居酒屋・バー×関東地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:10名 公開日:2024.05.10
【神奈川・横浜】年間利益2000万円超のバー/スタッフ引継ぎ可能
飲食店・食品
【神奈川・横浜】年間利益2000万円超のバー/スタッフ引継ぎ可能
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,100万円
地域
神奈川県
創業
10年未満
神奈川県横浜市にあるバーです。 他の県の方でも運営可能となっております。 年間利益は2000万円超で、店長やアルバイトも全員ついてくるため、人材面の心配もありません。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.04.26
【神奈川・営業黒字】従業員引き継ぎ可能な人気もつ鍋居酒屋
飲食店・食品
【神奈川・営業黒字】従業員引き継ぎ可能な人気もつ鍋居酒屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
神奈川県
創業
10年未満
神奈川県に位置する人気のもつ鍋居酒屋の譲渡 周辺に競合店舗が少なく、比較的安価であるため 休日は若い世代層、平日は会社員と30~40代がメインに来店される 年々売り上げも上がっており知名度もある 【従業員】 店長+アルバイト数名 →譲渡後も引き継ぎ可能 代表は店長不在時の対応や買い出しSNS運用を行っている SNSに力を入れておりフォロワーも徐々に増えてきている 【店舗】 家賃:約150,000円 面積:約15坪 保証金:1,000,000円 座席数:約20席
M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.15
【東京都渋谷区・和食屋】営業年数長く認知度が高い/有名飲食雑誌にて高評価
飲食店・食品
【東京都渋谷区・和食屋】営業年数長く認知度が高い/有名飲食雑誌にて高評価
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,500万円
地域
東京都
創業
未登録
【特徴(強みなど)】 ・渋谷区の好立地にある 1 階路面店、物件としても価値あり ・ 営業年数も⾧いため認知度も高く、従業員だけで運営可能 ・ 有名飲食雑誌にて掲載実績あり 【会社概要】 事業内容 :飲食雑誌高評価 渋谷区にある和食屋 所在地 :東京都渋谷区 従業員数 :5~10名(オーナー除く社員1名) 【財務情報】( 令和4年 3 月期) 売上高 :3,500~4,000万円 営業利益 :赤字 ※コロナ休業期間のため 当期純利益 :約0~500万円 【譲渡形態】 譲渡理由 :事業の選択と集中 希望譲渡スキーム:事業譲渡 希望価格 :3,500万円(別途消費税) 引継条件 :従業員雇用、仕入先・屋号の引継ぎ、賃貸借契約の切り替え 特徴 :現在ランチ営業はしておらず、立地的にランチタイムの集客が見込めますので、今後ランチ営業を行うこと で売上アップが期待できます
M&A交渉数:2名 公開日:2024.03.15
【埼玉県】パーソナルトレーニング&バー/年間300万円程の黒字
娯楽・レジャー
【埼玉県】パーソナルトレーニング&バー/年間300万円程の黒字
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
埼玉県
創業
10年未満
【事業概要】 パーソナルトレーニングとバー。娯楽を楽しむ人がたくさんお越しいただいています。 【客単価】 パーソナルトレーニングは客単価約7000円から10000円。 バーは客単価5000円から25000円 【2023年売上】 ジム:1,112万円 バー:3,308万円 【譲渡対象資産】 ジムのトレーニング機器・設備一式、バーの設備・備品一式 【譲渡希望額の根拠】 営業権+譲渡対象資産
M&A交渉数:11名 公開日:2024.01.24
【関東で有名なクラフトビールバー】黒字!こだわりの内装/スタッフの継続相談可能!
飲食店・食品
【関東で有名なクラフトビールバー】黒字!こだわりの内装/スタッフの継続相談可能!
