No.41937
募集開始日:2024/02/29
最終更新日:2025/02/05
閲覧数:468
M&A交渉数:7
譲渡希望額
1,000万円
【首都圏一円/キッチンカー事業】【有名ビストロ】【拠点リピーター多数で黒字営業】
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
飲食店・食品 > カフェ
飲食店・食品 > 弁当・給食
地域
東京都
従業員
なし
設立
10年未満
譲渡理由
イグジット・選択と集中・資本獲得による事業拡大
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【事業概要】
首都圏一円でビストロのキッチンカー事業の事業譲渡です。
トラックも1.5トンで車内設備も充実しています。
創業来黒字営業を続けています。
【強み・アピールポイント】
各拠点で根強いファンが多く、リピーター率高いです。
売主のシェフはメディア露出も多数あり、レシピも引き継げます。
【財務情報】
売上:約1,200万円(週4日稼働)
原価率:約25%
営業利益:約480万円
【売り手が考える改善ポイント・注意点】
イベント会社からも引き合いが多いですが、リソースの関係で断ることも多いため、人員確保できれば増収見込めます。
レシピは引き継げますが、従業員はおりませんので売主は引継ぎ完了後離職予定です。
営業許可書の再取得が必要ですが、取得方法などもお伝え致します。
場合によっては代行も可能です。
【譲渡対象】
レシピ
キッチンカー
什器
調理器具
商品・サービスの特徴
首都圏一円でビストロのキッチンカー事業の事業譲渡です。
顧客・取引先の特徴
各拠点で根強いファンが多く、リピーター率高いです。
従業員・組織の特徴
売主のシェフはメディア露出も多数あり、レシピも引き継げます。
強み・アピールポイント
トラックも1.5トンで車内設備も充実しています。
創業来黒字営業を続けています。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。