寿司・日本料理店×関東地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:3名 公開日:2024.10.22
【埼玉・営業黒字】国道沿いの人気定食屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【埼玉・営業黒字】国道沿いの人気定食屋1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
埼玉県
創業
20年以上
埼玉県の定食屋1店舗の譲渡 国道沿いに面しており駐車場もあり車でのアクセスも良い 季節の定食に定評があり1000円以内でボリュームのある定食を提供 材料仕入は市場の仲卸業者、ネット、業者から配達してもらっており、 米は産地直送している。 顧客層は、平日は働いている人、近隣施設の利用者が多く 土日は家族連れがメイン ポイントカードアプリを導入しており、登録数は1000人。 【従業員】 7名・・・5名引継ぎ可能 1名は直近退社予定があり、1名は要相談 引継ぎ可能な従業員の中には調理長/キーパーソンあり 【店舗】 家賃:35万 敷金:210万 面積:50坪 【今後の運営について】 ・季節のメニューの開発/展開 ・夜の営業時間を増やし客単価をUP
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.29
創業50年 人気メニューありの老舗和食処 ※店舗改装工事済
飲食店・食品
創業50年 人気メニューありの老舗和食処 ※店舗改装工事済
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,800万円
地域
茨城県
創業
40年以上
茨城県の和食処になります。 県道に面しており駐車場も備え、車での来客に対応しております。 JR駅から600ⅿの位置にあり周辺にお住まいの方もいらっしゃいます。 店舗からは筑波山を中心に四季折々の自然を望むことも可能です。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.08.01
[創業来8年黒字]仕入れの強い鉄板焼
飲食店・食品
[創業来8年黒字]仕入れの強い鉄板焼
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
4,200万円
地域
東京都
創業
10年未満
都内主要駅に構える鉄板焼き店1店舗の譲渡です。 株式譲渡ではなく店舗譲渡となります。 譲渡希望額 : 4,200万(税込) 譲渡理由 : 選択と集中 客単価1万以上の鉄板焼きです。 集客はネット媒体が主です。 そのため家賃は地域にしては安く、その分を広告費にかけてます。 各媒体で高評価をいただいてます。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.03.01
【創業90年以上/都内】鰻、割烹の日本料理店、夏季は本館屋上で酒場も開催
飲食店・食品
【創業90年以上/都内】鰻、割烹の日本料理店、夏季は本館屋上で酒場も開催
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,600万円
地域
東京都
創業
未登録
【事業内容】 都内にある創業歴史ある割烹。地元の農水産物を中心に、旬の食材を使った料理の数々を和の空間で楽しめます。 テーブル席から、座敷席、個室、大広間まであり、さまざまなシーンで利用できること間違いなし! JR駅、徒歩5分圏内 本館、別館の2つが近くにあり営業 【財務状況】 売上:4,500万円 営業利益:-300万円 純資産:-3,800万円 土地、建物:法人保有 【強み・アピールポイント】 駅近の好立地であり、大人数の宴会も行える広さ 長年の業歴があり、熟練の板前がいる 【譲渡条件】 株式譲渡対価、13百万円 役員借入金、23百万円の返済 金融機関借入金、24百万円の連帯保証人の解除
M&A交渉数:2名 公開日:2023.03.15
地魚の刺身が人気の和食店■インターすぐ近くでエリア内でも人気のお店です。
飲食店・食品
地魚の刺身が人気の和食店■インターすぐ近くでエリア内でも人気のお店です。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
4,000万円
地域
千葉県
創業
30年以上
開店から約30年。企業の一事業として開店致しましたが、約3年後に当時店長にて勤務していた現オーナーが独立し今に至ります。インターから近いというアクセスの良さと地魚の刺身やお魚料理が人気でエリアでも知名度のあるお店です。オーナーの他、パートさんが4人おり配膳と共に調理もお手伝いはしてくれていますが煮物、お魚料理、下ごしらえはオーナーが担当しております。 2階建ての建物は上に3部屋あり旅館としての登録もある事から、宿泊も可能。お料理を食べにいらっしゃる方がメインではありますが、年間のご来店者数の1割くらいは釣り、工事、ビジネスの利用でご宿泊されていらっしゃいます。 ご宿泊希望の方は旅行サイトに出しているわけではないので、ご近所の会社の方に御願いして作っていただいたHPからお電話にてご予約を頂いています。 お食事はランチタイムがメインであり、平日は約30名くらい、土日は家族連れの方も多く約50名くらいの来店があります。 コロナ前は広い座敷もあり宴会需要も多かったのですが、台風、コロナ以降は宴会の需要も少なくなっております。 オーナーは70歳を超えておりお身体は元気なのですが、後継者がいらっしゃらない事もありご自身が保有している土地・建物を含むすべてを引き継いで頂ける方を出来るだけ早めに見つけていきたいという御希望です。
