その他飲食店(自社ブランド)×売上高3,000万円〜5,000万円のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(94)| 居酒屋・バー(135)| カフェ(82)| 焼肉・ステーキ(72)| 寿司・日本料理店(75)| ラーメン店(64)| そば・うどん(30)| 中華料理店(20)| フランチャイズ(63)| 菓子製造販売(64)| パン製造販売(54)| 食品メーカー(55)| 食品加工・卸売(103)| 酒造・ワイナリー(7)| その他食品商社(19)地域で絞り込む
北海道(4)| 東北地方(7)| 関東地方(55)| 甲信越・北陸地方(8)| 東海地方(12)| 関西地方(23)| 中国地方(4)| 四国地方(2)| 九州・沖縄地方(15)| 海外(5)M&A交渉数:5名 公開日:2024.11.14
【広島市内】食事も楽しめるワインバー&ショップ/ワイン在庫1000本付/黒字運営
飲食店・食品
【広島市内】食事も楽しめるワインバー&ショップ/ワイン在庫1000本付/黒字運営
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円(応相談)
地域
広島県
創業
10年以上
【概要】 広島平和公園の近くにあり、観光客や宿泊施設の多いエリアです。 開業10年目で御常連のお客様も多く、最近はインバンドのお客様も多数来店されます。 食事も楽しめるワインバーですが、10坪のワインセラーも併設しており酒販免許を 取得しワインショップとしても販売しております。 年間売り上げは3500万円〜4500万円です。 【アピールポイント】 ・路面電車から徒歩3分、バス停から徒歩3分、アストラムライン駅から徒歩5分 ・1階の路面店 ・スタッフ5名、継続相談可能 ・常連様、リピーター様が多い 【想定される改善ポイント】 これまでは広告宣伝をあまり行ってこなかったため、新規集客においてはまだまだ伸びしろがあります。 一方で常連様を大切にしてきた面もあり、そこが強みになっている部分でもあります。 【財務情報】 売上:3,000~4,000万円 販管費:2,400~3,500万円 営業利益:約400万円 【経費/月額】 人件費 800000 家賃 363000 光熱費 100000 通信費 9000 USEN 3800 ゴミ・オシボリ 15000 セコム 25000 社会保険 200000 雑費 100000 == 合計 1615800 【譲渡対象資産】 営業権(屋号引継ぎも可) 取引先(ワインインポーターなど) 在庫(ワイン約1000本、800~1,000万円(原価))※営業中のため常時変動あり 店内設備、機材、備品一式 従業員の継続サポート SNSアカウント 【譲渡理由】 10年の節目を迎えたため 【在庫について】 ・1000本近いワインもお付けすることも可能です。金額については交渉時に相談させてください。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.13
【味自慢の韓国焼肉料理店】高級住宅地で地元民に愛されて33年
飲食店・食品
【味自慢の韓国焼肉料理店】高級住宅地で地元民に愛されて33年
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
4,200万円(応相談)
地域
東京都
創業
30年以上
◆韓国家庭料理および焼肉を主とする飲食物の提供 ・夫婦で30年以上営み、地元客が定着している ・都内有数の高級住宅街に所在し、アクセスが良好 ・焼肉をはじめとする、本格的な韓国料理を提供。各グルメサイトで高評価 ◆その他: ・新型コロナウイルス蔓延以前は、平均してEBITDA1,000万円以上を維持 ・営業時間を延ばせば売上増大が可能(現在は体力的に定休日有、短縮営業) ・味には定評があり、一品料理等をスーパーに販売するなども検討可能 ・店主夫婦は譲渡後数年間の継続勤務可能(年数要相談) → 一緒に働きながら、お店と味を引き継いでもらう形が理想 ・空調およびトイレ設備は2023年、冷蔵庫5台は2024年に新調済み ・条件などは柔軟にご相談に乗ることができます
M&A交渉数:2名 公開日:2024.10.22
