No.3934 公開中
公開日:2019.09.19 更新日:2021.06.03
閲覧数:2435 M&A交渉数:6名 会社譲渡 専門家あり
No.3934 公開中
公開日:2019.09.19 更新日:2021.06.03
閲覧数:2435 M&A交渉数:6名 会社譲渡 専門家あり
都内の生鮮市場にて水産加工業を営んでおります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
想いを継いでくれること
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
[顧客、エンドユーザーについて] 顧客は約100先ございます。 販売先は社員食堂事業者40%、個人経営の立食い蕎麦屋30%(22店舗)、その他一般食堂などです。 [ビジネスモデルに関する補足] ・費用一覧 事務所家賃:49,000円 電気代:約15,000円 水道代:約11,000円 有料駐車場:10,300円 ごみ処理料:31,220円 組合費:30,000円 備品:約20,000円 ガソリン代60,000円(車2台分) パソコンリース:4,500円 冷房リース:24,000円(あと4年) 清掃料:4,320円 自動車保険:20,000円 など ・保証金を納めないと円滑に事業が進まない可能性あり。 大卸に1,000万円、東京都に16万円、市場組合に400万円 ・常時冷凍在庫300万円ほどございます。
[パート・アルバイト数] 4名 [パート・アルバイト 年齢層] 60代 ~ 70代 [パート・アルバイト 備考] ※引継ぎは応相談※ 日給、給料手渡し。月~金まで4名 上記のうち2名が自分の車で配送しています。 魚を捌くのは手作業(→1名は残れそう) 日給20,000円が2名、日給13,000円が2名です。
[商品・技術・サービスの特徴や魅力] (社員食堂) 販売商品:魚の切り身や冷凍魚介類 (立食い蕎麦屋) 販売商品:80%がかき揚げ用の「げそ」 漁が年2回のため仕入れる業者が少なくニッチな商品 日本でも数社からしか買えない商品を取り扱います。 (居酒屋やその他) 販売商品:冷凍あん肝 パスタ用に使用されます。 (市場内での店舗販売) 販売商品:魚の切り身 200万円/月×12ヶ月=売上約2,400万円 社長の業務はお客様からの電話注文を受けその集計。 業務は朝4時~自宅にてスタートしますため 社長はご退任予定でございますのでこちらの業務ができる方の人材確保が必須となります。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 現社長は先代であるお父様より事業を引継ぎました。長年経営を続けてまいりましたが、この度次の担い手となる方を募集するために掲載する運びとなりました。 [店舗、拠点の立地や設備] 東京都内の市場に拠点がございます。