• メーカー > 食料品
  • 滋賀県
  • 創業 20年以上
メーカー > 食料品 滋賀県 創業 20年以上
法人 アドバイザーあり

【多数の受賞歴】魚を加工・味付けし卸売を行っています(最終消費は旅館や料亭など)

売り情報No. 1031 登録: 2018/09/13 更新: 2019/02/05 eye 閲覧数: 631 2人と交渉中 公開中

ストーリー

創業は古く、現在の社長は創業者ではありません。会社の歴史の中で、多数の賞を受賞しており、その中には非常に評価の高い賞なども含まれております。長い時間をかけて改善を繰り返してきた味や製造ノウハウにより、今も多くの有名高級料亭や旅館などで製品が提供されています。
しかし残念ながら後継者不在の状態にあるため、事業を引き継いでいただける方を探したいと考えています。

売主の想い

仕入れる魚の大きさ、見た目、味にこだわり続け、品質をあげて参りました。結果、高級料亭で提供されることも非常に多いです。ぜひともこの味やノウハウを継承してもらえたら嬉しいです。

ビジネスモデル

当事業のビジネスフロー

主には湖で取れる高級魚(鮎や鮒など)を仕入れ、甘露煮や素焼き、冷凍食品へ加工し、卸売会社へ販売しております。味や見た目への評価は高く、卸売会社の最終販売先には有名料亭なども含まれています。多数の受賞歴を保有しております。

  • 仕入れ先

  • 自社

  • 顧客

  • 安定して仕入れを行っております

    仕入れは安定しています

  • 店舗、拠点の立地や設備

    工場は仕入や販売などを考えると良い立地と思われます。大型の冷凍・冷蔵室、蒸気式圧力鍋、焼き場バーナー設備、井戸水設備、製氷機などを保有しております。

    商品・製品・サービスの特徴や魅力 

    多数の受賞歴があります。最終消費は料亭や旅館等が主体となっており、有名料亭などでも当会社の加工食品を利用しており、味や見た目に対する高い信用力を得ております。また、創業からの業歴も非常に長く、取引先から高い信頼を得ております。

  • 食品の卸売会社

    卸売会社へ加工製品の販売を行っています。慣例的には難しいですが、自社で小売を始めることも考えられます。

従業員について

正社員数
5〜10人
パートアルバイト数
正社員年齢層
-代〜-代
パートアルバイト年齢層
-代〜-代
正社員備考
パートアルバイト備考
調査中