【埼玉・営業黒字】国道沿いの人気定食屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【埼玉・営業黒字】国道沿いの人気定食屋1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
埼玉県
創業
20年以上
埼玉県の定食屋1店舗の譲渡 国道沿いに面しており駐車場もあり車でのアクセスも良い 季節の定食に定評があり1000円以内でボリュームのある定食を提供 材料仕入は市場の仲卸業者、ネット、業者から配達してもらっており、 米は産地直送している。 顧客層は、平日は働いている人、近隣施設の利用者が多く 土日は家族連れがメイン ポイントカードアプリを導入しており、登録数は1000人。 【従業員】 7名・・・5名引継ぎ可能 1名は直近退社予定があり、1名は要相談 引継ぎ可能な従業員の中には調理長/キーパーソンあり 【店舗】 家賃:35万 敷金:210万 面積:50坪 【今後の運営について】 ・季節のメニューの開発/展開 ・夜の営業時間を増やし客単価をUP
M&A交渉数:0名 公開日:2024.10.16
山梨県うなぎ店【創業50年以上/建物・土地含む/うなぎ職人引継可 】
飲食店・食品
山梨県うなぎ店【創業50年以上/建物・土地含む/うなぎ職人引継可 】
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
6,000万円
地域
山梨県
創業
10年以上
業種 :飲食店 地域 :山梨県(甲府市) スキーム:事業譲渡 譲渡価格:6,000万円(税別)※店舗建物、土地付き 譲渡対象:ブランド、ノウハウ、従業員(うなぎ職人含む3~4名 応相談)、設備、その他権利関係 財 務:3,000万円~ 営業利益 -280万円 不動産:土地402㎡ 建物 196㎡(1階)、96㎡(2階) その他:駐車場10台以上、客席60席以上 ※現在は店主体調不良により休業中
M&A交渉数:6名 公開日:2024.09.30
値下げ【FC黒字運営】固定客と低ランニングコストを誇る伊勢市内SC 飲食店譲渡
飲食店・食品
値下げ【FC黒字運営】固定客と低ランニングコストを誇る伊勢市内SC 飲食店譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
400万円(応相談)
地域
三重県
創業
10年以上
【強み、特徴】 ◇長年運営しており、地域での知名度があり、固定客の多い店舗です ◇ランニングコストが低く、利益率が高いことが強みです ◇施設のターゲットと店舗ターゲットが近いため集客工夫が不要です 【案件情報】 ◇事業内容 :大型施設内 FC運営の飲食店 ◇所在地 :三重県 伊勢市 ◇従業員数 :15名以下(パート、アルバイト) ◇売上高 :1,000万~5,000万円 ◇営業利益 :100~500万円 ◇譲渡資産 :約500万円相当 ◇事業歴 :5年以上 【譲渡対象】 屋号、FC契約、内装・設備、メニュー、ノウハウ、スタッフ※開示後交渉 等 【その他】 地域の方に愛されている店舗です 長く運営してくださる方へ譲渡を希望しています
M&A交渉数:5名 公開日:2024.09.25
【滋賀/洋食】FC展開も可能、ランチとスイーツが評判の人気カフェ。従業員引継ぎ可
飲食店・食品
【滋賀/洋食】FC展開も可能、ランチとスイーツが評判の人気カフェ。従業員引継ぎ可
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 ・オムライス専門店として ・専門性の高いランチとパティシエが手掛ける本格スイーツはメディアでも取り上げられる人気。 ・スイーツ部門はFC化も進めて現在加盟店は3店舗で、今後も伸ばせる予定。 ・顧客:40〜60代の主婦層がメイン顧客。 ・従業員:正社員1名 パートアルバイト10名 【強み・アピールポイント】 ・飲食業態でもスイーツ(イートイン、テイクアウト)に特化している為、コロナの影響も少なく、今後も時代の影響を受け難く安定している。 ・FC展開にも力を入れる事で更に収益の柱を作り伸ばす事が可能である。 【財務情報】 年間売上約3,600万円 原価率:約35% 営業利益:約300万円 【譲渡対象】 ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:5名 公開日:2024.09.11
【ハンバーガーショップ】インスタフォロワー4,000人超!好立地で集客力抜群!