M&A交渉数:2名 公開日:2023.10.03
M&A交渉数:6名 公開日:2023.06.06
埼玉県 老舗うなぎ専門店の事業譲渡
飲食店・食品
埼玉県 老舗うなぎ専門店の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
4,000万円
地域
埼玉県
創業
未登録
・うなぎ専門店 1 店舗運営。長い歴史のある老舗店舗です。 ・うなぎを捌ける職人、店舗運営の責任者が在籍しているため、単体でのオペレーションが可能です。 ・店舗物件の土地建物の含めた事業譲渡となります。
M&A交渉数:3名 公開日:2022.09.13
M&A交渉数:4名 公開日:2022.07.05
【料理人、スタッフそのまま稼働】好立地、1階「日本料理店」運営企業
飲食店・食品
【料理人、スタッフそのまま稼働】好立地、1階「日本料理店」運営企業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
10年未満
本格的な日本料理をリーズナブルに提供するというコンセプトのお店を1店舗運営する事業会社です。 【店舗情報】 最寄り駅から徒歩3分程度の好立地です。 料理人、スタッフはそのまま継続稼働が可能です。 現状の営業日・営業時間は、11時~14時がランチ、17時~22時がディナーという形で、日曜・祝日はお休みです。 座席数は28隻、店舗面積は14.6坪です。 店舗家賃は321,200円で、坪単価22,000円です。 ※別途裏庭の倉庫なども利用可能なので、使い勝手は◎です。 【市場情報】 徒歩5分圏内の居住人口→960人、徒歩10分圏内の居住人口→6,500人(令和2年国勢調査) 徒歩5分圏内の従業者数→11,000人、徒歩10分圏内の従業者数→60,000人(平成28年経済センサス) 周辺はホテルが多いため、出張客が多く見込めます。 加えて、コロナ回復後の海外観光客は最も可能性があると考えています。 【収益性】 現在の損益分岐点は約165万円です。 コロナ回復後については、ディナー営業のみの最小限試算として、 客単価7000円×22人/日×24営業日で安定稼働させていくことで、月商3,696,000円、月度利益942,213円が無理なく可能と考えています。 ★売却金額は柔軟に相談可能です。
M&A交渉数:15名 公開日:2023.05.24
創業20年以上 割烹料理店の事業譲渡
飲食店・食品
創業20年以上 割烹料理店の事業譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
未登録
創業20年以上の割烹料理店の事業譲渡です。 約180年の歴史ある古民家、庭園を約1.5億円かけて改装、整備を行っています。 食べログでも3.5以上の高評価です。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.02.07
M&A交渉数:2名 公開日:2022.03.15
【渋谷区】寿司1店舗
飲食店・食品
【渋谷区】寿司1店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
未登録
【事業について】 東京都渋谷区にある住所非公開、カウンター席のみの寿司1店舗の事業譲渡案件です。店内は綺麗で、落ち着いた雰囲気です。 ・地域:東京都渋谷区 ・業種:寿司 ・店舗数:1店舗(面積12.7坪、賃料28万円/坪単価22,047円) ・従業員数:10人以下 【譲渡について】 ・スキーム:事業譲渡(人材を含め、事業ごとの譲渡となります。) ・売却理由:本業の別事業に注力する為 ・希望額 :3,000万円 ※リース:なし ※店舗の賃貸契約に係る保証金、礼金、不動産手数料などの諸費用は別途かかります 【業績について】 売上/単位:円(税込) 2021年6月~2022年2月(9ヶ月) 売上:23百万円 営業利益:-6百万円
M&A交渉数:8名 公開日:2020.09.25
【神田周辺のすし店】居心地と味の良さが多くのビジネスマンに人気です
飲食店・食品
【神田周辺のすし店】居心地と味の良さが多くのビジネスマンに人気です
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円〜5,000万円
地域
関東地方
創業
30年以上
寿司屋の経営 ビジネスマンが通いやすい立地で味と雰囲気の良さが自慢です。 40年以上、この地で寿司屋を運営してきました。