飲食店・食品×新潟県×その他条件のM&A売却案件一覧
さらに業種で絞り込む
洋食レストラン(1)| 焼肉・ステーキ(2)| 寿司・日本料理店(2)| ラーメン店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(1)| 菓子製造販売(4)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(3)| 食品加工・卸売(5)| 酒造・ワイナリー(2)| その他食品商社(1)M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.10
M&A交渉数:17名 公開日:2024.05.27
【生鮮食料品・加工食料品・冷凍食料品販売】35年の実績/買参権保有/業績増収増益
飲食店・食品
【生鮮食料品・加工食料品・冷凍食料品販売】35年の実績/買参権保有/業績増収増益
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
インバウンド需要も取り込み、業績拡大中。 北陸エリアの買参権を保有しており、自社製品も保有している。 小売店舗については、オーナーが譲渡後も自走できる体制は整っているとのこと。 譲渡価格につきましては、不動産価格等諸々考慮すべき点があり、応相談とさせて頂いております。 詳細につきましては、秘密保持契約の上、企業概要書をご確認頂くことが可能です。 【特徴・強み】 ◇ 35年の実績があり、買参権を保有 ◇ 全国に仕入取引業者があり、ECサイトも展開 ◇ 全国に実店舗運営、業績も増収増益 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 生鮮食料品・加工食料品・冷凍食料品の販売 ◇ 所在地 : 北陸 ◇ 従業員数 : 50名 ◇ 売上高 : 4億円~5億円 ◇ 純資産 : 3億円~ ◇ EBITDA : 3,000万円~ ◇ スキーム : 100%株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談(※3億~4億円) ◇ 譲渡理由 : 後継者不在 ◇ 引継ぎ : 現役員の引継ぎ期間は応相談 ◇ その他条件 : 従業員継続雇用、取引先との取引継続、現商号の継続利用
M&A交渉数:3名 公開日:2024.02.21
【新潟/業務用食品卸】創業20年超 手作りにこだわった珍味・割烹の卸売業
飲食店・食品
【新潟/業務用食品卸】創業20年超 手作りにこだわった珍味・割烹の卸売業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
新潟県
創業
20年以上
【概要】 ・新潟県の業務用食品卸売業を営む法人の譲渡 ・ホテル旅館、仕出し屋で使用される珍味・割烹料理がメイン商材 ・取引先:約30社 【直近期 財務】 ・売上:約2,600万円 ・営業利益:約▲170万円 【アピールポイント・強み】 ・手作りにこだわった商品を取り扱い ・全国に約30社の優良卸先あり
M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.12
当該地域最大数の出荷数を誇る養豚業
飲食店・食品
当該地域最大数の出荷数を誇る養豚業
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年未満
種豚・母豚を仕入れ、飼養管理を行い肥育豚での販売、加工食品での販売を事業としている。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.11.20
【新潟/食品製造】従業員約10名在籍 味・手作りにこだわる肉製品の加工業
飲食店・食品
【新潟/食品製造】従業員約10名在籍 味・手作りにこだわる肉製品の加工業
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
新潟県
創業
20年以上
【概要】 ・新潟県の食品加工を行う法人の譲渡 ・従業員約10名在籍 ・肉類の加工がメイン 【直近期 財務】 ・売上:8,600万円 ・営利:▲1,700万円 (役員報酬:約500万円/減価償却費:約40万円) 【アピールポイント】 ・納期やメニュー等、柔軟に対応可 ・味と手作り製法にこだわり 【改善点】 ・販路の拡大 ・財務の立て直し 【譲渡対象資産】 ・対象会社株式100% ※事業譲渡応相談
M&A交渉数:12名 公開日:2023.07.25
【希少案件】大型ベーカリー!設備充実で月1000万以上のパン製造可能。
飲食店・食品
【希少案件】大型ベーカリー!設備充実で月1000万以上のパン製造可能。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
新潟県
創業
未登録
大型ベーカリーの居抜き譲渡。 月1000万以上の生産可能。
M&A交渉数:19名 公開日:2024.03.26
【酒造業】地元に愛されるお酒/創業50年以上/高品質な米/良質な水
飲食店・食品
【酒造業】地元に愛されるお酒/創業50年以上/高品質な米/良質な水
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
新潟県
創業
50年以上
【特徴・強み】 ◇ 創業50年を超える、伝統ある酒造 ◇ 登録有形文化財登録 ◇ 地元の高品質なお米、良質なお水を使っている 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 酒造業 ◇ 所在地 : 新潟県 ◇ 業歴 : 50年以上 【財務情報】※直近期(2023年)の情報になります。 ◇ 売上高 : 約7,800万円 ◇ 営業利益 : ▲約1,200万円 ◇ 役員報酬 : 約600万円 ◇ 純資産 : ▲約6,500万円 【譲渡条件】 ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談
M&A交渉数:18名 公開日:2023.09.28
【ワイン製造・販売】ブドウ栽培から醸造まで全て自社で一貫対応/こだわりの自然農法
飲食店・食品
【ワイン製造・販売】ブドウ栽培から醸造まで全て自社で一貫対応/こだわりの自然農法
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
30年以上