飲食店・食品
【ハンバーガーショップ】インスタフォロワー4,000人超!好立地で集客力抜群!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,400万円(応相談)
地域
愛知県
創業
10年以上
【特記事項】 ◇ 海外をイメージした自社ブランドにて運営 ◇ 交通量が多い位置に立地 ◇ 無料駐車場20台あり ◇ テイクアウト・デリバリーにも対応可 ◇ 現金以外にもQR決済・電子マネー・クレジットカードも対応可 【対象会社の概要】 ◇ 本社 : 愛知県 ◇ 業種 : ハンバーガーショップ1店舗の運営 ◇ 従業員数 : 10名程度(パート・アルバイト含む) ◇ 業歴 : 3年程度 【投資ハイライト】 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡理由 : 本事業へ注力するため ◇ 譲渡価格 : 1,400万円(応相談) ◇ 希望条件 : 従業員の継続雇用 【直近の財務情報】 ◇ 売上高 : 約3,300万円 ◇ 営業利益 : 約100万円 ◇ 譲渡対象資産 : 約1,800万円(建物・備品等)
M&A交渉数:5名 公開日:2024.08.26
【月間営利100~130万・スタッフ10名】大阪市内駅前好立地バーの会社譲渡
飲食店・食品
【月間営利100~130万・スタッフ10名】大阪市内駅前好立地バーの会社譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
未登録
関西の主要駅徒歩5分以内の位置にあるカフェ&バーです。 地域の同様のバーの中で一番箱が大きく、直近2ケ月では売上300万/月、営業利益100~130万/月と なっています。 スタッフは店長(業務委託)1名とアルバイト10名で運営しており、売主は全て現場のスタッフに運営を任せており 買手様も店舗運営に関わる必要はありません。 店舗の特徴 ・顧客のリピート率(来店後SNSでのコミュニケーションが可能な仕組みになっており、高いリピート率を維持しています) ・SNSフォロワーの質と人数 ・内装のきれいさ ・地域内で一番大きいバー(座席数35席前後、店舗面積30坪) ・フードを提供する必要がないため調理師が不要、利益率でも貢献 ・若者に人気店舗で採用にコストがかからない ・原価コストが低く、腐らないものため管理が容易 ・オープン以後常に売り上げは右肩上がり ・競合店舗が近隣になく、顧客のリピーター率9割のため売り上げが安定している ■顧客層 男女比 62:38 年齢:20代~30代 多い属性:会社員・経営者・医療従事者・大学生 ■平均顧客単価 カフェタイム:2500円~3500円 バータイム:3500円~4500円 ■財務ハイライト ・2024年6月 売上300万 営業利益135万 ・2024年7月 売上300万 営業利益100万 ・建物改装費 250万 詳細はNDA後開示いたします。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.05
【新潟/割烹料理】【創業40年以上】大宴会場は150名以上収容可!土地建物付き!
飲食店・食品
【新潟/割烹料理】【創業40年以上】大宴会場は150名以上収容可!土地建物付き!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
10万円(応相談)
地域
新潟県
創業
40年以上
【事業概要】 ・新潟県内の割烹料理店の会社譲渡 ・取引先は催事で利用する地域の家族客 ・従業員は数名 ・創業40年以上 【強み・アピールポイント】 ・大宴会場150名以上収容可 ・創業40年以上で歴史的な建物で、料理も高評価 【財務情報】 年間売上:約4,500万円 原価率:約29% 営業利益:赤字 【売り手が考える改善点・注意点】 ・葬儀や法事の食事を提供している会社 ・食器メーカーなど ・土地建物個人所有で譲渡対象(金額応相談) 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・従業員 ・取引先 ・店内設備一式 ・一部法人所有土地建物部分あり ※個人所有の土地建物の金額については別途応相談
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.01
【大阪守口市】想定営利2000万円/低原価・高利益/アイス/アサイーボウル
飲食店・食品
【大阪守口市】想定営利2000万円/低原価・高利益/アイス/アサイーボウル
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
大阪府
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ オープン3か月のアイスやアサイーボウルをテイクアウトで販売しているお店です。 ◇ 集客はInstagramとTikTokのみで広告費をかけず集客できております。 ◇ 原価率も安く、アルバイトのみで運営しているため人件費も安く抑えれており高利益率です。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店(テイクアウト) ◇ 所在地 : 大阪府守口市 ◇ 役職員数 : 約5名(バイトメインのため固定費抑えれています) ◇ 取引先 : InstagramやTikTokで集客して月間4000~5000人来店されています。 ◇ 業歴 : 2024年5月営業開始 【月次財務イメージ】 ◇ 売上高 : 約300万円 ◇ 営業利益 : 約160万円 ※年間想定営業利益:2000万円 ◇ 譲渡資産 : 約100万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 2000万円 ※年間想定利益の1年分 ◇ 譲渡理由 : イグジットして別事業へ集中していきます。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.07.24
