マグロの卸・水産加工業

交渉対象:全て
No.678 公開中
公開日:2018.09.30 更新日:2021.06.03
閲覧数:2566 M&A交渉数:2名 事業譲渡 専門家あり
29
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公開日:2018.09.30 更新日:2021.06.03
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マグロの卸・水産加工業

M&A案件概要
事業内容

東京都にてマグロの卸(9割)、加工品の製造(1割)を行う会社様です。 特に現在は加工品事業を伸ばしていきたいとご意向をお持ちです。

譲渡希望額
3,000万円〜5,000万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料

※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください

会社概要
業種
農林水産業 > 農水産業関連品製造・卸売
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 水産加工・卸売
事業形態
法人
所在地
東京都
設立年
20年以上
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
従業員
M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点

想いを継いでくれること

譲渡理由
その他
その他補足

事業の成長・発展のため

支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
5,000万円〜1億円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
顧客・取引先の特徴

[顧客、エンドユーザーについて] 交渉時の公開 [仕入れ先の特徴や関係性について] [ビジネスモデルに関する補足]

従業員・組織の特徴

[正社員数] 1名 [正社員 年齢層] 0代 ~ 0代 [正社員 備考] 1名 [パート・アルバイト数] 4名 [パート・アルバイト 年齢層] 0代 ~ 0代 [パート・アルバイト 備考]

強み・アピールポイント

[商品・技術・サービスの特徴や魅力] 【 独自性 】 長年の研究により開発された独自の技術でマグロの加工品(ハンバーグ等)を製造! 【 魅力 】 美味しいだけでなく、栄養価が高い!お子様やお年寄りまで全世代にお勧めの商品です 【 ブランド 】 メディアにも取り上げられ、注目度が高いです! [当事業の歴史や創業の背景、想い] オーナーは事業の成長・発展のため譲渡をご検討 [事業の強み、発展性] [店舗、拠点の立地や設備]

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