その他飲食店(自社ブランド)×大阪府×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:6名 公開日:2024.10.21
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】
飲食店・食品
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
12月末日に閉店予定のため、大幅減額を致します。 12月末日に掲載を中止する可能性があるため、早めのご提案をお願いいたします。 【特徴・強み】 ・50代女性がターゲットで、落ち着いた雰囲気でおもてなしをしています。50名迄のレストランウェディングや誕生日会ができることからお客様から好評を得ています。 ・会員数は、約3,000名。有効会員数は、1,000名以上 ・人口が500m圏内では、約1万人。1km圏内では、約3万。(令和2年国勢調査) ・大阪府枚方市の閑静な住宅街で、運営している創作フランス料理店。和食・洋食・中華など様々な飲食店で修業を積んだシェフが料理でおもてなしをしています。年末に売り出すお節料理は、即完売する盛況ぶり。(業態転換可能) 【売上高】(1月~12月) 2019年 約3,300万円(コロナ前) 2022年 約2,000万円 2023年 約2,250万円 2024年 約1,530万円(1月~9月)、2023年 1,480万円(同期間)、2022年1,010万円 【譲渡資産】 <キッチン> 台下冷蔵ショーケース×2、大型ショーケース×1、4枚扉冷凍冷蔵庫×1、台下冷蔵庫2台、台下恒湿冷蔵庫×1、製氷機 ×2、3段式カップウォーマー×1、スチームコンベクションオーブン×1グリドル×1、グリルパン×1、真空調理機×1、業務用電子レンジ×1、冷凍ストッカー200ℓ×1、冷凍ストッカー65ℓ×1、食洗器×1、フライヤー×1、ガスオーブンレンジ×1、ディッシュウォーマー×1、恒湿ショーケース×1、舟形シンク×1、2層シンク×1、1層シンク×1、調理台×7、食器棚×12、 エアコン(リース残価あり) <ホール> テーブル4名×4、テーブル2名×12、イス(白)×34、カウンターイス×6 <デシャップ内> 戸棚(観音扉)上段7つ×2列、中段7つ×1列、下段4つ×1列、シンク×2、トイレ前通路、トイレ前通路 戸棚(観音扉)×6、中央 戸棚(観音扉)×2、プロジェクター(天井吊り)×1(白壁に投影)照明はすべてLED、ホールマルチエアコン(吹き出し3か所) 【引継について】 既存顧客及び既存会員を引継いで頂ける方に事業譲渡を希望します。オーナー様が引継の際に数カ月ほどノウハウを伝えます。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.11.28
【配食・テイクアウト事業】関西エリア/月100軒の新規獲得/1万件以上の顧客数
飲食店・食品
【配食・テイクアウト事業】関西エリア/月100軒の新規獲得/1万件以上の顧客数
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
関西地方
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇新規加入は月100軒、解約数は月60~80軒。解約の多くは顧客の施設入所によるもの。 ◇一般の顧客軒数は約17,000軒、デイサービスは30施設で、年々増加傾向にあり。 ◇集客に広告は使用せず、新規のほとんどが既存先(個人・施設等)からの紹介。 ◇顧客の体調や食事制限等の依頼に柔軟に対応する事で、競合他社との差別化を図っている。 【今後の展開】 ◇ 資本提携による、事業拡大 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 在宅配食事業 宅配・テイクアウト事業の運営 ◇ 本社所在地 : 関西 ◇ 役職員数 : 110名前後 ◇ 譲渡理由 : 会社の更なる発展、潜在的な後継者不在 ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 希望金額 : 約5千万円 ◇ その他 : 代表は継続勤務想定、会社名の存続、従業員の雇用/待遇の維持 【財務数値(概算)】 ≪2024年≫ ◇ 売上高 : 約3億8,400万円 ◇ 実態収益 : 約600万円 ◇ 実態EBITDA : 約800万円 ◇ 純資産 : 約2,600万円 ≪2023年≫ ◇ 売上高 : 約3億7,600万円 ◇ 実態収益 : 約600万円 ◇ 実態EBITDA : 約800万円 【プロセス】 ◇ ノンネームシート ◇ 秘密保持契約締結 ◇ 詳細資料の開示 ◇ アドバイザーと買手候補様で面談 ◇ トップ面談 ◇ 条件提示 ◇ 基本合意締結(独占交渉権の獲得) ◇ 買収監査 ◇ 株式譲渡契約書締結 ◇ 譲渡実行・資金決済 ◇ 経営統合
M&A交渉数:9名 公開日:2024.11.28
【大阪/ピザ】オフィス街・住宅街近くの超好立地!リピーター多数の人気店◎
飲食店・食品
【大阪/ピザ】オフィス街・住宅街近くの超好立地!リピーター多数の人気店◎
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
20年以上
