買い手募集
停止中
募集終了
No.1031
募集開始日:2018/10/01
最終更新日:2023/06/12
閲覧数:4806
M&A交渉数:25
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
【多数の受賞歴】魚を加工・味付けし卸売を行っています(最終消費は旅館や料亭など)
会社譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > 食品・飲料 > 魚介・水産・加工品
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > その他 > その他食品卸
地域
滋賀県
従業員
5人〜9人
設立
30年以上
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
水産加工業を行っています。
高級魚(鮎や鮒など)を仕入れ、甘露煮や素焼き、冷凍食品へ加工し、卸売会社へ販売を行っております。
味や見た目には非常に定評があり、卸売会社の販売先は関西の最高級料亭なども含まれています。
顧客・取引先の特徴
[顧客、エンドユーザーについて]
食品の卸売会社。
[仕入れ先の特徴や関係性について]
仕入れは安定しています。
[ビジネスモデルに関する補足]
従業員・組織の特徴
[正社員数]
6名
[正社員 年齢層]
0代 ~ 0代
[正社員 備考]
6名
[パート・アルバイト 年齢層]
0代 ~ 0代
[パート・アルバイト 備考]
調査中
強み・アピールポイント
[商品・技術・サービスの特徴や魅力]
多数の受賞歴があります。
最終消費は料亭や旅館等が主体となっており、有名料亭などでも当会社の加工食品を利用しており、味や見た目に対する高い信用力を得ております。
また、創業からの業歴も非常に長く、取引先から高い信頼を得ております。
[当事業の歴史や創業の背景、想い]
創業は古く、現在の社長は創業者ではありません。
会社の歴史の中で、多数の賞を受賞しており、その中には非常に評価の高い賞なども含まれております。
長い時間をかけて改善を繰り返してきた味や製造ノウハウにより、今も多くの有名高級料亭や旅館などで製品が提供されています。
しかし残念ながら後継者不在の状態にあるため、事業を引き継いでいただける方を探したいと考えています。
仕入れる魚の大きさ、見た目、味にこだわり続け、品質をあげて参りました。
結果、高級料亭で提供されることも非常に多いです。
ぜひともこの味やノウハウを継承してもらえたら嬉しいです。
[事業の強み、発展性]
[店舗、拠点の立地や設備]
工場は仕入や販売などを考えると良い立地と思われます。
大型の冷凍・冷蔵室、蒸気式圧力鍋、焼き場バーナー設備、井戸水設備、製氷機などを保有しております。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
会社譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
想いを継いでくれること
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
3,000万円〜5,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
役員報酬額
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
金融借入金
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。