【愛知県・駅近】地元で人気の飲食店1店舗の譲渡
飲食店・食品
【愛知県・駅近】地元で人気の飲食店1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
愛知県
創業
10年以上
愛知県に位置する地元で人気の飲食店1店舗の譲渡 他にも複数系列店があり、地元ではブランドが浸透しているため 集客がしやすい環境 最寄駅から徒歩5分以内と好立地であり 10台以上の駐車スペースもあるため車での来店にも便利 ランチとディナーと営業しておりメニューも豊富 大人数での宴会も可能な広々とした店内でお子様連れも利用可能 70席以上の座席があり、個室の利用も可能 【従業員】 店長+アルバイト約20名 →引き継ぎ可能 譲渡前に面談も可能 ※代表は店舗に関与しておらず、従業員のみでの運営が可能
M&A交渉数:14名 公開日:2024.07.16
札幌駅直結【食べログ高評価】フードコート案件
飲食店・食品
札幌駅直結【食べログ高評価】フードコート案件
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
北海道
創業
10年未満
飲食店を商業施設で展開しております。 素材にこだわり、ランチからちょい飲み需要まで幅広く顧客から支持されております。 メディアにも取り上げられてますが、客単価は1000円前半が主力です。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.07.08
【東京/ワインビストロ】黒字/従業員パートで約10名/レシピ、マニュアル有り
飲食店・食品
【東京/ワインビストロ】黒字/従業員パートで約10名/レシピ、マニュアル有り
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
4,000万円
地域
東京都
創業
未登録
【概要】 ・地元密着型ワインにこだわるビストロ ・ワインの仕入れ先は引継ぎ可 ・従業員さんはアルバイト約10名 ・基本的にはアルバイトでも全部やれる仕組みづくり ・再現性はある事業 【直近財務】 ・売上:350万円~400万円 ・家賃:30万円 ・人件費:80~90万円 ・原価:30% ・広告:4万円 ・オーナー取り分:100万円 【オーナーのみ実施できる業務】 ・ワインの発注 ・新しいワインの選定 ・売上管理 ・シフト管理 ・新メニューの作成 【特徴】 ・基本的にはアルバイトでも全部やれる仕組みづくり ・再現性はある事業
M&A交渉数:13名 公開日:2024.06.26
【急募】【新潟県/イタリアン】新潟駅前の老舗パスタ店!従業員引継ぎ可!
飲食店・食品
【急募】【新潟県/イタリアン】新潟駅前の老舗パスタ店!従業員引継ぎ可!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
新潟県
創業
20年以上
【事業概要】 ・新潟県の老舗パスタ屋の事業譲渡 ・創業20年以上 ・メニュー:イタリアン、パスタ、ピザ ・客層:ファミリー層、ビジネスマン ・従業員:10名以上 【強み・アピールポイント】 ・業歴長く地元固定客多数 ・新潟駅前近くでアクセス抜群 ・大通り沿い1階部分で昼時は常時混雑 【財務情報】 年間売上:約4,000万円 原価率:約35% 営業利益:若干赤字 【売り手が考える改善点・注意点】 ・人件費と家賃がかさみ若干の赤字 ・アイドルタイムやディナータイムに集客できれば増収の余地あり 【譲渡対象】 ・在庫 ・従業員 ・取引先 ・店内設備一式 ・賃貸借契約書
M&A交渉数:12名 公開日:2024.06.14
《価格変更》表参道のスイーツ店舗(東京都、事業譲渡)
飲食店・食品
《価格変更》表参道のスイーツ店舗(東京都、事業譲渡)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円(応相談)
地域
東京都
創業
未登録
スイーツ店舗の運営しています。 店舗は表参道に位置しており最寄り駅より徒歩5分と良い立地です。 2023年10月リニューアルオープンから間もないですが「めざましテレビ」等のメディア露出により固定客も増えてきておりまだまだ伸びしろがあります。
M&A交渉数:14名 公開日:2023.01.26
【食べログ3.7以上/SNSフォロワー多数】美食家に人気の高単価イタリアンの譲渡
飲食店・食品
【食べログ3.7以上/SNSフォロワー多数】美食家に人気の高単価イタリアンの譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
京都府
創業
10年以上