【概要】 ・事業内容 :ピザ店です。 ・所在地 :大阪府 ・従業員数 :約10名(パート含む) ・月の注文数 :約2,000件 【本件検討の背景】 ・譲渡理由 :他事業への集中のため ・引継ぎ期間 :柔軟に対応可能 【特徴・強み】 ◇ オフィス街・住宅街が近くにあり非常に好立地です。 ◇ オペレーションもしっかりしているため、現場メンバーに運営を任せられています。 ◇大口の注文も伸びてきており、コロナ以降売上回復傾向です。 【直近財務面】 ・売上高 :約6,000万円 ・営業利益 :約600万円 ※コロナ明けで回復傾向 【財務・過去】 ・前期売上: 約5,800万円 ・前々期売上:約5,500万円 【譲渡価格の根拠】 税引き後営業利益(420万円)×3+譲渡対象資産(300万円)
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.26
【大阪/柏原市】駅徒歩5分/地域密着で唐揚げが有名!テイクアウトメインの店舗譲渡
飲食店・食品
【大阪/柏原市】駅徒歩5分/地域密着で唐揚げが有名!テイクアウトメインの店舗譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
大阪府
創業
未登録
【案件情報】 ◇ 事業内容 : 唐揚げや韓国チキンが人気のテイクアウト店 ◇ 業歴 : 約3年 ◇ 業態 : テイクアウトメイン 9割 店内1割(3席のみ) ◇ 集客 : インスタグラム 【特徴・強み】 ◇ 地域密着で創業から20年近く続く屋号の姉妹店のため知名度が定着している ◇ 譲渡対象店舗はオープン3年ほどでリピーター多数、口コミでの評判あり ◇ 駅徒歩5分で近隣は競合先が少なく認知度も高い ◇ お昼はサラリーマン・夕方は主婦などが中心 ◇ 売上高 : 45~60万/月 原価率40% 4.5坪くらい(4.9万円/テナント会0.8円) ◇ オーナー所得: 15万円 ◇ 譲渡資産 : 店内設備一式、屋号、レシピ、インスタグラム ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡理由 : 自宅から少し離れており、継続が難しいため 設備詳細 ガスコンロ(2口)、フライヤー1台(2股低温高温)、台下冷蔵庫、製氷機、業務用冷凍冷蔵庫
M&A交渉数:10名 公開日:2024.11.21
【大阪黒門市場】インバウンド向け/フードコート/ワンブース
飲食店・食品
【大阪黒門市場】インバウンド向け/フードコート/ワンブース
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容 : 黒門市場フードコート内の海鮮ブース ・所在地 : 大阪府大阪市中央区 ・従業員数 : 約1名(パート含まない) ・取引先 : 主に外国人観光客 ・業歴 : 2024年10月~ ・譲渡理由 : 他店舗への注力のため 【今後の施策・成長余地】 ◇ インバウンド需要の回復による売上増加が期待できる ◇その他条件 : 役職員の継続雇用など(詳細不明) ◇どんな方にお勧めか:飲食店経営経験者、インバウンド需要に注目している方 【財務面】 ・売上高 : 月商120万円程度 ・営業利益 : 月次20万円程度 ・譲渡資産 : 厨房機器、什器備品等 【特徴・強み】 本案件の特徴・強みは、大阪の人気観光スポットである黒門市場のフードコート内に位置する好立地です。インバウンド需要を見込んだ外国人観光客向けの高単価商品設定により、高い収益性が期待できます。また、フードコート形式のため、固定費を抑えつつ集客力のある場所で営業できるメリットがあります。さらに、2025年の大阪万博開催に向けて観光客の増加が見込まれ、今後の成長ポテンシャルが高い事業といえます。 【その他】 ・営業日・営業時間は定休日なしの10時〜18時 ※市場内でのルールあり ・外国人向けの市場でフードコート(25〜40席ほど真ん中にテーブル椅子)のイメージとなります。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.20
月売1000万 フードコート モール内 少人数運営 岸和田市飲食店舗売却【急募】
飲食店・食品
月売1000万 フードコート モール内 少人数運営 岸和田市飲食店舗売却【急募】
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
6,000万円
地域
大阪府
創業
10年以上
・岸和田市のフードコート内にある店舗です。フードコート内では最大の面積です。 ・2024年開業、業績順調でしたが、出資者が本業不調により、資金補填のために売却検討となりました。 ・新築なので、機材などの劣化はございません。 ・売却金額は、初期投資金額です。(造作、什器、機械など) ・「採用に頼らない飲食店舗運営」というコンセプトでビジネスモデルを組みました。 仕込みを工場で行っているため、原価率は多少高いですが、人件費比率を抑えています。 特に、ランチなどの忙しい時間帯は、少人数で多くのオーダーを回すことができるようになっています。 ・モールビジネス、フードコートにご興味のある方はいかがでしょうか。
M&A交渉数:14名 公開日:2024.11.19
【大阪】🍱法人向け高級仕出弁当事業【黒字運営】オーナーほぼ手放し運営可能
飲食店・食品
【大阪】🍱法人向け高級仕出弁当事業【黒字運営】オーナーほぼ手放し運営可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
