買い手募集
停止中
募集終了
No.3928
募集開始日:2019/08/20
最終更新日:2021/11/08
閲覧数:3180
M&A交渉数:11
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
~口コミサイトでも高評価~だし、麺すべてにこだわる手打ちうどん屋さん
事業譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
地域
山口県
従業員
1人〜4人
設立
20年以上
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
こだわりの手打ちうどんを提供しております。
営業時間は午前11時~午後3時まで。麺が終わり次第営業終了しております。
顧客・取引先の特徴
[顧客、エンドユーザーについて]
一般個人(地元・ビジネスパーソン)地元にお住いの方々が多くご来店されます。平日約70名/日、休日約120名/日
[仕入れ先の特徴や関係性について]
うどん粉は、メーカーから直仕入れをしております。仕入先とは長いお付き合いがあり、だしについてアドバイスを頂くなど良好な関係性を築いております。
従業員・組織の特徴
[正社員数]
1名
[パート・アルバイト 備考]
2~3名
強み・アピールポイント
[商品・技術・サービスの特徴や魅力]
うどんすべてにこだわりを持って提供されております。
だしは、いりこや昆布、かつお節を使用し、一番おいしい割合でブレンド。原材料であるそれら乾物は、どれも有名な産地で取れたものを使用しております。
麺は店主自らの足で踏んで手作りし、うどん1杯1杯、こだわりを持って作っております。
[当事業の歴史や創業の背景、想い]
店主が前職で四国に単身赴任された際に、うどん作りに挑戦したことがきっかけです。最初はうまくいかなかったけれども、何度も作っていくうちに美味しいといわれることに幸せを感じるようになり、香川県丸亀職業訓練校さぬきうどん科(4か月)、観音寺市の有名店(4か月)にて修行、その後ご自身で開業されました。
「美味しいうどんを作りたい」という想いをもち続け、現在に至ります。
[店舗、拠点の立地や設備]
所在地:山口県美祢市
店舗:車が通りやすい場所にございます。最寄駅からも車で10分ほどです。テーブル15席、テーブル席2席(4人掛け)
設備:冷暖房機、混合機(1台)、スライドカッター(1台)
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
車を引き取りたい
仕入れ先・取引先を継続してほしい
店主は事業譲渡後、パートとして継続勤務を希望しております。
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。