その他飲食店(自社ブランド)×九州・沖縄地方×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(3)| 居酒屋・バー(4)| カフェ(4)| 焼肉・ステーキ(3)| 寿司・日本料理店(3)| ラーメン店(2)| そば・うどん(1)| 菓子製造販売(1)| パン製造販売(2)| 食品メーカー(1)| 食品加工・卸売(8)M&A交渉数:2名 公開日:2024.06.29
【種子島】黒字/世界でも珍しい観光資源あり/4棟/従業員14名/リゾート/別荘
旅行業・宿泊施設
【種子島】黒字/世界でも珍しい観光資源あり/4棟/従業員14名/リゾート/別荘
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1億3,000万円
地域
鹿児島県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 種子島には宇宙センターがあり、世界でも珍しい観光資源があるため集客しやすい場所です。 今後も、開発などが進み、世界的にも注目される場所です、 ◇ 宿泊業以外にも飲食業などにも事業を拡げており、リスク分散され、それぞれの事業は伸びております。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 宿泊業・飲食業 ◇ 所在地 : 鹿児島県種子島 ◇ 役職員数 : 約14名 ◇ 業歴 : 約10年 ◇ 売上高 : 約9200万円 ◇ 営業利益 : 約100万円 ※削減可能経費約1500万円以上ございます。 ◇ 純資産 : 約3500万円 ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 1億3000万円 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中 ◇ その他条件 : 円滑に取引先や役職員の継続を希望します。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.10.13
【福岡】ブライダル事業の譲渡。3,000坪以上の敷地でハウスウェディングが可能。
サービス業(消費者向け)
【福岡】ブライダル事業の譲渡。3,000坪以上の敷地でハウスウェディングが可能。
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
福岡県
創業
未登録
福岡県内で2チャペル×4バンケットでハウスウェディングが行えるブライダル事業の譲渡です。 ロケーションも良く、眺めの良い結婚式場です。 屋号もそのまま譲渡可能で、スタッフも継続して引継ぎ頂くことを前提にご相談可能です。
M&A交渉数:2名 公開日:2023.12.27
M&A交渉数:1名 公開日:2023.08.16
M&A交渉数:10名 公開日:2023.11.10
【パスタ・ビストロ・もつ鍋など/福岡県/6店舗】中価格帯・多ブランド展開の飲食店
飲食店・食品
【パスタ・ビストロ・もつ鍋など/福岡県/6店舗】中価格帯・多ブランド展開の飲食店
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
福岡県
創業
10年以上
【特徴・強み】 - ドミナントでレストラン、カフェ、ダイニングバー等を運営しており、同エリアにおける知名度/ブランドを有します。 - LINE@を活用した集客を進め、延べ8万人近い顧客基盤を強みとしており、主に30代から60代までの女性、カップル、ご夫婦、ファミリー層が中心です。 - ロードサイドの路面店に所在し、車での来店にも対応するため、十分な駐車台数を確保しております。 【財務状況】 売上:4~5億円 調整後EBITDA:3,000万円程度 純資産:4,000万円 ※コロナ禍の影響は受けたものの、現在回復基調にあり、営業利益率は約10%程度を見通せる状態となっております。 【譲渡条件】 スキーム:株式譲渡/事業譲渡いずれも可 譲渡金額:1.5億円 譲渡理由:選択と集中。別事業へのリソース集中 【譲渡理由/成長余地/シナジー】 - コロナ禍以前は銀行借入を積極的に活用した規模拡大を図り、順調に業績を伸ばしていたものの、コロナ禍以降は飲食業への融資が厳しくなっており、目標としていた売上100億円規模への自力拡大は難しいと考えられております。 - また、収益力改善に向けては原価削減が課題となっており、自力で取り組んでいるものの改善余地がまだ多い状況にございます。 - 譲渡対象店舗が持つブランド力および顧客基盤と、買い手企業様の信用力・資金力などを掛け合わせることで、対象会社におけるトップライン向上のみならず、買い手企業様の同エリアにおけるトップライン向上にも寄与できるかと存じます。 - 原価については、買い手企業様とのグループ共同仕入などにより削減を行うことでより一層の収益力向上が見込めます。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.09.13
【九州エリア/飲食店運営】3社の株式譲渡/レストラン、カフェ、パン製造販売を展開
飲食店・食品
【九州エリア/飲食店運営】3社の株式譲渡/レストラン、カフェ、パン製造販売を展開
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
20年以上
【対象会社】 九州エリアで、レストラン、カフェやパンの製造販売を数店舗展開する会社です。 【従業員】 社員・パートアルバイト含めて:80~90名 《特徴・強み》 ・古民家を活用した店舗を保有しており、イベントなど幅広く活用が可能 ・有名プロデューサーとのブランド開発・差別化を図る店舗開発を実施 ・デリバリーによる販路拡大 ・コロナ前の水準に戻りつつあり、売上回復傾向。(イベント・催事も回復傾向。) 【譲渡詳細】 譲渡理由:後継者不在、家庭の事情、海外移住 希望条件:従業員の継続雇用、仕入れ先・販売先の継続、金融機関の個人保証変更・解除 【連結BSPL】※修正後 売上高:約2億4,000万円 営業利益:約80万円 純資産:約2億円 ※本件は売主様によるネームクリア及びNDA締結後、概要書(会社概要、財務概要)の確認が出来ます。
M&A交渉数:0名 公開日:2022.08.25
【九州と東京に複数展開】飲食業2業態の事業譲渡
飲食店・食品
【九州と東京に複数展開】飲食業2業態の事業譲渡
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1億円
地域
福岡県
創業
未登録
九州と東京でメキシコ料理店を4店舗、ソフトクリーム店を5店舗(内2店舗はFC)を展開。 専門性が高い料理を自社で調理している。 メキシコ料理は自社のセントラルキッチンにて原料の加工調理を行う。 ソフトクリームはミックス液を自社で製造している為、原価を抑えられる。 社内システム(販売・給与)は自社仕様にオーダーメイドで開発されたものを使用。 〇メキシコ料理店 ・客層 → 30代~40代がメイン ・男女比 → 4:6 ・リピート率 → 7割程度 〇ソフトクリーム店 ・客層 → 10代~40代がメイン ・男女比 → 1:9 ・リピート率 → 4割程度 ※財務状況は正常収益性に修正