980万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 売上安定の高級宅配(仕出し)弁当の業態譲渡案件 200万円のコンサルを受けて立ち上げたビジネスです 日商20万を超える日も多く効率良く売上があがっており、繁忙期は日商30万を超えます 平均商品単価:約1,700円 店舗の稼働時間は基本早朝〜昼過ぎ(夕方配達が入ることもたまにあります)なので 現在居酒屋など夜をメインで展開している方でも両立はできると思います 【特徴・アピールポイント】 特定技能在留資格のインドネシア人にほぼ任せきりでビジネスが展開できます +オーナー補助で月商平均約200万円、粗利益55万円 現場は外国人従業員任せ、オーナーは配達補助と管理のみ 一番のメリットは「人件費のロスがゼロである」ということ 注文がない日もしくは極少の日を社員の休みとしているので、売り上げがない日に人件費は100%発生しません 【取引先】 主な顧客は製薬会社の営業(MR)がドクター向けに商品説明会をするための営業ツールとしての弁当需要が60%〜70% その他30%〜40%が一般の法人・一般個人は1%未満です 【従業員】 従業員は「特定技能在留資格」のビザで、当社で勤務することがビザ発給の条件なので、退職をすることは基本あり得ません(退職=帰国となります)ビザは最近1年間更新したばかりです 「辞めない従業員がいること」は現代ではとても大きなメリットだと思います 【今後の展開予想】 このビジネスはブランドが増えるごとに売り上げが倍々に伸びて行くので売上高を増やすことも容易です 現在の製造場所(13坪)のそのままの設備でを1,000万円/月くらいまでは増やすことができるキャパシティと仕組みがあり、 当ビジネスでノウハウを掴めば簡単に3.4.5ブランドと増やしていくことができます 戦略次第でまだまだ売上が伸びる見込み大です 【補足情報】 店舗は弁当の業務がない時間にレンタルスペースとしても営業兼用をしています 両立は少し手間がかかりますが多少の収益が上がります。 大阪ではレンタルスペースを家主がOKする物件は少ないので、希少性があります。 飲食許可を持っているレンタルスペースなので、飲食プランが伸びると利益率が増加します (大手ポータルサイトの場合、レンタル料金手数料35%に対して飲食プランの手数料が10%)
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.18
注力不足が原因の赤字経営/集客活動で改善見込み大/FC無人販売店舗
飲食店・食品
注力不足が原因の赤字経営/集客活動で改善見込み大/FC無人販売店舗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
大阪府
創業
未登録
- 無人販売店舗の運営事業。主に食品を中心とした商品販売を行っている。 - FC本部からの仕入れに加え、独自の商品調達も可能で、自由度の高い運営が特徴。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.10.31
【全店舗食べログスコア3.5以上】焼肉店・焼鳥店計3店舗を運営する企業の株式譲渡
飲食店・食品
【全店舗食べログスコア3.5以上】焼肉店・焼鳥店計3店舗を運営する企業の株式譲渡
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1億円(応相談)
地域
大阪府
創業
未登録
焼肉店および焼鳥店合計3店舗を運営しております。 大阪中心エリアにドミナントで出店を行っております。 1号店オープンから約3年が経過し、各店舗は現在のスタッフのみで運営できており、収益性も安定して参りました。 また評価としても、いずれの店舗も食べログ3.5以上、Googleクチコミ4.3以上と、ブランド化にも成功しつつあります。 主に借入を活用して事業拡大を行って参りましたが、第3号店の出店をもって計画していた出店が完了したため、事業として一区切りついたと判断し譲渡を決意しました。 ブランドを引き継いでいただける方に譲渡を希望しております。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.10.31
【大阪/洋菓子屋1店舗運営】最寄駅から徒歩圏内/素材にこだわったケーキ屋の譲渡
飲食店・食品
【大阪/洋菓子屋1店舗運営】最寄駅から徒歩圏内/素材にこだわったケーキ屋の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
大阪府
創業
20年以上
【特徴】 ◇ 味、接客を評価した高評価の口コミ多数 ◇ テレビの取材、雑誌・地元メディアに掲載の経験あり ◇ お客様のリピート率90%と高い(3世代でのご利用もあり) 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 洋菓子店 ◇ 所在地 : 大阪府 ◇ 売上高 : 約2,400万円 ◇ 営業利益 : 約600万円 【立地】 ◇ 最寄駅から徒歩圏内 ◇ 商店街に位置。定期的な催しも多数。 ◇ 正面道路沿いにマンションの建設予定あり。 ◇ 1㎞圏内に競合店が少ない。 【譲渡条件】 ◇ 希望価格 : 700万円 ◇ 譲渡スキーム: 事業譲渡 ◇ 譲渡対象資産: ガスオーブン、ミキサー、冷凍冷蔵庫など。 ◇ 譲渡理由 : 海外へ引越予定 ◇ その他条件 : 2025年11月以降 譲渡希望 オーナーは引継ぎ後退職予定。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.10.30
【関西/ポルトガル料理】客単価6,000円・駅から徒歩5分◇関西で有数の異国料理
飲食店・食品
【関西/ポルトガル料理】客単価6,000円・駅から徒歩5分◇関西で有数の異国料理
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
関西地方
創業
10年未満
