【新潟新発田】地域に愛される割烹料理屋/地域の利用率50%超/旅館経営の事業譲渡

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.40845 公開中 閲覧数:372
M&A交渉数:1名 公開日:2024.02.29 事業譲渡 専門家なし
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M&A交渉数:1名 公開日:2024.02.29 事業譲渡 専門家なし
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【新潟新発田】地域に愛される割烹料理屋/地域の利用率50%超/旅館経営の事業譲渡

M&A案件概要
事業内容

【概要】 ・新潟県新発田市で割烹料理屋、旅館を経営しております。 ・旅館業以外に宴会、仕出しも承っております。 ・宴会、仕出しの割合が約8割、旅館は約2割 【直近期 財務の概算】 ・売上 3000万円 ・営利 -500万円(原価償却200万円あり) 【アピールポイント】 ・周辺に競合少なく地元の方は安定的な利用率あり →経営を継続してほしいというお声多数あり 【改善点】 ・地元以外のインバウンドに集客にも力を入れる 【譲渡対象資産】 ・内装設備一式 ・取引先 ・従業員 ・在庫  など 【譲渡金額の根拠】 ・内装設備の譲渡 ・土地建物は月10万円での賃貸を想定しております。

譲渡希望額
200万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
旅行業・宿泊施設 > ホテル・旅館
事業形態
法人
所在地
新潟県
設立年
40年以上
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ, 特許・商標
M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
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※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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