飲食店・食品×甲信越・北陸地方×その他条件のM&A売却案件一覧
さらに業種で絞り込む
洋食レストラン(3)| 居酒屋・バー(4)| カフェ(1)| 焼肉・ステーキ(2)| 寿司・日本料理店(3)| ラーメン店(1)| そば・うどん(1)| その他飲食店(自社ブランド)(5)| フランチャイズ(3)| 菓子製造販売(6)| パン製造販売(3)| 食品メーカー(3)| 食品加工・卸売(5)| 酒造・ワイナリー(2)| その他食品商社(1)M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.10
M&A交渉数:2名 公開日:2024.05.31
【老舗洋食店】駅近の好立地/メニューボリューム感が人気ポイント
飲食店・食品
【老舗洋食店】駅近の好立地/メニューボリューム感が人気ポイント
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
長野県
創業
50年以上
【特徴・強み】 ◇ 老舗のお店で、親しまれ続けている ◇ 地元客だけでなく、観光客にも絶大な人気 ◇ おいしさだけでなく、ボリュームも魅力 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 洋食屋 ◇ 業歴 : 60年以上 ◇ 席数 : 40席 ◇ 予算 : 昼 1,500円 夜 2,000~2,999円 程度 ◇ 譲渡理由 : 後継者不在 ◇ 譲渡価格 : 応相談 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡資産 : 建物附属設備・工具器具備品 ◇ その他条件 : 店名やレシピの引継ぎは不可 建物は賃貸借している 土地と建物の所有者は別人 従業員も退職見込 ※本案件ページに登録しております【財務概要 (営業利益)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.04
【イタリアン料理】駅近の好立地/ホテルに併設/おしゃれな店内/飲食店経験者を希望
飲食店・食品
【イタリアン料理】駅近の好立地/ホテルに併設/おしゃれな店内/飲食店経験者を希望
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
富山県
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ 駅から徒歩3分、ホテルに併設しているイタリアンバル。 ◇ 県内外からの観光客多く訪れ、学生から会社員まで幅広い客層。 ◇ 人気メニューは本格窯焼きピッツァ。ソースから生地まで全てオリジナルのこだわりの一品。 ◇ 種類豊富なピザ。富山ならではの人気ピザもあり。 ◇ 全面ガラス張り。店内もおしゃれな店舗で男女とわず好評。 ◇ 貸切利用可能。半個室もあり。宴会や2次会利用等に使用できる。 ◇ 3年以上の飲食店経験がある、後継者候補を探している。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業 ◇ 所在地 : 富山県 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談 【シナジー】 ◇ 飲食経験3年以上の後継者候補 ※本案件ページに登録しております【財務概要(売上・営業利益)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.04.01
【地元民に長年愛された味】お好み焼き店の譲渡
飲食店・食品
【地元民に長年愛された味】お好み焼き店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
福井県
創業
30年以上
【事業内容】 お好み焼き店の事業譲渡 駐車場あり 地元民に人気の店 現在、開店時間を絞って運営中 【従業員】 従業員:2名 アルバイト:1名 【財務内容】 売上:1,200万円 【譲渡対象】 内装 レシピ
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.28
【和食居酒屋】魚市場の買参権も承継/国道に面していて視認性良好/地域密着型
飲食店・食品
【和食居酒屋】魚市場の買参権も承継/国道に面していて視認性良好/地域密着型
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
富山県
創業
20年以上
【特徴・強み】 ◇ 古民家改築。趣きある雰囲気の居酒屋。広い座敷もあり。 ◇ 地域密着型で地元内外で愛される店。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 居酒屋 ◇ 所在地 : 富山県 ◇ 従業員数 : 3人 ◇ 譲渡理由 : 後継者不在 ◇ 買い手に求める条件 : 屋号やお店の名前はそのまま、レシピやメニューなども引き継いでくれる方希望 競りへの参加権も引き継ぎ希望 ※本案件ページに登録しております【財務概要(売上・営業利益)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.02.21
【新潟/業務用食品卸】創業20年超 手作りにこだわった珍味・割烹の卸売業
飲食店・食品
【新潟/業務用食品卸】創業20年超 手作りにこだわった珍味・割烹の卸売業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
新潟県
創業
20年以上
【概要】 ・新潟県の業務用食品卸売業を営む法人の譲渡 ・ホテル旅館、仕出し屋で使用される珍味・割烹料理がメイン商材 ・取引先:約30社 【直近期 財務】 ・売上:約2,600万円 ・営業利益:約▲170万円 【アピールポイント・強み】 ・手作りにこだわった商品を取り扱い ・全国に約30社の優良卸先あり
M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.12
当該地域最大数の出荷数を誇る養豚業
飲食店・食品
当該地域最大数の出荷数を誇る養豚業
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年未満