【概要】 ・関西地方のポルトガル料理店1店舗の事業譲渡 ・関西では数少ないポルトガル料理専門店であり、一定の顧客層に人気 ・駅から徒歩5分の好立地 ・譲渡対象資産:店舗設備一式、従業員、レシピ 【月次売上イメージ】 ・売上:130万円 ・原価率:35% ・人件費:36万円 ・家賃:25.3万円(税込) ・水道光熱費:4万円 ・広告費:4万円 ーーーーーーーーー ・利益:約▲10万円 【強み、アピールポイント】 ・関西に3店舗しかないポルトガル料理専門店の1つであり、希少性が高い ・駅から徒歩5分の好立地 ・客層は富裕層や芸能人で、ディナータイムの平均客単価は6,000~8,000円 【成長の機会】 ・現在調理、接客を社員一人で行っているため、ホールスタッフの確保が必要 ・ポルトガル料理の認知度向上と集客力の強化 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・経営資源の選択と集中 ・買主の希望に応じ、従業員の引継ぎが可能(※従業員の意思確認が必要)
M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.30
【大阪/イタリアン】客単価約6,000円◇イタリア人シェフの本場家庭料理が魅力
飲食店・食品
【大阪/イタリアン】客単価約6,000円◇イタリア人シェフの本場家庭料理が魅力
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪府内のイタリアンバル1店舗の事業譲渡 ・本場イタリア人シェフによる家庭料理と店内の雰囲気が好評 ・顧客層は経営者や芸能人等、ディナータイムの客単価は約6,000円と高め ・譲渡対象資産:店舗設備一式、従業員、レシピ、屋号 【月次売上概要】 ・売上:80~90万円/月 ・原価率:31% ・人件費:30万円 ・家賃:9.3万円(税込) ・水道光熱費:4万円 ・広告費:0円 ーーーーーーーーー ・営業利益:±0円前後/月 ・譲渡対象資産額:約200万円(推定) 【強み、アピールポイント】 ・シェフの知名度とコミュニケーション力により芸能人の来店もあり ・本場のイタリア家庭料理が楽しめる ・近隣に高層マンションが建設中で、周辺にイタリアンレストランが少なく競合が少ない 【成長の機会と課題】 ・最寄り駅からのアクセス改善 ・積極的な集客活動の実施(現在は紹介のみ) ・ランチタイム営業の強化 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・選択と集中 ・買主の希望に応じて、従業員の引継ぎが可能
M&A交渉数:6名 公開日:2024.10.28
【大阪/韓国料理】Google口コミ4.0以上・駅から徒歩1分◇本場の韓国料理店
飲食店・食品
【大阪/韓国料理】Google口コミ4.0以上・駅から徒歩1分◇本場の韓国料理店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ 創業約10年。本場の韓国料理を提供する店舗 ◇ 駅から徒歩1分、大学近くに立地。学生・教職員や近隣のビジネスパーソンが頻繁に利用 ◇ 店舗から電車が見える立地により、幅広い年齢層に人気。高い視認性で広告効果も抜群 ◇ 人気メニューのスンドゥブは、自宅でも調理できるようスープの販売を計画中。容器の発注は完了 ◇ 夜間営業では8~40名の団体予約が多数 【事業内容】 ・大阪で韓国料理店1店舗を経営 ・リーズナブルな価格で提供する、地元に根付いた人気店 ・人気メニュー:スンドゥブ、薬膳サムゲタン ・繁忙期:11月~1月、閑散期:2月・3月 【譲渡対象】 ・レシピ一式(マニュアル完備・アルバイトでも調理可能) ・賃貸借契約 ・屋号 ・調理器具(業務用冷蔵庫、冷凍庫を含む)、店舗運営に必要な設備一式 ・スンドゥブのテイクアウト販売用容器 【財務面】 ・売上高 :約900万円 ・代表所得 :▲約10万円 (減価償却費:約15万円) 【改善点】 ・団体客の受け入れ強化のための座席配置変更 →夜営業時間は団体客が多く、団体客受け入れの座席配置になっていないためより受け入れしやすい配置変更を行う ・SNSやGoogle広告を活用した集客力の強化 →特に広告を行っていないので集客の強化を行う ・ランチ営業の再開 →代表の体調不良により6月よりランチ営業停止中。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.10.25
【大阪市内】黒字営業の多国籍料理店/開業6年地域で人気のお店/インスタ5000人
飲食店・食品
【大阪市内】黒字営業の多国籍料理店/開業6年地域で人気のお店/インスタ5000人
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 多国籍なSPICE FOODを提供し、ランチとディナー営業をしています。 交差点の角地で見晴らしも良く見つけやすい場所で、まわりは高級住宅街であるため幅広い客層にご利用いただけます。 家族や主婦層など様々なお客さんに来ていただいいます。 テレビ雑誌にも何度も取り上げて頂きました。 黒字営業でこれから発展していく可能性のある店舗です。 2階建て店舗、2フロア使用しており、天井が高く開放感があります。 席数:1階7席+テラス席2席、2階16席 広さ:1フロア約30㎡、計約60㎡ 【アピールポイント】 ・6年間黒字経営と知名度は上がっていてinstagramフォロワーも5000人越え ・テイクアウトやウーバーイーツなど夜営業を再開すれば更に売上を伸ばせる可能性を秘めています。 ・近隣にマンションが建ち始めており、人口も増えていきそうなエリアです。 店舗や飲食店も増えており賑やかになってきております。 ・最寄駅から徒歩10分、バス停から徒歩1分 ・木材を使用した落ち着いてリラックスできる雰囲気のお店です。 【想定される改善ポイント】 ・以前スパイスやお米の店頭販売を行った際、好調であったため、開始してもよいと思います。 ・コロナ禍で 近隣にお酒を飲めるお店が少ないため、営業時間の拡充も検討できそうです 【月次収支情報】 平均売上:200万円 月次営利:50~60万円 人件費:0(現在はスタッフなし) 家賃:10万円(新条件は変更の可能性あり) 敷金/保証金:家賃1か月分 【譲渡理由】 お店を始めて6年経ち順調に店舗運営出来ている一方で、別事業を始めたい気持ちもあり1年ほど悩んできた中で 閉店するのではなくどなたかに引き継いでいただきたいという想いで掲載いたしました。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.10.16
【飲食店舗・FC事業】月商500万円達成店舗を持つ急成長企業
飲食店・食品
【飲食店舗・FC事業】月商500万円達成店舗を持つ急成長企業
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1億円(応相談)
地域
関西地方
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 地上波などメディア出演多数、公式LINE2万人。 ◇ 月商500万円を7カ月連続達成の店舗あり。 ◇ 直営のみならずFC事業も拡大中のため高収益モデルを確立。 ◇ 飲食業/店舗展開/FC業に知見のある企業様と組むことにより、更なる急成長・利益率向上が見込める。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食に関する店舗事業・FC事業(独自のビジネスモデル)/急成長事業 ◇ 所在地 : 関西地方 ◇ 従業員 : 約5名以下(対象事業単体) 【譲渡対象】 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中 ◇ 希望譲渡価格 : 1億以上+消費税(スピード感重視) ◇ 引継期間 : 譲受企業様のご希望と応相談 ◇ その他条件 : オーナー及び役職員の連帯保証の解除 従業員の継続雇用(給与水準の維持) 取引先との取引継続 【財務情報】 ◇ 売上高 : 約2億円~約3億円(対象事業単体) ◇ 営業利益 : 約4,000万円 ◇ EBITA : 約4,000~5,000万円 ◇ 現預金 : 約3,500万円 ◇ 有利子負債 : 約5,000万円 ◇ ネット有利子負債 : 約1,500万円
M&A交渉数:2名 公開日:2024.10.10
【スピード譲渡】月20万以上の利益 福岡発の人気鮮魚居酒屋/堺駅近くの好立地
飲食店・食品
【スピード譲渡】月20万以上の利益 福岡発の人気鮮魚居酒屋/堺駅近くの好立地
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇とんこつ炊き餃子・胡麻さばが人気の博多風居酒屋 ◇仲卸直営のため、新鮮な魚介類を仕入れ可能 ◇コース料理にも定評があり、宴会利用も可能 ◇周辺相場と比較して家賃が安価 【概要】 ◇事業概要 : 福岡発の人気鮮魚居酒屋(魚屋直営) ◇所在地 : 大阪堺駅 徒歩5分圏内 ◇譲渡対象: ・ノウハウ、屋号、仕入れ先、内装・設備、賃貸借契約、レシピ、SNSアカウント一式 ・譲渡希望時期:11月末までに譲渡意向を確定する必要があります ※譲渡対象外:スタッフは原則対象外(状況に応じて要相談) 【譲渡理由】 ◇他店舗の運営も行っており、本社からの距離等を考慮して決定 【月次財務】 ◇売上 : 200万円/月 ◇営業利益 : 20万円~40万円/月 ※修正後 ◇取引形態 : 事業譲渡 ※オーナー取り分なし
M&A交渉数:6名 公開日:2024.09.11
類稀なる福岡の超好立地なBar事業!!
飲食店・食品
類稀なる福岡の超好立地なBar事業!!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
880万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【特徴】 ◇ 福岡の好立地なBar事業(事業譲渡) ◇ しっかりと安定した売上と利益が出ている ◇ スタッフの引継ぎ相談も可能 ◇ 商業施設内のため集客が安心 【案件情報】 ◇ 事業内容: 飲食 ◇ 地域 : 九州 ◇ 店舗数 : 3店舗 ◇ スキーム: 事業譲渡 ◇ 希望額 : 880万(応相談)※業態ごとの場合は別途ご相談ください。 【引継ぎ】 ◇ 設備 :〇 引継ぎ可能 ◇ スタッフ :〇 スタッフの引継ぎ交渉可能(継続の保証等はありません) ◇ 屋号 :○ 引継ぎ可能(一部FC店のため屋号含め契約引継ぎ有) ◇ メニュー :○ 引継ぎ可能 ◇ 仕入れ先 :○ 引継ぎ可能 【情報開示までのステップ】 ◇ ノンネーム情報確認 ◇ 秘密保持契約締結 ◇ 概要書の送付 ※上記は一般的なフローになりますため、案件の状況や売り主様のご意向によっては前後・変更する場合がございます。予めご了承ください。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.09.05
【大阪】駅近で視認性高い好立地/初期費用800万超/からあげ居酒屋
飲食店・食品
【大阪】駅近で視認性高い好立地/初期費用800万超/からあげ居酒屋