・事業内容:創作料理を提供するイタリアンレストランの経営 ・エリア:京都 ・席数:15席(カウンター9席、テーブル6席) ・従業員:アルバイト5名 ※個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 ・客層:医者、弁護士、経営者などが多く来店しております。 男女比:半々 年齢層:30代以降。ボリュームゾーンは40~50代です。 ・客単価:20,000円 ・集客方法:口コミ、ポータルサイト、SNSなど ※食べログの点数は3.7以上です。 ・譲渡資産 厨房内機器、店舗内備品、ブランド名、レシピ、SNSアカウント、従業員、取引先、在庫など ・財務状況(月間概算) 売上高:280万 (コロナ前400万) 仕入:30% 営業利益:10%
M&A交渉数:1名 公開日:2024.05.09
北ダラスの人気住宅エリア、モール内にある寿司バー。ローカルに根付く寿司店の譲渡
飲食店・食品
北ダラスの人気住宅エリア、モール内にある寿司バー。ローカルに根付く寿司店の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
4,800万円
地域
北アメリカ
創業
10年未満
・寿司、巻物、刺身の他、天ぷら、居酒屋メニュー、麵類、丼ぶり、鉄板焼き、弁当なども提供する寿司バー ・テイクアウト、デリバリーにも対応 ・Googleレビュー:★4.7 営業時間: 月~木:11am~14:30pm /17:00~21:00pm 金・土:11am~14:30pm / 17:00~21:30pm 日:11am~14:30pm / 17:00~20:30pm ★売上:$200,000 ★CF:$180,000 ★在庫:$10,000 ★譲渡希望対価:$330,000
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.30
関東・東海地方で2店舗展開中。SNS総フォロワー1万超えのシーシャカフェ
飲食店・食品
関東・東海地方で2店舗展開中。SNS総フォロワー1万超えのシーシャカフェ
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
8,000万円
地域
東京都
創業
10年未満
シーシャカフェ2店舗を、関東・東海地方にて運営しています。 InstagramやTikTok、LINE@を活用し、総フォロワーは1万を超えています。 何度かメディアにも取り上げていただきました。 客単価は4000円前後です。
M&A交渉数:11名 公開日:2024.04.25
【平均月営業利益90万円】杉並区の中華料理店(1店舗と運営スタッフ付き)の譲渡
飲食店・食品
【平均月営業利益90万円】杉並区の中華料理店(1店舗と運営スタッフ付き)の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,200万円
地域
東京都
創業
10年未満
杉並区で営業している中華料理店になります。 売上比率:(ランチ1:ディナー2) 客単価3000~7000円(酒類提供の有無により上下あり)
M&A交渉数:0名 公開日:2024.02.29
【千葉/和風レストラン】うなぎも提供!50年以上宴会・法事等
飲食店・食品
【千葉/和風レストラン】うなぎも提供!50年以上宴会・法事等
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
8,500万円
地域
千葉県
創業
30年以上
県内にてレストラン事業を運営している法人です。50年以上の実績から地域での知名度が高く、50名以上の宴会も受入れ可能ですので、個人だけでなく宴会のご予約も多く頂いております。 ≪店舗概要≫ ・事業内容:和風レストラン・うなぎ料理 ・宴会利用:100名以上可 ・不動産:代表個人所有・2階建て・約100坪・築約30年※譲渡対象 ・従業員:約10名(親族含む) ・来店数:宴会時80名~100名 平日ランチ10~20名 土日50~80名(法事需要高) ≪魅力ポイント≫ ・大通りに面しておりアクセスのいい立地 ・法事、宴会等、会社や家族のイベントに利用が多い。 ・地域での知名度高
M&A交渉数:0名 公開日:2024.02.09
【福井県】九州地方をモチーフの居酒屋・こだわりの食材【固定客多数】
飲食店・食品
【福井県】九州地方をモチーフの居酒屋・こだわりの食材【固定客多数】
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
福井県
創業
10年以上
【事業概要】 九州居酒屋2店舗 【財務情報】 ・売上5000万 ・営業利益-700万 ・役員報酬780万 ・減価償却170万 【アピールポイント・強み】 県内にて、九州地方の特産品を使用した居酒屋を2店舗、運営しております。 そのうち1店舗は焼肉も出来る、設備を整えております。 品質にこだわり、九州の豚骨をベースにニンニクを効かせ 長年、地元の方に来て頂きました。 ディナーのみの営業で客単価は3000円~4500円と推移します。 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 ・物価高騰の影響を受け原価率が悪化。値段の改定や経費削減を検討。 【譲渡対象】 ・事業譲渡 2店舗 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象+利益
M&A交渉数:18名 公開日:2024.02.06
【新潟/飲食店】安定した集客力のある商業施設内■人材募集にも有利な立地!
