒歩10分圏内の従業者数→60,000人(平成28年経済センサス) 周辺はホテルが多いため、出張客が多く見込めます。 加えて、コロナ回復後の海外観光客は最も可能性があると考えています。 【収益性】 現在の損益分岐点は約165万円です。 コロナ回復後については、ディナー営業のみの最小限試算として、 客単価7000円×22人/日×24営業日で安定稼働させていくことで、月商3,696,000円、月度利益942,213円が無理なく可能と考えています。 ★売却金額は柔軟に相談可能です。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
2020年3月~現在までで、一通りの飲食店経営を経験でき、コロナの状況など大変な部分もありましたが、現在では新規・リピーターバランス良く運営できる状態になっています。 これ以降のフェーズは、飲食に専属でコミットできる方や会社にお譲りするのがお店のポテンシャルを生かす意味で良いという結論にいたり、譲渡をいたします。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
日本料理を足し算で進化させる。旬の食材をもっと美味しく、もっとリーズナブルにというコンセプトで提供しています。 日本料理の経験豊かな料理長が毎月旬の食材を用いたメニューを考案し、できるだけお安くご提供するようにしています。
平日はサラリーマンやOL 土曜日は周辺にお住いのご家族 平均顧客単価は ランチ→1500円 ディナー→7000円
店長兼料理長1名(43歳) ホールスタッフ(パート)5名でシフト
新規・リピーターともマーケティングを重視しております。 LINE友達550人 Twitterフォロワー300人 Instagramフォロワー300人 Facebookページフォロワー250人 GoogleMyBusiness評価4点台 地域検索でGoogleMap表示上位