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 2024年から大阪でからあげ居酒屋を経営しています。 ◇ 他の店舗も経営しており、リソースが割けないため譲渡致します。 ◇ 内装設備や工事に800万円以上かけており、非常にお得に事業を始めることができます! 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食事業 ◇ 所在地 : 大阪市 ◇ 役職員数 : 約3名(パート含む) ◇ 業歴 : 2024年~ 【月次財務イメージ】 ◇ 売上高 : 約50万円~60万円 ◇ 営業利益 : トントン ◇ 譲渡資産 : 約200万円 ※内装設備一式 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 200万円 ◇ 譲渡理由 : 他の店舗との選択と集中
M&A交渉数:11名 公開日:2024.08.29
【スーパー事業・飲食事業・仕出し事業】地域貢献が高い/某食品グランプリ受賞歴あり
小売業・EC
【スーパー事業・飲食事業・仕出し事業】地域貢献が高い/某食品グランプリ受賞歴あり
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
5,000万円(応相談)
地域
関西地方
創業
未登録
本案件をご覧いただきありがとうございます。 ご関心がございましたら、ぜひ実名開示依頼をお送りいただけますと幸いです。 ※本件は2社同時譲渡です。 【特徴・強み】 ◇ 地域密着型のスーパー、飲食店を展開 ◇ 新鮮な食材を販売、提供 ◇ 飲食店は席数50席以上あり、徒歩15分圏内 ◇ お祝いごと等で利用できる仕出し事業も展開 ◇ 給食事業者、介護事業者への仕出し事業も好調 【案件情報】 ◇ 事業内容 : スーパー事業・飲食事業・仕出し事業 ◇ 所在地 : 関西地方 ◇ 従業員数 : 約40名~50名(パート含む) ◇ 取引先 : 給食事業者、介護事業者、一般消費者等 【財務状況】※2社合算 ◇ 売上高 : 約5億5,000万円 ◇ 営業利益 : 赤字(進行期は回復見込み) ◇ 純資産 : 約4,800万円 【譲渡条件】 ◇ スキーム : 全株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談 ◇ 譲渡理由 : 会社の更なる成長のため ◇ その他条件 : 従業員の継続雇用・ 経営者保証の解除・現役員の継続勤務
M&A交渉数:7名 公開日:2024.08.26
【関西/3期連続増益】自社製造で多店舗展開、レストラン併設の老舗ベーカリー事業
飲食店・食品
【関西/3期連続増益】自社製造で多店舗展開、レストラン併設の老舗ベーカリー事業
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
3億2,000万円
地域
関西地方
創業
10年以上
【特長】 ・自社製造に強みを持ちあらゆる製造手法とノウハウを保有 ・創業約20年の確かなブラントを確立 ・ベーカリー多店舗及び併設レストランを展開 【案件概要】 〇業務内容 :パン製造販売・卸売・レストラン事業 〇取引先 :一般顧客、ホテル、飲食店、小売店 〇地域 :関西 〇従業員数 :60~80名 〇売上 :300,000千円~500,000千円 〇修正後営業利益:30,000千円~40,000千円 〇EBITDA :35,000千円~45,000千円 〇譲渡形態 :100%株式譲渡 〇希望価額 :320,000千円 〇譲渡理由 :後継者不在
M&A交渉数:5名 公開日:2024.08.26
【月間営利100~130万・スタッフ10名】大阪市内駅前好立地バーの会社譲渡
飲食店・食品
【月間営利100~130万・スタッフ10名】大阪市内駅前好立地バーの会社譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
未登録
関西の主要駅徒歩5分以内の位置にあるカフェ&バーです。 地域の同様のバーの中で一番箱が大きく、直近2ケ月では売上300万/月、営業利益100~130万/月と なっています。 スタッフは店長(業務委託)1名とアルバイト10名で運営しており、売主は全て現場のスタッフに運営を任せており 買手様も店舗運営に関わる必要はありません。 店舗の特徴 ・顧客のリピート率(来店後SNSでのコミュニケーションが可能な仕組みになっており、高いリピート率を維持しています) ・SNSフォロワーの質と人数 ・内装のきれいさ ・地域内で一番大きいバー(座席数35席前後、店舗面積30坪) ・フードを提供する必要がないため調理師が不要、利益率でも貢献 ・若者に人気店舗で採用にコストがかからない ・原価コストが低く、腐らないものため管理が容易 ・オープン以後常に売り上げは右肩上がり ・競合店舗が近隣になく、顧客のリピーター率9割のため売り上げが安定している ■顧客層 男女比 62:38 年齢:20代~30代 多い属性:会社員・経営者・医療従事者・大学生 ■平均顧客単価 カフェタイム:2500円~3500円 バータイム:3500円~4500円 ■財務ハイライト ・2024年6月 売上300万 営業利益135万 ・2024年7月 売上300万 営業利益100万 ・建物改装費 250万 詳細はNDA後開示いたします。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.20
【大阪/飲食】ローストビーフではなくローストポーク専門のテイクアウト店 設備綺麗
飲食店・食品