種豚・母豚を仕入れ、飼養管理を行い肥育豚での販売、加工食品での販売を事業としている。
M&A交渉数:1名 公開日:2023.12.14
【長野県伊那市高遠町】会社譲渡/信州料理のお店/50年以上の実績
飲食店・食品
【長野県伊那市高遠町】会社譲渡/信州料理のお店/50年以上の実績
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
長野県
創業
50年以上
【概要】 ・信州料理に力を入れる飲食店1店舗を運営する会社 ・敷地面積が広大であり建物には宴会スペースもある ・50年以上の事業実績 【直近財務実績】 ・売上:約1,700万円 ----------------------------- ・営利:▲300万円 ・純資産:約-3200万円 ※約5,000万円の役員借入があり税理士と減らせるよう調整中 【アピールポイント】 ・50年以上事業実績のある老舗飲食店を運営 ・不動産込みの譲渡なので家賃はかからない 【改善点】 ・食材、素材に関する知識が豊富な売主様から引き継ぎあり 【保有資産】 ・不動産+事業運営に必要な設備一式 【バトンズ面談者のコメント】 おおらかな方で事業に対する思いのある方でした。 現在まだ60代でまだまだ業務に携われますが元気なうちに引き継ぎ手を見つけていきたいということでした。 50年以上の歴史のある会社を残していきたい方針。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.11.20
【新潟/食品製造】従業員約10名在籍 味・手作りにこだわる肉製品の加工業
飲食店・食品
【新潟/食品製造】従業員約10名在籍 味・手作りにこだわる肉製品の加工業
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
新潟県
創業
20年以上
【概要】 ・新潟県の食品加工を行う法人の譲渡 ・従業員約10名在籍 ・肉類の加工がメイン 【直近期 財務】 ・売上:8,600万円 ・営利:▲1,700万円 (役員報酬:約500万円/減価償却費:約40万円) 【アピールポイント】 ・納期やメニュー等、柔軟に対応可 ・味と手作り製法にこだわり 【改善点】 ・販路の拡大 ・財務の立て直し 【譲渡対象資産】 ・対象会社株式100% ※事業譲渡応相談
M&A交渉数:12名 公開日:2023.07.25
【希少案件】大型ベーカリー!設備充実で月1000万以上のパン製造可能。
飲食店・食品
【希少案件】大型ベーカリー!設備充実で月1000万以上のパン製造可能。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
新潟県
創業
未登録
大型ベーカリーの居抜き譲渡。 月1000万以上の生産可能。
M&A交渉数:5名 公開日:2019.01.08
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.23
M&A交渉数:3名 公開日:2024.02.07
【中部】FC既存店引継ぎ・高齢者向け宅配サービスの事業譲渡
飲食店・食品
【中部】FC既存店引継ぎ・高齢者向け宅配サービスの事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
長野県
創業
未登録
高齢者向け配食サービスです。配食だけではなく安否確認も行う点がお客様に好評です。 安否の確認はもちろんですが、人と会話する機会が少ないご高齢者と、コミュニケーションをとることもサービスの重要なポイントです。
M&A交渉数:18名 公開日:2023.09.28
【ワイン製造・販売】ブドウ栽培から醸造まで全て自社で一貫対応/こだわりの自然農法
飲食店・食品
【ワイン製造・販売】ブドウ栽培から醸造まで全て自社で一貫対応/こだわりの自然農法
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
30年以上
【基本情報】 事業内容:ワイン製造・販売 従業員:10名以下 《特徴・強み》 ・自社農場(除草剤不使用・減農薬にこだわった自然農法)で取れたブドウを使用しています。 ・ブドウ栽培から、醸造まで全て自社で一貫して行っている。 ・ブドウ栽培に適した環境の中、多品種のブドウ栽培を行っている。 【財務情報】 売上高:約3,000万円 営業利益:赤字 純資産:マイナス
M&A交渉数:5名 公開日:2021.02.09
ハイクラスなお客様が通われる日本料亭
飲食店・食品
ハイクラスなお客様が通われる日本料亭
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
地元企業の重役など、ハイクラスなお客様にご利用いただいている高級料亭を経営。 季節を感じられる会席料理を楽しめるとともに、長い歴史を感じられる重厚な内装と個室から見えるお庭が風情を感じられるとお客様から好評いただいております。
M&A交渉数:10名 公開日:2020.07.22
創業明治十八年。夏場の名物 名水で流しそうめんができる麺処
飲食店・食品
創業明治十八年。夏場の名物 名水で流しそうめんができる麺処
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
新潟県
創業
未登録
「麺処つるりん房」と名して、新潟県の名水「縄文雪つららの水」を素材に、自社で製麺したそうめん、うどんを釜茹でしてお客様にご提供する、工場を併設した麺の食堂を運営しています。天ぷらをお供に夏は名水流しそうめん、冬は鍋焼きうどんを目玉に、メニューを取り揃えております。また酒粕を麺に練り込んだ地酒らうめんは、夏冬季節に合わせたメニューをご用意しております。どの麺も越後の水と空気が素材で、のど越し良く歯切れの良い弾力感を味わうことができます。お客様にはリピーターも多くご満足していただいております。 お昼のみの営業で客単価は1000円~1200円です。
M&A交渉数:6名 公開日:2019.09.20
多くの常連客を抱えるお肉屋さん~好立地!大型スーパー内にあるお店です~
飲食店・食品
多くの常連客を抱えるお肉屋さん~好立地!大型スーパー内にあるお店です~
