食品メーカー×関西地方×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1557件の非公開案件の提案受領ができます

1~7件を表示 (全7件)
No.40755 閲覧数:324
M&A交渉数:4名 公開日:2024.01.16
事業譲渡 専門家なし
案件No.40755 閲覧数:324 M&A交渉数:4名 公開日:2024.01.16 事業譲渡 専門家なし

京都の老舗洋食店が手掛けるレトルトの物販事業

飲食店・食品

京都の老舗洋食店が手掛けるレトルトの物販事業

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    600万円

  • 地域

    京都府

  • 創業

    10年以上

京都の老舗洋食店が手掛けるレトルト(牛タンシチュー、ビーフシチュー、にんじんスープ)の製造販売権の譲渡 海外からの観光客がもらってうれしいお土産をコンセプトに地元京都の食材をふんだんに使用。年間9,000食の販売実績

No.33539 閲覧数:545
M&A交渉数:7名 公開日:2023.09.27
会社譲渡 専門家なし
案件No.33539 閲覧数:545 M&A交渉数:7名 公開日:2023.09.27 会社譲渡 専門家なし

【自社オリジナル・味や食材に拘った唯一無二の商品】保存食・非常食の企画販売

飲食店・食品

【自社オリジナル・味や食材に拘った唯一無二の商品】保存食・非常食の企画販売

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    600万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    20年以上

保存食・非常食の企画販売を行っている法人です。おいしさや食感、食材などに拘り完全オリジナルの自社商品の開発を行ってまいりました。防災関係の問屋さんへの卸売りをメインに自社HPからもご注文いただき販売を行っております。 ■事業(B to B) 企画・販売:自社(※外部に販売を委託している先もあり) 製造:外注 4か所 製造工程によって分かれております。 ※自社にて製造ラインをお持ちの場合は、内製化も可能です。 ■販売先 企業・各種団体・地方行政/自治体(入札)・HPみて個人からの問い合わせ ※卸売り:8割 実績がついてきている状況であり、今後認知度が更に高まることで売上の伸びしろがある状況です。 ■従業員 なし(役員のみで運営)

No.9611 閲覧数:2715
M&A交渉数:49名 公開日:2021.10.27
事業譲渡 専門家なし
案件No.9611 閲覧数:2715 M&A交渉数:49名 公開日:2021.10.27 事業譲渡 専門家なし

京都で1,2を争う有名観光地、目の前のカフェ25.9㎡

飲食店・食品

京都で1,2を争う有名観光地、目の前のカフェ25.9㎡

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    660万円

  • 地域

    京都府

  • 創業

    10年以上

当社は、アパレルOEM事業を行っておりますが、飲食事業を東京都と京都で運営しています。 京都では軽飲食を提供できるカフェ事業を行っております。 立地がよく、店舗の前に観光地最寄りのバス停あり。 国内外の観光客や修学旅行生など多くの人通りがあります。

No.9070 閲覧数:814
M&A交渉数:10名 公開日:2021.09.24
事業譲渡 専門家あり
案件No.9070 閲覧数:814 M&A交渉数:10名 公開日:2021.09.24 事業譲渡 専門家あり

【売り急ぎ大幅値下げ】大阪メトロ沿線駅徒歩1分。タレにこだわった唐揚げ専門店

飲食店・食品

【売り急ぎ大幅値下げ】大阪メトロ沿線駅徒歩1分。タレにこだわった唐揚げ専門店

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    600万円

  • 地域

    大阪府

  • 創業

    10年未満

売り急ぎのため、大幅価格値下げ。900万円⇒600万円。 大阪メトロ沿線駅徒歩1分、大通り沿いに面しております。 テイクアウト専門店でオーダーを聞いてから揚げることで出来立てを提供しております。 事前にご予約を頂くことで待たずにご提供を、また唐揚げのみならず、お弁当での提供もさせて頂いております。 「タレ」にこだわり、「美味しい」にこだわり、昼はサラリーマンのランチに、夜は会社帰りに晩酌のお供、夕食の一品としてお買い求めいただいております。 メディアにも取り上げて頂きました。 客単価は800円~900円です。

