飲食店・食品×富山県×その他条件のM&A売却案件一覧
さらに業種で絞り込む
洋食レストラン(1)| 居酒屋・バー(2)| 焼肉・ステーキ(1)| 寿司・日本料理店(1)| ラーメン店(1)| 菓子製造販売(3)| 食品メーカー(3)| 食品加工・卸売(4)| 酒造・ワイナリー(1)M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.10
M&A交渉数:17名 公開日:2024.05.27
【生鮮食料品・加工食料品・冷凍食料品販売】35年の実績/買参権保有/業績増収増益
飲食店・食品
【生鮮食料品・加工食料品・冷凍食料品販売】35年の実績/買参権保有/業績増収増益
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
インバウンド需要も取り込み、業績拡大中。 北陸エリアの買参権を保有しており、自社製品も保有している。 小売店舗については、オーナーが譲渡後も自走できる体制は整っているとのこと。 譲渡価格につきましては、不動産価格等諸々考慮すべき点があり、応相談とさせて頂いております。 詳細につきましては、秘密保持契約の上、企業概要書をご確認頂くことが可能です。 【特徴・強み】 ◇ 35年の実績があり、買参権を保有 ◇ 全国に仕入取引業者があり、ECサイトも展開 ◇ 全国に実店舗運営、業績も増収増益 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 生鮮食料品・加工食料品・冷凍食料品の販売 ◇ 所在地 : 北陸 ◇ 従業員数 : 50名 ◇ 売上高 : 4億円~5億円 ◇ 純資産 : 3億円~ ◇ EBITDA : 3,000万円~ ◇ スキーム : 100%株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談(※3億~4億円) ◇ 譲渡理由 : 後継者不在 ◇ 引継ぎ : 現役員の引継ぎ期間は応相談 ◇ その他条件 : 従業員継続雇用、取引先との取引継続、現商号の継続利用
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.04
【イタリアン料理】駅近の好立地/ホテルに併設/おしゃれな店内/飲食店経験者を希望
飲食店・食品
【イタリアン料理】駅近の好立地/ホテルに併設/おしゃれな店内/飲食店経験者を希望
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
富山県
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ 駅から徒歩3分、ホテルに併設しているイタリアンバル。 ◇ 県内外からの観光客多く訪れ、学生から会社員まで幅広い客層。 ◇ 人気メニューは本格窯焼きピッツァ。ソースから生地まで全てオリジナルのこだわりの一品。 ◇ 種類豊富なピザ。富山ならではの人気ピザもあり。 ◇ 全面ガラス張り。店内もおしゃれな店舗で男女とわず好評。 ◇ 貸切利用可能。半個室もあり。宴会や2次会利用等に使用できる。 ◇ 3年以上の飲食店経験がある、後継者候補を探している。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業 ◇ 所在地 : 富山県 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談 【シナジー】 ◇ 飲食経験3年以上の後継者候補 ※本案件ページに登録しております【財務概要(売上・営業利益)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.28
【和食居酒屋】魚市場の買参権も承継/国道に面していて視認性良好/地域密着型
飲食店・食品
【和食居酒屋】魚市場の買参権も承継/国道に面していて視認性良好/地域密着型
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
富山県
創業
20年以上
【特徴・強み】 ◇ 古民家改築。趣きある雰囲気の居酒屋。広い座敷もあり。 ◇ 地域密着型で地元内外で愛される店。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 居酒屋 ◇ 所在地 : 富山県 ◇ 従業員数 : 3人 ◇ 譲渡理由 : 後継者不在 ◇ 買い手に求める条件 : 屋号やお店の名前はそのまま、レシピやメニューなども引き継いでくれる方希望 競りへの参加権も引き継ぎ希望 ※本案件ページに登録しております【財務概要(売上・営業利益)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.12
当該地域最大数の出荷数を誇る養豚業
飲食店・食品
当該地域最大数の出荷数を誇る養豚業
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年未満