飲食店・食品
【新潟/飲食店】安定した集客力のある商業施設内■人材募集にも有利な立地!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
新潟県
創業
10年以上
市内主要地域にある商業施設での飲食店を運営しています、コスパの良い定食などを提供して安定した集客を実現しています。客単価は1200円前後です。 ≪店舗について≫ ・メニュー:和洋、定食メニューが中心 ・席数:33席 テーブルがメイン ・集客力のある商業施設内・テナント契約 ・従業員6〜8名(正社員1名)※引継ぎ相談可 ・近隣に学校があり、立地柄人の採用がしやすい場所です。 ・来店数:平均3000人前後/月 ・客単価:平均1400円前後 ≪財務状況≫ ・売上:約3800万円〜 ・営業利益:約100〜300万
M&A交渉数:4名 公開日:2024.01.19
【豊田市駅・徒歩2分】健康的な偏食をテーマにした食堂/t-FACE内27.12坪
飲食店・食品
【豊田市駅・徒歩2分】健康的な偏食をテーマにした食堂/t-FACE内27.12坪
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
愛知県
創業
50年以上
全定食メニューをフルカスタマイズ出来る"健康的な偏食"をテーマにした『TSUKUMO定食』が人気の定食カフェ。岐阜県産ハツシモを使用したお米・厳選した北海道産ミルクをコンセプトに、2つの共通点である“白”という文字も組み合わせの自由度を無限として表現する九十九をモチーフとした食堂です。手軽な和食やスイーツを提供しています。 ■店舗について 席数:50席(テーブル席と4名の半個室ソファー席1室あります) 客単価:1,000円~1,500円 https://www.t-face.com/shop/cafe-restaurant/80405/ https://www.hotpepper.jp/strJ001292540/ ■従業員 正社員:1名(20歳) アルバイト:14名(19~37歳) ※社員がいない状態でも店舗運営ができております。 ※社員およびアルバイト全員転籍可能です。 ■財務情報 ※直近1年実績(2023年1月~2023年12月) 売上:約4,432万円 営業利益:約▲37万円(減価償却費196万円を含む)
M&A交渉数:1名 公開日:2024.01.19
北テキサスで人気クッキー店。オンライン・デリバリー・B2B販売を確立!
飲食店・食品
北テキサスで人気クッキー店。オンライン・デリバリー・B2B販売を確立!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
4,500万円
地域
北アメリカ
創業
10年以上
・ゴーストキッチンスタイルのベーカリー(クッキー製造工場)です。 ・実店舗販売は新型コロナ以降廃止し、オンライン販売を中心に売上を伸張しています。 ・B2B顧客も多く、カスタマイズしたデコレーションが強みです。 ・クラシッククッキー、クッキーポップ、クッキーケーキ、カスタマイズデコレーションなど、幅広い商品展開をしています。 ・デコレーション教室(オンライン・オフライン)も開催可能です。
M&A交渉数:44名 公開日:2023.02.07
【沖縄/飲食店2店舗】従業員15名超在籍 幅広い世代の来店がある沖縄中部の飲食店
飲食店・食品
【沖縄/飲食店2店舗】従業員15名超在籍 幅広い世代の来店がある沖縄中部の飲食店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
沖縄県
創業
10年以上
【概要】 ・沖縄県中部に飲食店2店舗を構える法人の譲渡 ・従業員15名超在籍 ・若い女性を中心に、多くの世代の方がご来店 ・リピート率:約60% 【アピールポイント】 ・アルバイトスタッフが10名超おり、運営しやすい業態 ・低い原価率 ・徐々にコロナから回復基調にあり、2023年現在黒字運営中 【改善点】 ・2店舗のうち1店舗は夜のみの営業のため、人員を増強し昼営業を開始することで売上の拡大
M&A交渉数:5名 公開日:2023.12.28
【静岡/食堂】後継者求む!競艇場・平和島のソウルフード牛モツ煮込みを提供の食堂
飲食店・食品
【静岡/食堂】後継者求む!競艇場・平和島のソウルフード牛モツ煮込みを提供の食堂
