No.50020
募集開始日:2024/06/18
最終更新日:2024/07/19
閲覧数:616
M&A交渉数:18
譲渡希望額
2億円
海辺の立地を活かした海鮮料理屋と、天然温泉の施設を運営する施設。
事業譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
そのほか該当する業種
旅行業・宿泊施設 > 日帰り温泉
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
地域
東京都
従業員
50人〜99人
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
中間金あり/株価レーマン
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
施設内で飲食店、温浴施設、お土産屋を運営している。
店長・支配人で店舗運営が完結している。
温浴施設は天然温泉であり、入浴需要の高い立地にある。
敷地が広く、団体客の受入も可能。
飲食店は質・量に対してのコストパフォーマンスが高く味の評価も高い。
顧客・取引先の特徴
個人8割、旅行会社を通した団体客2割
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
3億円〜5億円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。