募集終了
No.28319
募集開始日:2023/04/25
最終更新日:2023/07/19
閲覧数:846
M&A交渉数:15
譲渡希望額
100万円
【スピード重視】好立地/綺麗な設備◆高級ひとり鍋・しゃぶしゃぶ料理店
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
地域
兵庫県
従業員
5人〜9人
設立
10年未満
譲渡理由
イグジット
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
◆概要
・2020年オープン(2023年3月末に閉店)
・富裕層エリアの好立地にある、飲食店の居抜き譲渡。
・一人ひとりで楽しめる新しいタイプの『ひとり鍋しゃぶしゃぶ』を落ち着いた雰囲気の中で楽しんで頂けます。
◆おすすめポイント
・2020年オープンの際にスケルトン状態にし、店舗改装工事約2,000万円かけて、高級感のある店構えとなっております。
・別途厨房設備や座席一つ一つにIH設置をし約800万円ほどかけており、まだまだとても綺麗な状態です。
・平均顧客単価は8,000円~10,000円ほどで、高級食材を使用していますがハード面が高いので客単価も高くキープできるかと思います。
◆客席
・カウンター
・個室
※全部で18席あります
◆設備
・業務用冷蔵庫
・業務用冷凍庫
・製氷機
・食洗器
・フライヤー
・座席用ITなど
◆建物
・広さ:約54.73㎡
・家賃:約27万円/月
◆譲渡について
譲渡価格:100万円
譲渡時期:スピード重視。6月末までと考えているため、価格もかなり下げて設定しております。
商品・サービスの特徴
A5ランク和牛、『名人和牛』を提供しています。
顧客・取引先の特徴
ハイクラス
従業員・組織の特徴
飲食店経験者(25年)の店長とアルバイト(3~4名)でのオペレーション。
強み・アピールポイント
・所在地が繁華街にあり有効。
・一人毎の鍋によるしゃぶしゃぶ提供の為、各々のペースで食事を楽しむことが出来る。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
交渉対象
個人/個人事業主・専門家・法人
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。