【大阪/飲食】ローストビーフではなくローストポーク専門のテイクアウト店 設備綺麗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 ・大阪府のローストポーク専門店を2024年7月にオープン。 ・シンプルですが、内装デザインにとてもこだわっており、お客様がよく写真を撮って帰ります。 ・webメディアに掲載あり、9月に地元メディア冊子の表紙に載る予定。 ・商品:ローストポーク丼をメインに販売しています。 ・顧客:20代〜40代女性のお客様がほとんど ・従業員:パートの方がいます。基本一人で営業してます。 【強み・アピールポイント】 ・商品が珍しいので多くの人に興味を持ってもらえてます。 ・リピーター率が高いです。 【月次財務】 売上高 60万円 原価率 27% 粗利益 43.8万円 従業員給与 5万円 水道光熱費・通信費 3万円 広告宣伝費 1万円 外注費・委託費 3万円 営業利益 20万円 対象事業の役員報酬相当額 20万円 譲渡資産価格(推定) 150万円 【譲渡対象】 ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 ローテーブル冷蔵庫 120㎝幅 150㎝幅/製氷機/冷凍ストッカー/シンク/作業台2台/ガスコンロ1台/2升の炊飯器/1升の炊飯器/スライサー
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.16
大阪府北部/売上好調のシーシャカフェ&バー/リピート施策が確立し業績右肩上がり
飲食店・食品
大阪府北部/売上好調のシーシャカフェ&バー/リピート施策が確立し業績右肩上がり
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 ・関西の主要駅徒歩5分以内の位置にあるシーシャカフェ&バーです。 ・地域のシーシャバーの中で箱が大きい店舗です。 【譲渡理由・時期】 ・他事業に専念するため ・条件あえばいつでも譲渡可 【財務情報】 ・直近店舗売上:300万以上/月 ・単月利益:80万~90万/月 今期見込みとしては売上4000万前後、利益1000万前後 ・直近期決算では2000万前後の売上なので右肩上がりの状態です。 【アピールポイント・強み】 ・駅チカ好立地で多くの方に通いやすいエリアです。 ・お客様をリピーターにしていくための施策ができており、右肩上がりの売り上げとなっております。 ・スタッフ中心の運営体制が出来上がっており、オーナーの業務量は少ない状態です。 【譲渡対象】 ・株式譲渡 現在開業期を終え、売上が右肩上がりの状態ですので将来的な利益を加味して頂けるとありがたいです。
M&A交渉数:38名 公開日:2024.08.09
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能
飲食店・食品
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円(応相談)
地域
大阪府
創業
20年以上
【事業概要】 ・大阪府の老舗居酒屋の事業譲渡 ・創業:約20年以上 ・創作料理は評判でリピーター多い ・エリア:大阪市 ・従業員:約10名 ・客層:普段使い、ビジネスマン、カップル ・席数:約40席 【強み・アピールポイント】 ・創業20年以上で地元固定客多数 ・駅前でアクセス抜群 ・食べログの評価も高い ・従業員引継ぎ可能 *要意思確認 ・個室あり 【財務情報】 年間売上:約3,200万円 営業利益:約600万円 【譲渡対象】 ・レシピ ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 エアコン2台/台下冷凍庫/冷蔵庫/ショーケース2個
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.01
【大阪守口市】想定営利2000万円/低原価・高利益/アイス/アサイーボウル
飲食店・食品
【大阪守口市】想定営利2000万円/低原価・高利益/アイス/アサイーボウル
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
大阪府
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ オープン3か月のアイスやアサイーボウルをテイクアウトで販売しているお店です。 ◇ 集客はInstagramとTikTokのみで広告費をかけず集客できております。 ◇ 原価率も安く、アルバイトのみで運営しているため人件費も安く抑えれており高利益率です。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店(テイクアウト) ◇ 所在地 : 大阪府守口市 ◇ 役職員数 : 約5名(バイトメインのため固定費抑えれています) ◇ 取引先 : InstagramやTikTokで集客して月間4000~5000人来店されています。 ◇ 業歴 : 2024年5月営業開始 【月次財務イメージ】 ◇ 売上高 : 約300万円 ◇ 営業利益 : 約160万円 ※年間想定営業利益:2000万円 ◇ 譲渡資産 : 約100万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 2000万円 ※年間想定利益の1年分 ◇ 譲渡理由 : イグジットして別事業へ集中していきます。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.07.31
【大阪/レストラン】創業10年以上 人気バルの会社譲渡!従業員30名引継可!
飲食店・食品
【大阪/レストラン】創業10年以上 人気バルの会社譲渡!従業員30名引継可!
