食品加工・卸売×滋賀県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(3)| 居酒屋・バー(5)| カフェ(2)| 寿司・日本料理店(2)| ラーメン店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(2)| フランチャイズ(1)| 菓子製造販売(4)| 食品メーカー(5)M&A交渉数:4名 公開日:2024.09.26
TV取材・大手スーパー販売実績多数。自社工場で高品質な製品を製造する食品メーカー
飲食店・食品
TV取材・大手スーパー販売実績多数。自社工場で高品質な製品を製造する食品メーカー
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
関西地方
創業
10年以上
自社工場で製品の開発から製造まで一貫して展開している大豆製品メーカーです。 営業のリソースが限られているものの、製品の味が高く評価されており複数の大手スーパーなどで販売されています。 TV番組での紹介や品評会での受賞歴も多数あります。 スーパー、ドラッグストアなど食品販路をお持ちの企業様でしたら早々に売上アップの相乗効果が期待できます。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.05.08
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
飲食店・食品
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 ・人口増加し続ける滋賀県の繁華街で約8年間続けている、牡蠣をメインとした海鮮居酒屋です。 ・一年中牡蠣を仕入れることができる仕入れ先を確保しています。 ・オープン当初からかわらず売上も利益も安定しています。 ・従業員は約10名程です。 ・客単価は5000-6000円です。 【強み・アピールポイント】 ・独自の牡蠣の仕入れルートを確保しているので、原価をおさえて美味しい牡蠣を提供する事が可能です。 ・周りにライバルが少ないため、売上は安定しています ・オペレーションが簡単なのでアルバイトスタッフでお店を運営できます 【財務情報】 年間売上:約3,000万円弱 営業利益: 約500万円 【売り手が考える注意点・改善点】 広告費をあまりかけておらず、まだ伸び代はあります。 【譲渡対象】 ・従業員 ・仕入先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:14名 公開日:2022.12.09
【韓国の水産加工工場とのネットワークが強み】関西地区・水産物輸入卸
飲食店・食品
【韓国の水産加工工場とのネットワークが強み】関西地区・水産物輸入卸
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
関西地方
創業
10年以上
≪こちらの案件は実名開示後に【詳細の会社情報】【財務資料】【ビジネスフロー】【従業員情報】【販売先・仕入れ先】をご覧いただけます。≫ ■事業内容■ 水産卸 ≪特徴・強み≫ ・提携している現地の工場から品質の良い商品を卸してもらえる 現地の会社の原料の仕入れから関与しており、資金と日本国内の需要に関する情報等を提供しているため優先的に品質の良い商品を供給してもらうことができる。 ・商材を安定的に調達できる 扱っている商品安定的に水揚げをすることができる。 ・ニッチ領域であり、大手が参入してくる商流上のリスクが少ない 代表はこの道長年のキャリアがあり、生産工場、加工会社と古くから関係を構築しており、模倣するにはハードルが高い。 ■従業員■ 正社員4名(国内2名、海外2名) ■譲渡方法■ スキーム:100%株式譲渡 希望価格:応相談 引継ぎ期間:応相談(約1か月。以降適宜電話等で応答) その他条件:①連帯保証の解除 ②従業員の継続雇用と1年間の雇用条件維持 ■財務状況■ ≪2022年≫ 売上高:約46,000万円 営業利益:約▲1,000万円 純資産:約1,300万円 ≪2021年≫ 売上高:約38,000万円 営業利益:約▲1,700万円 純資産:約1,300万円 ≪2020年≫ 売上高:約58,000万円 営業利益:約▲2,600万円 純資産:約1,300万円
M&A交渉数:25名 公開日:2018.10.01
【多数の受賞歴】魚を加工・味付けし卸売を行っています(最終消費は旅館や料亭など)
飲食店・食品
【多数の受賞歴】魚を加工・味付けし卸売を行っています(最終消費は旅館や料亭など)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
滋賀県
創業
30年以上
水産加工業を行っています。 高級魚(鮎や鮒など)を仕入れ、甘露煮や素焼き、冷凍食品へ加工し、卸売会社へ販売を行っております。 味や見た目には非常に定評があり、卸売会社の販売先は関西の最高級料亭なども含まれています。