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
10年以上
【事業概要】 毎月有名ブルワリーとイベントを組んでいる為、イベントの日は各地からお客様がわざわざ来ていただけるくらい東京では名の通ったクラフトビールバーです。 グーグル評価も高く、ほぼ毎日ビールが変わるのでリピートのお客様がほとんどです。 【直近期 財務】 売上:7,000万円 営業利益:1000万円 【アピールポイント】 ・国内外の生ビールが15タップ、缶及び瓶ビールが150種類ほど ・かなり大きな飲食街ですが、クラフトビール店がなく独り勝ち状態 ・こだわりの内装、このままお使いいただけます ・従業員継続相談も可能です 【譲渡対象資産】 店内厨房機械、内装、設備、備品一式、ノウハウ、従業員の継続サポート 【譲渡希望額の根拠】 上記対象資産+営業権
M&A交渉数:13名 公開日:2023.10.04
都内好立地・知名度の高いジャズライブハウス。フレンチレストランとしても定評あり
飲食店・食品
都内好立地・知名度の高いジャズライブハウス。フレンチレストランとしても定評あり
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,900万円
地域
東京都
創業
未登録
・ジャズミュージシャンが演奏するライブハウスの企画運営 ・貸し切り運営可能(演奏会、パーティ利用など) ・有料のライブ配信対応可能(プロ向け音響施設・撮影機材の設備が揃う) ・フレンチシェフ、ワインソムリエ在籍により高品質の食事提供
M&A交渉数:20名 公開日:2023.09.15
【世界に広まるSAKE文化、市場急拡大中】最前線で活躍してきた新進気鋭の醸造所
飲食店・食品
【世界に広まるSAKE文化、市場急拡大中】最前線で活躍してきた新進気鋭の醸造所
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,500万円
地域
東京都
創業
10年未満
日本では清酒の製造免許が既存の酒蔵を保護する観点から過去70年以上新規に下りていません。本事業はその中で日本酒の技術を応用し酒米から新たなお酒を醸すために、「その他醸造酒」免許を取得して開設された醸造所です。弊社は新たにこの場所で醸造を開始したい方を募集しています。 参入のハードルが極めて高い酒造業において、設備および内装をすべて含んだ状態での参入機会は極めて稀です。 当醸造所は、清酒にこだわらずお米から醸すお酒への可能性を再発見し新しい味や香りなどの様々な特色を持たせた新ジャンルのお酒(クラフトサケ)を生み出してきました。例えばスパイスや果実などのボタニカルと共に発酵させる日本酒や、どぶろくの醸造を過去には行っています。 また、当醸造所は飲食店を併設しており特別に用意されたメニューとともにその場で作られたお酒を楽しんでいただく事業も行ってきました。またその場でお酒の販売も行っており、お客様には気に入ったお酒をディナーのお土産として購入していただき大変ご好評いただいていました。
M&A交渉数:13名 公開日:2022.10.24
【全店繁盛店】飲食店事業譲渡(直営3店舗、業務委託1店舗)
飲食店・食品
【全店繁盛店】飲食店事業譲渡(直営3店舗、業務委託1店舗)
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
10年以上
【事業内容】 大衆居酒屋の経営を行っております。4店舗運営しており、1店舗については業務委託の形を取っております。 主に海鮮をメインにした寿司や鮮魚を低価格高品質で提供しております。 メディアに出演した事で認知度も高まっており、平日はサラリーマン、土日は地元のお客様で賑わっております。 【売上】 客単価は店舗により多少のブレがございますが3,300円~3,800円です。 全ての店舗(業務委託店除く)合計年商1億円前後です。 【強み、アピールポイント】 「実績」 創業4年目からコロナショックまで、役員報酬を960万円計上しながらも利益を出し続けてきました。 コロナ前・コロナ騒動中・コロナ後の決算書類をしっかりと観ていただき、弊社の実績を読み取って頂きたく思います。 また、コロナ騒動(時短要請)の最中でも社員一丸となり、テイクアウト需要に応えるべく奮闘し、短い営業時間の中、地元 のお客様に支持を頂き、令和3年9月~令和4年8月(第15期)の営業利益をトントンまで回復させました (時短協力金や雇用調整助成金による雑収入が1800万あったので財務会計上は利益が出ました)。 「離職率の低さ」 一番最近に入社した社員でも5年以上在籍していますし、創業当初から勤めているスタッフもいます。 アルバイトスタッフも10年選手が3人います。
M&A交渉数:7名 公開日:2022.03.29
【地方再生】をテーマにした様々なシチュエーションに応じたレンタルスペース運営
サービス業(消費者向け)
【地方再生】をテーマにした様々なシチュエーションに応じたレンタルスペース運営
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
4,700万円
地域
埼玉県
創業
10年以上
今までにないビジネスモデルを作成し、ビジネス特許を取得したりと「地方再生」を目指した方向性で動いております。 非接触型、24時間運営をしているので、今の時世に合致しており、人件費も比較的抑えられると思います。 飲食は地元の食品や名産品を提供しており、各地域の特色を生かした運営で他社との差別化、地方再生のお手伝いが出来ればと思っております。 当初はフランチャイズ化をし全国展開の予定でしたが、集客部分で苦戦しており、会社の資金繰りが難しく、事業全体を圧迫してしていることから譲渡を検討しております。 大手デパートの中に興味を持ってくれている先もあります。 2021年10月にオープンし、月商は30~50万円です。 現在は集客の為に人件費をかけておりますが認知が進めば人件費は抑えられます。 内装費は約4,000万円かけております。(全14部屋ありますが、内装は各部屋によってことなります。) 従業員はアルバイト4名です。
