食品加工・卸売×京都府×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(2)| 居酒屋・バー(5)| カフェ(1)| 焼肉・ステーキ(2)| 寿司・日本料理店(1)| ラーメン店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(2)| 菓子製造販売(2)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(3)M&A交渉数:4名 公開日:2024.09.26
TV取材・大手スーパー販売実績多数。自社工場で高品質な製品を製造する食品メーカー
飲食店・食品
TV取材・大手スーパー販売実績多数。自社工場で高品質な製品を製造する食品メーカー
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
関西地方
創業
10年以上
自社工場で製品の開発から製造まで一貫して展開している大豆製品メーカーです。 営業のリソースが限られているものの、製品の味が高く評価されており複数の大手スーパーなどで販売されています。 TV番組での紹介や品評会での受賞歴も多数あります。 スーパー、ドラッグストアなど食品販路をお持ちの企業様でしたら早々に売上アップの相乗効果が期待できます。
M&A交渉数:4名 公開日:2019.05.22
~居酒屋、飲食店など30以上の固定客あり~鶏肉卸・販売事業の譲渡(現地写真あり)
飲食店・食品
~居酒屋、飲食店など30以上の固定客あり~鶏肉卸・販売事業の譲渡(現地写真あり)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
京都府
創業
50年以上
鶏肉卸・販売事業 鶏肉の仕入を行い、店頭販売および卸売を行っております。
M&A交渉数:10名 公開日:2022.12.09
ブランド牛の精肉卸、焼肉店、総菜加工販売、賃貸マンションの経営
飲食店・食品
ブランド牛の精肉卸、焼肉店、総菜加工販売、賃貸マンションの経営
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
京都府
創業
未登録
・精肉卸:ブランド牛を業務用に販売。 ・焼肉店:ブランド牛、大山どりなどをリーズナブルに提供。 ・総菜加工販売:お肉とおかずの店として地域住民に支持されている。ブランド牛コロッケと牛タンコロッケが人気。 ・不動産賃貸:築年数10年のマンションおよび駐車場を賃貸。
M&A交渉数:17名 公開日:2022.07.26
昭和21年より伝統を受け継ぐ寿司店(有名京都百貨店地下)
飲食店・食品
昭和21年より伝統を受け継ぐ寿司店(有名京都百貨店地下)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
京都府
創業
10年未満
昭和21年創業、現在京都大手百貨店地階にて店舗を構えております。 創業当時より変わらぬにぎりをはじめとした京都寿し。 客単価1,500円~3,000円
M&A交渉数:14名 公開日:2022.12.09
【韓国の水産加工工場とのネットワークが強み】関西地区・水産物輸入卸
飲食店・食品
【韓国の水産加工工場とのネットワークが強み】関西地区・水産物輸入卸
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
関西地方
創業
10年以上
≪こちらの案件は実名開示後に【詳細の会社情報】【財務資料】【ビジネスフロー】【従業員情報】【販売先・仕入れ先】をご覧いただけます。≫ ■事業内容■ 水産卸 ≪特徴・強み≫ ・提携している現地の工場から品質の良い商品を卸してもらえる 現地の会社の原料の仕入れから関与しており、資金と日本国内の需要に関する情報等を提供しているため優先的に品質の良い商品を供給してもらうことができる。 ・商材を安定的に調達できる 扱っている商品安定的に水揚げをすることができる。 ・ニッチ領域であり、大手が参入してくる商流上のリスクが少ない 代表はこの道長年のキャリアがあり、生産工場、加工会社と古くから関係を構築しており、模倣するにはハードルが高い。 ■従業員■ 正社員4名(国内2名、海外2名) ■譲渡方法■ スキーム:100%株式譲渡 希望価格:応相談 引継ぎ期間:応相談(約1か月。以降適宜電話等で応答) その他条件:①連帯保証の解除 ②従業員の継続雇用と1年間の雇用条件維持 ■財務状況■ ≪2022年≫ 売上高:約46,000万円 営業利益:約▲1,000万円 純資産:約1,300万円 ≪2021年≫ 売上高:約38,000万円 営業利益:約▲1,700万円 純資産:約1,300万円 ≪2020年≫ 売上高:約58,000万円 営業利益:約▲2,600万円 純資産:約1,300万円