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【事業概要】 ・大阪府でバルを経営する法人の会社譲渡 ・創業10年以上 ・2店舗経営 ・客単価約3,000~4,000円 ・大阪駅近くで好立地 〇A店 ・ディナー中心 ・社員1名 アルバイト10名 〇B店 ・ランチ、ディナー ・社員2名 アルバイト20名 【強み・アピールポイント】 ・創業10年以上で地元での知名度は高く常連客が多い ・駅前で昼どきは賑やか ・オーナー店舗に立っておらず、現場を任せられる ・人気店で採用かければ、すぐにアルバイト採用できている 【財務情報】 年間売上:約1億円以上 A店月300万円 B店月700万円 原価率:約35% 約4,200万円 粗利:約7,800万円 家賃:A店12万円 年間144万円 B店100万 年間1,200万円 人件費:約28% 約3,360万円 【買い手のイメージ】 ・利用客や従業員を大切にして下さる方 【譲渡スキーム】 ・株式譲渡 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:6名 公開日:2024.07.22
【年内譲渡希望】駅近から揚げ専門店@大阪市周辺ベッドタウン
飲食店・食品
【年内譲渡希望】駅近から揚げ専門店@大阪市周辺ベッドタウン
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
30万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【事業概要】 からあげ専門店1店舗を交通アクセスの良い路面店で営業しております。 大阪で評判のからあげ店のレシピを譲り受けており、口コミも高評価をいただいております。 テイクアウトのからあげ弁当を販売しており、特に味には自信があります。 【財務情報】 月間売上:約40万円 月間利益:±0~若干マイナス 【強み・アピールポイント】 ・秘伝のレシピ(仕込み・揚げ方など全て)あり ・駅近且つ車利用の方も多い交通アクセス ・内装、機械、HP、LINE顧客約240名 ・昼はからあげ弁当、夜は居酒屋営業など、活用方法が多様 【改善点】 ・本業への集中のため、当店舗に注力出来ておりません。集客など改善余地が多分にございます。 ・店舗を外から見たときに、営業中であることが分かりづらいため、外観を変えてみてもよいかと思います。 ・常勤スタッフかアルバイトの雇用。本業社員が数名兼務で運営している状況のため。 ・月1回程度、身内と本業での顧客を招いての居酒屋営業をしております。継続してお店を利用させていただくことも可能ですのでご要望があれば仰ってください。⇒同じような貸切りでの居酒屋営業を開始してもよいかもしれません。 【譲渡対象資産】 ・営業権 ・店内設備、機械、備品一式 ・レシピ、ノウハウ ・HP、LINE顧客約240名の引継ぎ
M&A交渉数:1名 公開日:2024.07.20
【関西・営業黒字】出店オファー多数!!ピザの製造・卸・実店舗の運営の事業譲渡
飲食店・食品
【関西・営業黒字】出店オファー多数!!ピザの製造・卸・実店舗の運営の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
関西地方
創業
未登録
関西地方でピザの製造・卸・実店舗の運営事業の譲渡 イベント・集い・手土産に最適な新感覚の特徴的なピザで人気!! 過去2年、メディア出演実績あり。 実店舗にてピザの製造販売を、関西の百貨店では常設店舗としても販売中 大手取引先への宅配や卸も行っており、総菜ランキング1位も獲得!! 現在は受注制限をしており 店舗出店やイベント参加のオファーが多数、冷凍総菜の売り上げはコロナ以降、 上昇を続けており競合社が存在しないなど、土台が整っているため伸び代は余地が大幅にあり。 自社での事業拡大も大事だが、複数事業を展開しているため土引継ぎを検討している。 ピザ製造ノウハウ販売(FC)事業も行っており ロイヤリティはないが、初期費用と研修費で400万円+税のみ 衛星管理面含む。 →ノウハウのみを仕入れて自社製造や仕入れて販売など、各オーナー合わせた柔軟な対応が可能 冷凍製造は住居兼店舗にて行っているため 拠点を変更する場合、百貨店との拠点登録変更、阪急品質サポートの許可が必要。 代表は譲渡後も関与可能 同法人にて、お土産の企画・販売事業も譲渡希望中。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.07.16
【大阪市鶴橋】インスタ4000超/改装費2000万円/古民家カフェ/創作韓国料理
飲食店・食品
【大阪市鶴橋】インスタ4000超/改装費2000万円/古民家カフェ/創作韓国料理
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
大阪府
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 2022年に内装工事・設備で約2000万円かけており、お洒落で綺麗な店内です。 ◇ 1階2階建てとなっており、広い店内でショップインショップの体系なども可能です。 ◇ 近くに市場があり直接仕入れることで低原価率(約22%)を実現しております。 ◇ Instagramフォロワー4000超、メディア掲載もあり、集客力はそのまま引き継ぐ可能です。 ◇ 現在ランチをメインで営業しておりますが、夜営業も始めてアップセルやクロスセルで2倍の売上余地あります。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店 ◇ 所在地 : 大阪府大阪市生野区鶴橋 ◇ 役職員数 : 約3名(パート含む)※従業員は引継ぎはない想定です。 ◇ 業歴 : 2年以上 ※店長は業歴20年以上で、引継ぎは要相談です。 ◇ 売上高 : 約1000万円 ◇ 営業利益 : ±0 ◇ 譲渡資産 : 約300万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 600万円 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中
M&A交渉数:12名 公開日:2024.06.26
【副業に最適◎】2023年度営利500万⭐︎即運営可能⭐︎キッチンカー事業
飲食店・食品
【副業に最適◎】2023年度営利500万⭐︎即運営可能⭐︎キッチンカー事業
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
380万円
地域
大阪府
創業
10年未満
人気のキッチンカー事業です。 全国からご興味ある方お問い合わせお待ちしてます♪ •例 主に土日のみの運営で、去年度営業利益500万超!!平日も稼働させればさらなる収益も見込めます◎ ・競合が少ない商材の為、安定した収益が可能。 ・土日のみの営業でも可能なので、副業にもおすすめ⭐︎ •キッチンカーなので場所を選ばずに全国で運営可能!! ※1日で40万売上、来店者数500人の実績有り!! ご興味お持ちの方はお気軽にお問い合わせください。 レシピノウハウの引継ぎ期間については1〜2ヶ月を想定してます。