食品メーカー×大阪府×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.20
【大阪/飲食】ローストビーフではなくローストポーク専門のテイクアウト店 設備綺麗
飲食店・食品
【大阪/飲食】ローストビーフではなくローストポーク専門のテイクアウト店 設備綺麗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 ・大阪府のローストポーク専門店を2024年7月にオープン。 ・シンプルですが、内装デザインにとてもこだわっており、お客様がよく写真を撮って帰ります。 ・webメディアに掲載あり、9月に地元メディア冊子の表紙に載る予定。 ・商品:ローストポーク丼をメインに販売しています。 ・顧客:20代〜40代女性のお客様がほとんど ・従業員:パートの方がいます。基本一人で営業してます。 【強み・アピールポイント】 ・商品が珍しいので多くの人に興味を持ってもらえてます。 ・リピーター率が高いです。 【月次財務】 売上高 60万円 原価率 27% 粗利益 43.8万円 従業員給与 5万円 水道光熱費・通信費 3万円 広告宣伝費 1万円 外注費・委託費 3万円 営業利益 20万円 対象事業の役員報酬相当額 20万円 譲渡資産価格(推定) 150万円 【譲渡対象】 ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 ローテーブル冷蔵庫 120㎝幅 150㎝幅/製氷機/冷凍ストッカー/シンク/作業台2台/ガスコンロ1台/2升の炊飯器/1升の炊飯器/スライサー
M&A交渉数:34名 公開日:2024.08.09
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能
飲食店・食品
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
20年以上
【事業概要】 ・大阪府の老舗居酒屋の事業譲渡 ・創業:約20年以上 ・創作料理は評判でリピーター多い ・エリア:大阪市 ・従業員:約10名 ・客層:普段使い、ビジネスマン、カップル ・席数:約40席 【強み・アピールポイント】 ・創業20年以上で地元固定客多数 ・駅前でアクセス抜群 ・食べログの評価も高い ・従業員引継ぎ可能 *要意思確認 ・個室あり 【財務情報】 年間売上:約3,200万円 営業利益:約600万円 【譲渡対象】 ・レシピ ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 エアコン2台/台下冷凍庫/冷蔵庫/ショーケース2個
M&A交渉数:7名 公開日:2023.09.27
【自社オリジナル・味や食材に拘った唯一無二の商品】保存食・非常食の企画販売
飲食店・食品
【自社オリジナル・味や食材に拘った唯一無二の商品】保存食・非常食の企画販売
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
関西地方
創業
20年以上
保存食・非常食の企画販売を行っている法人です。おいしさや食感、食材などに拘り完全オリジナルの自社商品の開発を行ってまいりました。防災関係の問屋さんへの卸売りをメインに自社HPからもご注文いただき販売を行っております。 ■事業(B to B) 企画・販売:自社(※外部に販売を委託している先もあり) 製造:外注 4か所 製造工程によって分かれております。 ※自社にて製造ラインをお持ちの場合は、内製化も可能です。 ■販売先 企業・各種団体・地方行政/自治体(入札)・HPみて個人からの問い合わせ ※卸売り:8割 実績がついてきている状況であり、今後認知度が更に高まることで売上の伸びしろがある状況です。 ■従業員 なし(役員のみで運営)
M&A交渉数:10名 公開日:2021.09.24
【売り急ぎ大幅値下げ】大阪メトロ沿線駅徒歩1分。タレにこだわった唐揚げ専門店
飲食店・食品
【売り急ぎ大幅値下げ】大阪メトロ沿線駅徒歩1分。タレにこだわった唐揚げ専門店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
大阪府
創業
10年未満
売り急ぎのため、大幅価格値下げ。900万円⇒600万円。 大阪メトロ沿線駅徒歩1分、大通り沿いに面しております。 テイクアウト専門店でオーダーを聞いてから揚げることで出来立てを提供しております。 事前にご予約を頂くことで待たずにご提供を、また唐揚げのみならず、お弁当での提供もさせて頂いております。 「タレ」にこだわり、「美味しい」にこだわり、昼はサラリーマンのランチに、夜は会社帰りに晩酌のお供、夕食の一品としてお買い求めいただいております。 メディアにも取り上げて頂きました。 客単価は800円~900円です。
M&A交渉数:37名 公開日:2019.11.18
お客様に喜んでもらえる商品開発が魅力です◆加工食品、総菜の製造
飲食店・食品
お客様に喜んでもらえる商品開発が魅力です◆加工食品、総菜の製造
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
500万円〜750万円
地域
大阪府
創業
40年以上
業務用加工食品・総菜製造、食肉処理、畜産物加工卸、食品の冷凍・製造を行っております。 《長くお取引させて頂いている先が多く、依頼に応じた商品の企画・製造・販売》 創業食品卸業として、ホテルやゴルフ場のレストランへも商品を加工販売しております。
M&A交渉数:48名 公開日:2022.08.16
【即自走可能】SNSフォロワー3000人以上のアイスクリーム専門店の譲渡
飲食店・食品
【即自走可能】SNSフォロワー3000人以上のアイスクリーム専門店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
・事業内容:アイスクリーム専門店を直営で経営 ※テイクアウトメインでの営業(イートインはスタンディング) ・従業員数:7名(アルバイト) 現場に立たず事業を展開できるので遠隔地の方でも即自走可能です。 ・立地:住宅街、道路沿い ・集客方法:食べログ、Instagram(Instagramフォロワー:約3,000人) ・客層:10代後半から20代中盤、男女比=3:7 ・強み Instagram映えするアイスの見た目、外観。 Instagramでの集客がほとんであるため、コストをかけずに集客が可能です。 また営業時間が夜遅くまでやっているため、夜に活動する層にアプローチできます。 大阪市内だけでなく、近隣の他の県からも来店があります。 ・譲渡理由:別事業に注力するため ・譲渡希望金額:500万 ・財務状況(概算) 売上高:3,000万 営業利益:600万 ※1年程度でペイできる試算となります。 ・備考 元々別商品のテイクアウトやカフェ展開を想定して開業いたしました。 譲渡後にいろいろな商品展開もできるかと思います。