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
長野県
創業
10年未満
大型総合スーパー内にテナントを構え、国産食肉を中心に店頭販売を行なっております。コミュニケーションを大切に、お客様のメニューの相談にのり、最適で品質のよい食肉を提供しています。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.04.24
M&A交渉数:26名 公開日:2024.04.30
【にんにくの⽣産・加工・販売】独⾃に開発/⾃社農園ならびに契約農家にて生産
飲食店・食品
【にんにくの⽣産・加工・販売】独⾃に開発/⾃社農園ならびに契約農家にて生産
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 従来とは異なる特性のあるにんにくを独⾃に開発 ◇ ⾃社農園ならびに契約農家でにんにくを⽣産。⾃社農園での⽣産も好調 ◇ 農産物としての⽣産・販売に加え、加工した商品を健康食品メーカー等へ販売している 【会社概要】 ◇ 本社 :甲信越・北陸地方 ◇ 事業 :にんにくの⽣産・加工・販売 ◇ 業歴 :19年 ◇ スキーム:事業譲渡 【財務情報】 ◇ 売上高 :1億円 ◇ 営業利益 :2,000万円 ◇ EBITDA :2,000万円 ◇ 譲渡対象資産:約5,000万円 ◇ 譲渡対象負債:約3,000万円
M&A交渉数:19名 公開日:2024.03.26
【酒造業】地元に愛されるお酒/創業50年以上/高品質な米/良質な水
飲食店・食品
【酒造業】地元に愛されるお酒/創業50年以上/高品質な米/良質な水
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
新潟県
創業
50年以上
【特徴・強み】 ◇ 創業50年を超える、伝統ある酒造 ◇ 登録有形文化財登録 ◇ 地元の高品質なお米、良質なお水を使っている 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 酒造業 ◇ 所在地 : 新潟県 ◇ 業歴 : 50年以上 【財務情報】※直近期(2023年)の情報になります。 ◇ 売上高 : 約7,800万円 ◇ 営業利益 : ▲約1,200万円 ◇ 役員報酬 : 約600万円 ◇ 純資産 : ▲約6,500万円 【譲渡条件】 ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談
M&A交渉数:5名 公開日:2023.04.25
【新潟県/日本料理、しゃぶしゃぶ、すき焼き】個室でゆったりと過ごせるお店
飲食店・食品
【新潟県/日本料理、しゃぶしゃぶ、すき焼き】個室でゆったりと過ごせるお店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
新潟県
創業
未登録
しゃぶしゃぶ、すき焼きが有名なお店になります 後継者不在のため、譲渡を検討しています。
M&A交渉数:14名 公開日:2021.03.05
漬物製造業
飲食店・食品
漬物製造業
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
7,000万円(応相談)
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年以上
漬物製造業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 大手量販店など ⚪︎主要仕入/外注先 青果卸など 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 20名〜50名 ⚪︎パート・アルバイト数 20名〜50名 ⚪︎主な有資格者 特に無し 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・業歴が長く地元独自の野菜仕入ルートがあり、大手との差別化をするために地元の旬の野菜を最もおいしい形で商品化している ・大手優良販売先が多く、衛生管理基準をクリアするために、HACCP認証を受けている ・物流立地としては高速道路インターチェンジまで好立地であり、物流の利便性が高い ⚪︎主な許認可 特に無し
M&A交渉数:6名 公開日:2020.03.30
M&A交渉数:8名 公開日:2020.03.11
M&A交渉数:8名 公開日:2020.01.30
M&A交渉数:38名 公開日:2019.12.27
地元で定番の健康茶◇無添加・無農薬の国産漢方茶の製造販売
飲食店・食品
地元で定番の健康茶◇無添加・無農薬の国産漢方茶の製造販売
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
長野県
創業
50年以上
健康食品の販売 …漢方茶関連自社製品の販売を行っております。
M&A交渉数:3名 公開日:2019.08.22
M&A交渉数:0名 公開日:2018.09.30
M&A交渉数:28名 公開日:2020.10.15
創業65年。伝統の味を守り続ける餅製品の製造、販売店。
飲食店・食品
創業65年。伝統の味を守り続ける餅製品の製造、販売店。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
餅製品(餅、まんじゅう、赤飯等)の製造、販売しています。 伝統の手作りの味を守り続けており、四季の和菓子を中心に販売しています。 個人のお客様のほか冠婚葬祭でのご用命も多く承っています。
M&A交渉数:2名 公開日:2020.09.09
地域の皆様に愛されて約30年/お客様の満足度を大切にしているお店です(FC店舗)
飲食店・食品
地域の皆様に愛されて約30年/お客様の満足度を大切にしているお店です(FC店舗)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
長野県
創業
30年以上
飲食店として営業 主な業務内容:ホールでの接客とキッチン内での簡単な調理 FCに加盟しており、調理・サービスにはマニュアルがございますのでスムーズに引き継いでいただけます。