【基本情報】 事業内容:ワイン製造・販売 従業員:10名以下 《特徴・強み》 ・自社農場(除草剤不使用・減農薬にこだわった自然農法)で取れたブドウを使用しています。 ・ブドウ栽培から、醸造まで全て自社で一貫して行っている。 ・ブドウ栽培に適した環境の中、多品種のブドウ栽培を行っている。 【財務情報】 売上高:約3,000万円 営業利益:赤字 純資産:マイナス
M&A交渉数:5名 公開日:2021.02.09
ハイクラスなお客様が通われる日本料亭
飲食店・食品
ハイクラスなお客様が通われる日本料亭
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
地元企業の重役など、ハイクラスなお客様にご利用いただいている高級料亭を経営。 季節を感じられる会席料理を楽しめるとともに、長い歴史を感じられる重厚な内装と個室から見えるお庭が風情を感じられるとお客様から好評いただいております。
M&A交渉数:10名 公開日:2020.07.22
創業明治十八年。夏場の名物 名水で流しそうめんができる麺処
飲食店・食品
創業明治十八年。夏場の名物 名水で流しそうめんができる麺処
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
新潟県
創業
未登録
「麺処つるりん房」と名して、新潟県の名水「縄文雪つららの水」を素材に、自社で製麺したそうめん、うどんを釜茹でしてお客様にご提供する、工場を併設した麺の食堂を運営しています。天ぷらをお供に夏は名水流しそうめん、冬は鍋焼きうどんを目玉に、メニューを取り揃えております。また酒粕を麺に練り込んだ地酒らうめんは、夏冬季節に合わせたメニューをご用意しております。どの麺も越後の水と空気が素材で、のど越し良く歯切れの良い弾力感を味わうことができます。お客様にはリピーターも多くご満足していただいております。 お昼のみの営業で客単価は1000円~1200円です。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.04.24
M&A交渉数:26名 公開日:2024.04.30
【にんにくの⽣産・加工・販売】独⾃に開発/⾃社農園ならびに契約農家にて生産
飲食店・食品
【にんにくの⽣産・加工・販売】独⾃に開発/⾃社農園ならびに契約農家にて生産
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 従来とは異なる特性のあるにんにくを独⾃に開発 ◇ ⾃社農園ならびに契約農家でにんにくを⽣産。⾃社農園での⽣産も好調 ◇ 農産物としての⽣産・販売に加え、加工した商品を健康食品メーカー等へ販売している 【会社概要】 ◇ 本社 :甲信越・北陸地方 ◇ 事業 :にんにくの⽣産・加工・販売 ◇ 業歴 :19年 ◇ スキーム:事業譲渡 【財務情報】 ◇ 売上高 :1億円 ◇ 営業利益 :2,000万円 ◇ EBITDA :2,000万円 ◇ 譲渡対象資産:約5,000万円 ◇ 譲渡対象負債:約3,000万円
M&A交渉数:5名 公開日:2023.04.25
【新潟県/日本料理、しゃぶしゃぶ、すき焼き】個室でゆったりと過ごせるお店
飲食店・食品
【新潟県/日本料理、しゃぶしゃぶ、すき焼き】個室でゆったりと過ごせるお店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
新潟県
創業
未登録
しゃぶしゃぶ、すき焼きが有名なお店になります 後継者不在のため、譲渡を検討しています。
M&A交渉数:14名 公開日:2021.03.05
漬物製造業
飲食店・食品
漬物製造業
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
7,000万円(応相談)
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年以上
漬物製造業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 大手量販店など ⚪︎主要仕入/外注先 青果卸など 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 20名〜50名 ⚪︎パート・アルバイト数 20名〜50名 ⚪︎主な有資格者 特に無し 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・業歴が長く地元独自の野菜仕入ルートがあり、大手との差別化をするために地元の旬の野菜を最もおいしい形で商品化している ・大手優良販売先が多く、衛生管理基準をクリアするために、HACCP認証を受けている ・物流立地としては高速道路インターチェンジまで好立地であり、物流の利便性が高い ⚪︎主な許認可 特に無し
M&A交渉数:0名 公開日:2018.09.30
M&A交渉数:28名 公開日:2020.10.15
創業65年。伝統の味を守り続ける餅製品の製造、販売店。
飲食店・食品
創業65年。伝統の味を守り続ける餅製品の製造、販売店。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
餅製品(餅、まんじゅう、赤飯等)の製造、販売しています。 伝統の手作りの味を守り続けており、四季の和菓子を中心に販売しています。 個人のお客様のほか冠婚葬祭でのご用命も多く承っています。
M&A交渉数:0名 公開日:2020.02.13
M&A交渉数:0名 公開日:2019.02.26
☆売れ筋商品☆流通菓子の製造・卸売り
飲食店・食品
☆売れ筋商品☆流通菓子の製造・卸売り
売上高
非公開
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
社長の経歴:創業社長である。 検討の経緯:社長は高齢で後継者もいないことから相談に来られました。 事業の概要:ビジネスモデルは問屋を通じた小売店向けの菓子製造業です。
M&A交渉数:8名 公開日:2018.10.01
結婚式の2次会にも最適◆おしゃれな飲食店2店舗
飲食店・食品
結婚式の2次会にも最適◆おしゃれな飲食店2店舗
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
新潟県
創業
10年以上
居酒屋1店舗、イタリアン1店舗 『特別をもっと身近に』を理念に、料理、サービス、店内(雰囲気)全てにこだわっており、お客様に特別な時間を過ごして頂きたいと考えております。 2店舗ともに、カジュアルな雰囲気ですが、普段食べない高価な食材(フォアグラ・トリュフ・ステーキ・のどぐろ・チーズなど)を安価で提供しており、その美味しさとコストパフォーマンスの良さ、他店との差別化を図った飲み放題メニューは、お客様から大好評を頂いております。