M&A交渉数:5名 公開日:2022.01.21
宇都宮を中心としたマルチブランドの飲食店運営会社
飲食店・食品
宇都宮を中心としたマルチブランドの飲食店運営会社
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
3,000万円
地域
栃木県
創業
10年未満
博多串焼き店1店舗を昔ながらの商店街にて運営しています。 コロナ禍でも利益を出せています。 客単価は3,000円~4,000円です。
M&A交渉数:12名 公開日:2023.02.15
M&A交渉数:13名 公開日:2023.01.20
【都内/飲食店】従業員20名超 駅近60坪の人気FC飲食店を運営する法人の譲渡
飲食店・食品
【都内/飲食店】従業員20名超 駅近60坪の人気FC飲食店を運営する法人の譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,700万円
地域
東京都
創業
10年未満
【概要】 ・都内(23区)、駅徒歩数分の人気FC飲食店の譲渡 ・正社員2名・アルバイトスタッフ20名在籍 ・10代~30代、特に女性から人気 【財務 月次】 ・繁忙期:1,000万円~/月 ・閑散期:500万円~/月 ・損益分岐点:450万円~ ・原価率:25% ・単価:¥3,000~ 【アピールポイント】 ・閑散期でも損益分岐点を上回る傾向にあり、安定した収益が見込める ・正社員含め従業員が多数在籍しており、そのまま引き継ぎも可能 ・食材やレシピ等はすべて本部から調達できるため、そのまま運営可能
M&A交渉数:18名 公開日:2022.11.02
《開業から黒字経営》のカフェ&バー
飲食店・食品
《開業から黒字経営》のカフェ&バー
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,800万円
地域
東京都
創業
10年未満
当店は開業から毎年年間1,000万円〜4,000万円の黒字経営の店舗となり、店内は約15坪で内装費は1,800万円ほどかけ綺麗に作り込んでおります。 こちらの店舗を、買って頂いた翌日から営業できる体制で売却致します。 具体的には、店内設備やお酒、食品関係、スタッフも全てそのまま引き継ぎ可能です。 新築でできた当初から営業しており、好立地で人気エリアのため当店の建物や周辺エリアではテナントの空きがほぼ出ない程の人気エリアとなっています。 最新の電子シーシャも取り扱うカフェ&バーになります。 東京都内主要駅より徒歩1分以内の好立地です。 営業日時は、定休日はなく20時〜5時まで営業しております。 席数は10〜20席で、店舗面積は約15坪です。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.01.19
【都内好立地/年間売上約2,000万】駅から徒歩3分の飲食店運営事業譲渡
飲食店・食品
【都内好立地/年間売上約2,000万】駅から徒歩3分の飲食店運営事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,200万円
地域
東京都
創業
未登録
【事業概要】 ・東京都内好立地のパブ運営事業の譲渡。 ・時間と生活に余裕のある人々が多く住んでいるエリアに位置し、競合店も少ないためリピーターの需要も高い。 ・席数:22席(カウンター9席、テーブル13席、テラス5席程度) ・平均単価:5000円程度 ・集客:Instagram、口コミなど。 【財務情報】 売上高:約2,000万 営業利益:740万 譲渡資産:店舗内備品、内装、厨房内機器など 【改善点】 現状はオーナーとアルバイトスタッフ1名のみで運営している為、 PRを強化し店舗の認知度を上げるとともに、 従業員数を増加させ営業時間を拡大する事で、より大きな売り上げ利益を計画出来ます。 【譲渡対象】 在庫(営業中のため変動可能性有り) 厨房機器一式 店内の造作 賃貸借契約 仕入先 従業員 HP SNS 運営ノウハウ ご興味お持ちの方はお気軽にお問い合わせください。
M&A交渉数:2名 公開日:2022.03.15
M&A交渉数:2名 公開日:2022.01.25
コワーキングスペースandダイニングバー
飲食店・食品
コワーキングスペースandダイニングバー
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
千葉県
創業
10年未満
昼はイベントスペースとしても使っていただけ夜は宴会や大規模なダイニングバーを運営中! 広さや立地も申し分なしの場所です!
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
創業26年。ターミナル駅から2分の好立地のイタリアンカフェ&バール
飲食店・食品
創業26年。ターミナル駅から2分の好立地のイタリアンカフェ&バール
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,000万円
地域
群馬県
創業
20年以上
イタリアンレストラン1店舗を駅前にて運営しています。 本格的なイタリア食材にこだわり、希少なイタリアワインと共に提供し、イタリア政府の公認レストランにも選ばれております。 客単価は6,500円、客数は月平均100名です。