No.63752
募集開始日:近日公開
最終更新日:2025/02/13
閲覧数:16
M&A交渉数:0
譲渡希望額
1,000万円
【フードロス削減事業】黒字/ノウハウ継承あり/テレビ取材多数/話題の定食屋
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 冷凍食品・レトルト・非常食
飲食店・食品 > 水産加工・卸売
地域
神奈川県
従業員
10人〜19人
設立
10年未満
譲渡理由
イグジット・資本獲得による事業拡大
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
数ある案件の中から、目を通していただきありがとうございます。
フードロス削減をテーマに開業から4年、楽しみながら頑張ってまいりました。
やっと昨年黒字化を果たし、今も来店数・売り上げ・利益共に右肩上がりの飲食店です。
今年から、水産加工と惣菜業も許可を受け、物販にも力を入れています。
※負債なし、リースなし。
去年の黒字化を機に、別事業へエネルギーを向けている中、そちらに集中する必要が出てきたため、事業の譲渡を考えました。
ノウハウの継承など、ある程度の期間の引き継ぎや研修なども柔軟に考えたいです。
事業継承なのか会社譲渡なのか、売却代金についても、柔軟に相談できたら嬉しいです。
商品・サービスの特徴
フードロス削減をテーマにした定食屋です。
顧客・取引先の特徴
常連様が3割
観光客などの新規様が5割
メディアやSNSなどを通じて、目掛けてきていただく新規様が2割
くらい。
従業員・組織の特徴
1名の料理人以外、全員バイトで運営しています。
昨年より、料理人不在でのバイトのみでの運用も開始しています。
強み・アピールポイント
社会貢献にアプローチできる、他にはないコンセプトの飲食店です。
1から始めるにはなかなかハードルの高いビジネスモデルですが、ここまで創り上げたノウハウと共に譲渡できたらと思っています。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
仕入れ先・取引先を継続してほしい
譲渡について、重要な取引契約(例:SNSアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。
取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
想いを継いでくれること
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
3,000万円〜5,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。