寿司・日本料理店×九州・沖縄地方×その他条件のM&A売却案件一覧
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大分県にて割烹料理店及びホテル運営...
旅行業・宿泊施設
大分県にて割烹料理店及びホテル運営...
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1億円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年以上
大分県にて割烹料理店及びホテル運営(売上:8,000万円) 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般顧客、葬儀社、トラベルエージェント等 ⚪︎主要仕入/外注先 卸売市場、食品卸売業等 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 0名〜5名 ⚪︎パート・アルバイト数 10名〜20名 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・独自の仕入れルートがあり、直接出向いて仕入れている。素材にこだわりの調理を行う ・大手旅行サイトでの高いクチコミ評価 ・希望株価は相談可能です ⚪︎主な許認可 旅館営業許可、飲食店営業許可
M&A交渉数:10名 公開日:2023.11.10
【パスタ・ビストロ・もつ鍋など/福岡県/6店舗】中価格帯・多ブランド展開の飲食店
飲食店・食品
【パスタ・ビストロ・もつ鍋など/福岡県/6店舗】中価格帯・多ブランド展開の飲食店
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
福岡県
創業
10年以上
【特徴・強み】 - ドミナントでレストラン、カフェ、ダイニングバー等を運営しており、同エリアにおける知名度/ブランドを有します。 - LINE@を活用した集客を進め、延べ8万人近い顧客基盤を強みとしており、主に30代から60代までの女性、カップル、ご夫婦、ファミリー層が中心です。 - ロードサイドの路面店に所在し、車での来店にも対応するため、十分な駐車台数を確保しております。 【財務状況】 売上:4~5億円 調整後EBITDA:3,000万円程度 純資産:4,000万円 ※コロナ禍の影響は受けたものの、現在回復基調にあり、営業利益率は約10%程度を見通せる状態となっております。 【譲渡条件】 スキーム:株式譲渡/事業譲渡いずれも可 譲渡金額:1.5億円 譲渡理由:選択と集中。別事業へのリソース集中 【譲渡理由/成長余地/シナジー】 - コロナ禍以前は銀行借入を積極的に活用した規模拡大を図り、順調に業績を伸ばしていたものの、コロナ禍以降は飲食業への融資が厳しくなっており、目標としていた売上100億円規模への自力拡大は難しいと考えられております。 - また、収益力改善に向けては原価削減が課題となっており、自力で取り組んでいるものの改善余地がまだ多い状況にございます。 - 譲渡対象店舗が持つブランド力および顧客基盤と、買い手企業様の信用力・資金力などを掛け合わせることで、対象会社におけるトップライン向上のみならず、買い手企業様の同エリアにおけるトップライン向上にも寄与できるかと存じます。 - 原価については、買い手企業様とのグループ共同仕入などにより削減を行うことでより一層の収益力向上が見込めます。
M&A交渉数:4名 公開日:2022.08.22
漁港近くで新鮮な海の幸を提供するレストラン×法人利用で安定した収益を上げる旅館
飲食店・食品
漁港近くで新鮮な海の幸を提供するレストラン×法人利用で安定した収益を上げる旅館
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1億円
地域
長崎県
創業
30年以上
レストランと旅館施設を運営 【レストラン事業】 ■概要 長崎県内で新鮮な海の幸を提供する海鮮レストラン ■強み ・漁港近くの立地を生かし、直接仕入れを行う ・店内にもいけすを設置し、鮮度を保ったまま料理の提供が可能 ・幹線道路沿いに位置し、安定した集客を行う ・ファミリーでの利用、酒類の提供、ランチのみの利用など幅広く利用される ・一定の知名度があり、広域からの利用客あり ・広間があり、宴会対応や開発余地あり ・送迎対応のバスを所有 ■メニュー例 ・定食 1,000円~1,500円 ・一品料理 ~1000円 ・お造り 5,000円~10,000円 ■その他 ・売上:6千万(コロナ前は1億) ・客席:約60席 【旅館事業】 ■概要 ・法人の長期利用を主とした約30室の施設 ■強み ・広域から利用者がおり、安定した収益を上げる ・今後別目的での施設利用も可能 ・敷地にゆとりがあり、今後の開発余地あり