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
静岡県
創業
未登録
【事業概要】 ・静岡県伊東市の大衆食堂1店舗 ・競艇場・平和島で修業した店主が調理する牛モツ煮込みが看板メニュー ・県外から競艇ファンの来店も多数 【月次イメージ】 ・売上:280~320万円 ・原価:約30% 【アピールポイント・強み】 ・ボートレース平和島仕込みの牛モツ煮込み ・亡くなったご主人様の伝統の味を守っていただけるよう、レシピの引継ぎ協力も可 【譲渡対象】 ・レシピ ・店内にある機械設備類一式
M&A交渉数:17名 公開日:2023.11.30
【南青山/シェフ引継ぎ/売上高4,400万円以上】フレンチ料理店
飲食店・食品
【南青山/シェフ引継ぎ/売上高4,400万円以上】フレンチ料理店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 事業内容:フレンチ料理1店舗の運営 スキーム:株式譲渡 譲渡対象:株式100%、従業員3名(シェフ含む、応相談) 譲渡希望額:1,500万円 譲渡理由:選択と集中 【店舗概要】 駐車場:なし 従業員:従業員3名(シェフ含む)、その他ヘルプ従業員 ※引継ぎ応相談 サービス:フレンチ料理の提供 【賃貸借契約】 契約種別:定期賃貸借契約(再契約料、新賃料の1か月分) 建物構造:鉄筋コンクリート造 契約期間:3年間 面積:15坪 賃料:400,000円(税別) 共益費:賃料に含む 保証金:2,400,000円(賃料6か月分) ※現状の条件を記載しております。条件については、変更になる可能性もございます。 【財 務】令和4年~令和5年 (PL) 売上高:4,400万円~ 売上総利益:3,300万円~ 営業利益:▲560万円 (BS) 長期借入金:1,400万円 【特 徴】 ・最寄り駅から徒歩3分の好立地 ・ネット口コミ評価4.0以上の高評価 ・カウンター席、テーブル席 ・落ち着いたおしゃれな空間で、記念日等に利用するお客様多数
M&A交渉数:6名 公開日:2023.11.15
食事宅配、食品開発のOEM等のフードテック事業を展開する会社の譲渡案件
飲食店・食品
食事宅配、食品開発のOEM等のフードテック事業を展開する会社の譲渡案件
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
都内に自社のセントラルキッチン保有 宅配の冷凍弁当サービスを自社で運営するほか、他社のニーズに合わせた食事OEMサービス及び商品開発サービスを展開 販促、管理システムも提供
M&A交渉数:2名 公開日:2023.11.08
【滋賀県】本格炭火焼き鳥のお店/業態を変えて夜から朝まで営業しています!
飲食店・食品
【滋賀県】本格炭火焼き鳥のお店/業態を変えて夜から朝まで営業しています!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
5,000万円
地域
滋賀県
創業
未登録
メインは炭火焼き鳥店です。 ランチと深夜から早朝はラーメン店。飲み会後の需要が深夜から早朝まであり、客足が続きます 【2023年1月~8月収支】 売上:月平均368万円 (焼き鳥260万円、ラーメン110万円) 利益:約580万円 【店舗概要】 賃料:26.8万円/月 席数:約60席
M&A交渉数:3名 公開日:2023.11.07
【簿価資産額以下/修正後EBITDA270万円】都内クレープ販売3店舗事業譲渡
飲食店・食品
【簿価資産額以下/修正後EBITDA270万円】都内クレープ販売3店舗事業譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
10年未満
・実績ある洋菓子専門家監修のレシピと原材料により、質の高い“生地”、“生クリーム”によるクレープを提供していることが特徴 ※当該専門家の方は雇用関係にないため、譲渡対象外 ・生地や自家製生クリームに留めず、“フルーツ”も専門家の指定業者より仕入れており、こだわり抜いた商品化を実現 ・“他社にないオリジナル商品”の開発を目指しており、独自の商品もあり ・3店舗の内2店舗はイートインスペースも設けており、カフェとして利用頂くことも多い