No.58330
募集開始日:2024/11/25
最終更新日:2025/02/12
閲覧数:324
M&A交渉数:2
譲渡希望額
100万円
【下関市】ピザ窯あり・一軒家のおしゃれな店舗が魅力◇カフェとしても使用可
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
地域
山口県
従業員
1人〜4人
設立
10年以上
譲渡理由
体調不安・気力の限界
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【案件情報】
◇ 事業内容 : イタリアン料理店
◇ 所在地 : 山口県
◇ 役職員数 : 約1名(パート含む)
◇ 業歴 : 10年超
◇ 売上高 : 約750万円
◇ 代表所得 : 約100万円
【店舗情報】
・平均単価 : (ランチ)1,800~3,000円 (ディナー)3,000~5,000円
・席数 : 約15席
・営業時間 : (ランチ)11:30~14:30 (ディナー)完全予約制
・集客のメイン : 食べログ・ぐるなび
・顧客層 : 女性客が中心で女子会やお誕生日会に利用
【特徴・強み】
◇ 一軒家のレストランで落ち着いた雰囲気が魅力
◇ コース料理を提供することで食材の仕入れが一定
◇ 地元の方に愛される店舗
【課題・成長の機会】
◇ ディナー営業は完全予約制のため、一般受付を行う
◇ SEO対策を施した更なる集客の強化
◇ 女性客に刺さる広告施策の実施
商品・サービスの特徴
パスタ、ピッツァ ワイン等
食材はなるべく地産地消を意識して仕入れています。
顧客・取引先の特徴
女性客が大半です。
従業員・組織の特徴
今は2人で作業しています。
強み・アピールポイント
今2人と少ない人数で運営しているためメニュー数は少ないのですが、
通りに面しており、駐車場も月極であるので やり方で集客できると考えます。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
体調不安
長時間の立ち仕事が関節にこたえるため
気力の限界
初心を取り戻せない
譲渡条件
異業種のみ
連帯保証の解除
交渉対象
個人/個人事業主・法人・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
建物・付属設備
店舗機器設備一式
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。