寿司・日本料理店×福岡県×その他条件のM&A売却案件一覧

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1~2件を表示 (全2件)
No.5939 閲覧数:2492
M&A交渉数:8名 公開日:2020.11.11
会社譲渡 専門家あり
案件No.5939 閲覧数:2492 M&A交渉数:8名 公開日:2020.11.11 会社譲渡 専門家あり

大分県にて割烹料理店及びホテル運営...

旅行業・宿泊施設

大分県にて割烹料理店及びホテル運営...

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    1億円

  • 地域

    九州・沖縄地方

  • 創業

    10年以上

大分県にて割烹料理店及びホテル運営(売上:8,000万円)

No.37983 閲覧数:555
M&A交渉数:10名 公開日:2023.11.10
会社譲渡 専門家あり
案件No.37983 閲覧数:555 M&A交渉数:10名 公開日:2023.11.10 会社譲渡 専門家あり

【パスタ・ビストロ・もつ鍋など/福岡県/6店舗】中価格帯・多ブランド展開の飲食店

飲食店・食品

【パスタ・ビストロ・もつ鍋など/福岡県/6店舗】中価格帯・多ブランド展開の飲食店

  • 売上高

    3億円〜5億円

  • 譲渡希望額

    1億5,000万円

  • 地域

    福岡県

  • 創業

    10年以上

【特徴・強み】 - ドミナントでレストラン、カフェ、ダイニングバー等を運営しており、同エリアにおける知名度/ブランドを有します。 - LINE@を活用した集客を進め、延べ8万人近い顧客基盤を強みとしており、主に30代から60代までの女性、カップル、ご夫婦、ファミリー層が中心です。 - ロードサイドの路面店に所在し、車での来店にも対応するため、十分な駐車台数を確保しております。 【財務状況】 売上:4~5億円 調整後EBITDA:3,000万円程度 純資産:4,000万円 ※コロナ禍の影響は受けたものの、現在回復基調にあり、営業利益率は約10%程度を見通せる状態となっております。 【譲渡条件】 スキーム:株式譲渡/事業譲渡いずれも可 譲渡金額:1.5億円 譲渡理由:選択と集中。別事業へのリソース集中 【譲渡理由/成長余地/シナジー】 - コロナ禍以前は銀行借入を積極的に活用した規模拡大を図り、順調に業績を伸ばしていたものの、コロナ禍以降は飲食業への融資が厳しくなっており、目標としていた売上100億円規模への自力拡大は難しいと考えられております。 - また、収益力改善に向けては原価削減が課題となっており、自力で取り組んでいるものの改善余地がまだ多い状況にございます。 - 譲渡対象店舗が持つブランド力および顧客基盤と、買い手企業様の信用力・資金力などを掛け合わせることで、対象会社におけるトップライン向上のみならず、買い手企業様の同エリアにおけるトップライン向上にも寄与できるかと存じます。 - 原価については、買い手企業様とのグループ共同仕入などにより削減を行うことでより一層の収益力向上が見込めます。