種豚・母豚を仕入れ、飼養管理を行い肥育豚での販売、加工食品での販売を事業としている。
M&A交渉数:18名 公開日:2023.09.28
【ワイン製造・販売】ブドウ栽培から醸造まで全て自社で一貫対応/こだわりの自然農法
飲食店・食品
【ワイン製造・販売】ブドウ栽培から醸造まで全て自社で一貫対応/こだわりの自然農法
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
30年以上
【基本情報】 事業内容:ワイン製造・販売 従業員:10名以下 《特徴・強み》 ・自社農場(除草剤不使用・減農薬にこだわった自然農法)で取れたブドウを使用しています。 ・ブドウ栽培から、醸造まで全て自社で一貫して行っている。 ・ブドウ栽培に適した環境の中、多品種のブドウ栽培を行っている。 【財務情報】 売上高:約3,000万円 営業利益:赤字 純資産:マイナス
M&A交渉数:5名 公開日:2021.02.09
ハイクラスなお客様が通われる日本料亭
飲食店・食品
ハイクラスなお客様が通われる日本料亭
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
地元企業の重役など、ハイクラスなお客様にご利用いただいている高級料亭を経営。 季節を感じられる会席料理を楽しめるとともに、長い歴史を感じられる重厚な内装と個室から見えるお庭が風情を感じられるとお客様から好評いただいております。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.04.24
M&A交渉数:26名 公開日:2024.04.30
【にんにくの⽣産・加工・販売】独⾃に開発/⾃社農園ならびに契約農家にて生産
飲食店・食品
【にんにくの⽣産・加工・販売】独⾃に開発/⾃社農園ならびに契約農家にて生産
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 従来とは異なる特性のあるにんにくを独⾃に開発 ◇ ⾃社農園ならびに契約農家でにんにくを⽣産。⾃社農園での⽣産も好調 ◇ 農産物としての⽣産・販売に加え、加工した商品を健康食品メーカー等へ販売している 【会社概要】 ◇ 本社 :甲信越・北陸地方 ◇ 事業 :にんにくの⽣産・加工・販売 ◇ 業歴 :19年 ◇ スキーム:事業譲渡 【財務情報】 ◇ 売上高 :1億円 ◇ 営業利益 :2,000万円 ◇ EBITDA :2,000万円 ◇ 譲渡対象資産:約5,000万円 ◇ 譲渡対象負債:約3,000万円
M&A交渉数:14名 公開日:2021.03.05
漬物製造業
飲食店・食品
漬物製造業
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
7,000万円(応相談)
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年以上
漬物製造業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 大手量販店など ⚪︎主要仕入/外注先 青果卸など 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 20名〜50名 ⚪︎パート・アルバイト数 20名〜50名 ⚪︎主な有資格者 特に無し 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・業歴が長く地元独自の野菜仕入ルートがあり、大手との差別化をするために地元の旬の野菜を最もおいしい形で商品化している ・大手優良販売先が多く、衛生管理基準をクリアするために、HACCP認証を受けている ・物流立地としては高速道路インターチェンジまで好立地であり、物流の利便性が高い ⚪︎主な許認可 特に無し
M&A交渉数:28名 公開日:2020.10.15
創業65年。伝統の味を守り続ける餅製品の製造、販売店。
飲食店・食品
創業65年。伝統の味を守り続ける餅製品の製造、販売店。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
餅製品(餅、まんじゅう、赤飯等)の製造、販売しています。 伝統の手作りの味を守り続けており、四季の和菓子を中心に販売しています。 個人のお客様のほか冠婚葬祭でのご用命も多く承っています。
M&A交渉数:0名 公開日:2020.02.13
M&A交渉数:0名 公開日:2019.02.26
☆売れ筋商品☆流通菓子の製造・卸売り
飲食店・食品
☆売れ筋商品☆流通菓子の製造・卸売り
売上高
非公開
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
社長の経歴:創業社長である。 検討の経緯:社長は高齢で後継者もいないことから相談に来られました。 事業の概要:ビジネスモデルは問屋を通じた小売店向けの菓子製造業です。