No.41087 公開中
公開日:2024.01.23 更新日:2024.11.20
閲覧数:643 M&A交渉数:9名 事業譲渡 専門家なし
No.41087 公開中
公開日:2024.01.23 更新日:2024.11.20
閲覧数:643 M&A交渉数:9名 事業譲渡 専門家なし
スパイスカレー専門店を住宅地の一角にて運営。「食べるサウナ」をモットーに週替わりでのカレーを提供しています。 周りにスパイスカレー専門店も少なく、まだオープンして間もない為、人気急上昇中の店舗です。 客単価はランチ¥1000-¥2000、ディナー¥2000-¥3000、BAR営業もしているのでアルコール類での単価UPも狙えます。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
酒屋のみ
引き続きカレー屋をする場合調理方法等はお教えします
譲渡について、重要な取引契約(例:SNSアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。 取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
スピード
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
定番のカレーと週替わりのカレーの2種類をメインにメニュー展開しています。 グルテンフリー、化学調味料不使用としており、体にも優しい商品を提供。 地域特性上攻めたものよりも「食べやすさ」、「発汗性」この2点に注力しています。
週替わりの為毎週来ていただけるお客様も多くいらっしゃいます。 県外からもカレーを求めていらっしゃる方も多いです。 男女比としては女性6:男性4、30〜40代のお客様が多いです。 取引先は酒屋くらいなので週1回ほどお酒を頼む程度です。
1人で営業しているので自分の好きなように営業することができます。 人間関係のわだかまりもない為料理に集中することができます。
週替わりでのカレーを提供しており、飽きさせないメニュー展開の為、毎週食べに来ていただける常連のお客様も多くいらっしゃいます。 まだオープンして一年ということもあり、実際に毎月売り上げも上がってきておりますので、これからどんどん成長していく店舗です。