No.63060|募集開始日: 2025/01/31|最終更新日:2025/02/05|閲覧数:263|M&A交渉数:3名
譲渡希望額
6,500万円

【東北】食肉製造加工および人気飲食店 仕入れ/取引先に強み

会社譲渡 専門家あり
No.63060
募集開始日:2025/01/31
最終更新日:2025/02/05
閲覧数:263
M&A交渉数:3
譲渡希望額
6,500万円

【東北】食肉製造加工および人気飲食店 仕入れ/取引先に強み

会社譲渡 専門家あり
売上高
5億円〜10億円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
純資産
業種
飲食店・食品 > その他食品加工
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 中華料理店
飲食店・食品 > 畜産加工・卸売
飲食店・食品 > 冷凍食品・レトルト・非常食
地域
東北地方
従業員
50人〜99人
設立
50年以上
譲渡理由
選択と集中・資本獲得による事業拡大
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
成功報酬(譲渡契約締結時):実売価格に対するレーマン方式、最低報酬は1000万円(消費税別)
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
M&A専門家のコメント
■食品/食肉加工においては仕入れと顧客に強みを持っており、安く原材料を仕入れたい、大手スーパーとの取引を拡大したい企業様にはおすすめです ■現在の工場稼働率は60~70%ほどとなっており増収可能。また、商品数の改善、生産工程の管理を行うことで更なる収支改善が見込めます
事業情報
事業内容
【事業内容】 ■食肉加工事業 ■食品加工事業 ■飲食店 【特徴】 ■食肉加工においては安く安定している供給元がある ■大手スーパーと長年の取引がある ■現在多品目の生産ラインを持っており、設備も揃っている ■正社員30~40名ほどおり、工場の稼働率も60~70%ほどなので更なる増収を見込める ■代表が退任後も自走可能な人員が揃っている ■JFS-B 適合会社で衛生管理および品質管理も徹底している
商品・サービスの特徴
【強み】 ・業歴長く、仕入と販売先に強みを持っている ・大手スーパーとの取引があり売上が安定している ・100種類を超える商品を自社工場で生産している ・飲食店2店舗運営しており、1店舗は業歴ながく地域内の知名度が高い 【機会】 ・現在の向上稼働率は60~70%なので増収が見込める ・品質管理や衛生管理を自社で行える企業であれば更なるコスト管理ができ収益性も向上できる ・現在多品目作っているため効率の観点からみると改善必要
従業員・組織の特徴
■従業員:50~70名 ■正社員:30~40名 ■パート・アルバイト:20~30名 ■正社員の平均年齢40代 ■正社員の平均在籍年数:8.2年
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
仕入れ先・取引先を継続してほしい 連帯保証の解除 従業員雇用継続 個人所有の事業用不動産を売却したい
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
会社譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
財務情報
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損益
売上
5億円〜10億円
営業利益
X,000~X,000万円
役員報酬額
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
金融借入金
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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