No.4275 閲覧数:5119
M&A交渉数:37名 公開日:2019.11.18
会社譲渡 専門家あり
案件No.4275 閲覧数:5119 M&A交渉数:37名 公開日:2019.11.18 会社譲渡 専門家あり

お客様に喜んでもらえる商品開発が魅力です◆加工食品、総菜の製造

飲食店・食品

お客様に喜んでもらえる商品開発が魅力です◆加工食品、総菜の製造

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    500万円〜750万円

  • 地域

    大阪府

  • 創業

    40年以上

業務用加工食品・総菜製造、食肉処理、畜産物加工卸、食品の冷凍・製造を行っております。 《長くお取引させて頂いている先が多く、依頼に応じた商品の企画・製造・販売》 創業食品卸業として、ホテルやゴルフ場のレストランへも商品を加工販売しております。

No.31272 閲覧数:968
M&A交渉数:12名 公開日:2023.06.29
事業譲渡 専門家あり
案件No.31272 閲覧数:968 M&A交渉数:12名 公開日:2023.06.29 事業譲渡 専門家あり

<世界各国の生豆焙煎・黒字経営・口コミ高評価>焙煎所カフェのFC

飲食店・食品

<世界各国の生豆焙煎・黒字経営・口コミ高評価>焙煎所カフェのFC

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    500万円

  • 地域

    兵庫県

  • 創業

    未登録

・黒字経営(売上高800万円以上) ・こだわりの珈琲を店内でも持ち帰りでも楽しめる ・イートインスペースあり(カウンター6席、四人掛けテーブル2台) ・設備、什器類が大変綺麗のまま譲渡可能 ・特許取得焙煎機使用 ・駐車場有(2台) ・初期設備投資費用1,300万円以上 ・ノウハウ継承可能(レクチャー協力あり) ・近隣地域の常連客多数 <概要>   事業内容:カフェの運営   対象資産:店舗什器・機材類、看板使用権、ブランド、レシピ、スタッフ   スキーム:事業譲渡  譲渡希望額:500万円(税別)   譲渡理由:引退 <譲渡にあたっての注意点> ・FC初回加盟料金200万円が発生いたします(初回のみ、月々・年間料等一切なし) ・特許焙煎機レンタル台(12,000円/月 2台)が発生いたします。 <建物> 建物面積:54㎡ <備考> ・現在は週5日の営業

No.15407 閲覧数:1461
M&A交渉数:48名 公開日:2022.08.16
事業譲渡 専門家なし
案件No.15407 閲覧数:1461 M&A交渉数:48名 公開日:2022.08.16 事業譲渡 専門家なし

【即自走可能】SNSフォロワー3000人以上のアイスクリーム専門店の譲渡

飲食店・食品

【即自走可能】SNSフォロワー3000人以上のアイスクリーム専門店の譲渡

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    500万円

  • 地域

    大阪府

  • 創業

    10年未満

・事業内容:アイスクリーム専門店を直営で経営 ※テイクアウトメインでの営業(イートインはスタンディング) ・従業員数:7名(アルバイト) 現場に立たず事業を展開できるので遠隔地の方でも即自走可能です。 ・立地:住宅街、道路沿い ・集客方法:食べログ、Instagram(Instagramフォロワー:約3,000人) ・客層:10代後半から20代中盤、男女比=3:7 ・強み Instagram映えするアイスの見た目、外観。 Instagramでの集客がほとんであるため、コストをかけずに集客が可能です。 また営業時間が夜遅くまでやっているため、夜に活動する層にアプローチできます。 大阪市内だけでなく、近隣の他の県からも来店があります。 ・譲渡理由:別事業に注力するため ・譲渡希望金額:500万 ・財務状況(概算) 売上高:3,000万 営業利益:600万 ※1年程度でペイできる試算となります。 ・備考 元々別商品のテイクアウトやカフェ展開を想定して開業いたしました。 譲渡後にいろいろな商品展開もできるかと思います。