飲食店・食品×福井県×その他条件のM&A売却案件一覧
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焼肉・ステーキ(1)| 寿司・日本料理店(1)| ラーメン店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(2)| 菓子製造販売(4)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(2)| 食品加工・卸売(3)| 酒造・ワイナリー(1)M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.10
M&A交渉数:2名 公開日:2024.04.01
【地元民に長年愛された味】お好み焼き店の譲渡
飲食店・食品
【地元民に長年愛された味】お好み焼き店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
福井県
創業
30年以上
【事業内容】 お好み焼き店の事業譲渡 駐車場あり 地元民に人気の店 現在、開店時間を絞って運営中 【従業員】 従業員:2名 アルバイト:1名 【財務内容】 売上:1,200万円 【譲渡対象】 内装 レシピ
M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.12
当該地域最大数の出荷数を誇る養豚業
飲食店・食品
当該地域最大数の出荷数を誇る養豚業
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年未満
種豚・母豚を仕入れ、飼養管理を行い肥育豚での販売、加工食品での販売を事業としている。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.23
M&A交渉数:18名 公開日:2023.09.28
【ワイン製造・販売】ブドウ栽培から醸造まで全て自社で一貫対応/こだわりの自然農法
飲食店・食品
【ワイン製造・販売】ブドウ栽培から醸造まで全て自社で一貫対応/こだわりの自然農法
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
30年以上
【基本情報】 事業内容:ワイン製造・販売 従業員:10名以下 《特徴・強み》 ・自社農場(除草剤不使用・減農薬にこだわった自然農法)で取れたブドウを使用しています。 ・ブドウ栽培から、醸造まで全て自社で一貫して行っている。 ・ブドウ栽培に適した環境の中、多品種のブドウ栽培を行っている。 【財務情報】 売上高:約3,000万円 営業利益:赤字 純資産:マイナス
M&A交渉数:5名 公開日:2021.02.09
ハイクラスなお客様が通われる日本料亭
飲食店・食品
ハイクラスなお客様が通われる日本料亭
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
地元企業の重役など、ハイクラスなお客様にご利用いただいている高級料亭を経営。 季節を感じられる会席料理を楽しめるとともに、長い歴史を感じられる重厚な内装と個室から見えるお庭が風情を感じられるとお客様から好評いただいております。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.04.24
M&A交渉数:26名 公開日:2024.04.30
【にんにくの⽣産・加工・販売】独⾃に開発/⾃社農園ならびに契約農家にて生産
飲食店・食品
【にんにくの⽣産・加工・販売】独⾃に開発/⾃社農園ならびに契約農家にて生産
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 従来とは異なる特性のあるにんにくを独⾃に開発 ◇ ⾃社農園ならびに契約農家でにんにくを⽣産。⾃社農園での⽣産も好調 ◇ 農産物としての⽣産・販売に加え、加工した商品を健康食品メーカー等へ販売している 【会社概要】 ◇ 本社 :甲信越・北陸地方 ◇ 事業 :にんにくの⽣産・加工・販売 ◇ 業歴 :19年 ◇ スキーム:事業譲渡 【財務情報】 ◇ 売上高 :1億円 ◇ 営業利益 :2,000万円 ◇ EBITDA :2,000万円 ◇ 譲渡対象資産:約5,000万円 ◇ 譲渡対象負債:約3,000万円
M&A交渉数:14名 公開日:2021.03.05
漬物製造業
飲食店・食品
漬物製造業
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
7,000万円(応相談)
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年以上
漬物製造業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 大手量販店など ⚪︎主要仕入/外注先 青果卸など 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 20名〜50名 ⚪︎パート・アルバイト数 20名〜50名 ⚪︎主な有資格者 特に無し 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・業歴が長く地元独自の野菜仕入ルートがあり、大手との差別化をするために地元の旬の野菜を最もおいしい形で商品化している ・大手優良販売先が多く、衛生管理基準をクリアするために、HACCP認証を受けている ・物流立地としては高速道路インターチェンジまで好立地であり、物流の利便性が高い ⚪︎主な許認可 特に無し
M&A交渉数:8名 公開日:2020.03.11
M&A交渉数:8名 公開日:2020.01.30
M&A交渉数:28名 公開日:2020.10.15
創業65年。伝統の味を守り続ける餅製品の製造、販売店。
飲食店・食品
創業65年。伝統の味を守り続ける餅製品の製造、販売店。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
餅製品(餅、まんじゅう、赤飯等)の製造、販売しています。 伝統の手作りの味を守り続けており、四季の和菓子を中心に販売しています。 個人のお客様のほか冠婚葬祭でのご用命も多く承っています。
M&A交渉数:0名 公開日:2020.02.13
M&A交渉数:0名 公開日:2019.02.26
☆売れ筋商品☆流通菓子の製造・卸売り
飲食店・食品
☆売れ筋商品☆流通菓子の製造・卸売り
売上高
非公開
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
社長の経歴:創業社長である。 検討の経緯:社長は高齢で後継者もいないことから相談に来られました。 事業の概要:ビジネスモデルは問屋を通じた小売店向けの菓子製造業です。