No.3489 募集終了
公開日:2019.06.24 更新日:2021.06.03
閲覧数:3110 M&A交渉数:15名 会社譲渡 専門家あり
No.3489 募集終了
公開日:2019.06.24 更新日:2021.06.03
閲覧数:3110 M&A交渉数:15名 会社譲渡 専門家あり
ウィンナー・フランクフルト用のケーシング(羊腸・豚腸)を製造会社及び専門店に加工、販売する会社です。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
スピード
経営者が高齢の為
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
[顧客、エンドユーザーについて] 食肉加工業者及びハムソーセージ製造販売店がメインです。その他手作りソーセージ業者、肉取り扱い業者、レストランなど。多くの取引先と安定した取引を行なっております。 [仕入れ先の特徴や関係性について] 仕入先の会社は中国に親会社があり、一貫製造しているので原料に滞りがありません。 [ビジネスモデルに関する補足] 代表取締役は会社譲渡後退任希望です。
[正社員数] 2名 [正社員 年齢層] 50代 ~ 50代 [正社員 備考] 2名 [パート・アルバイト数] 5名 [パート・アルバイト 年齢層] 50代 ~ 60代 [パート・アルバイト 備考]
[商品・技術・サービスの特徴や魅力] 羊腸9割、残りを豚腸、食肉加工素材を取り扱っております。 取扱商品の基本的な原料は変わりませんが、製造の仕方も多少変化させる場合があります。例えば塩漬けでの納品が一般的なのですが、アルカリ水で納品希望の顧客もあります。顧客様のご希望に添えるようにご対応させて頂いております。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 現社長が創業された会社です。社長は長年食肉加工(主に羊腸業界)で経験を積まれたプロフェッショナルです。お客様のご要望に合わせて製造方法も変えるなど、柔軟な対応が好評であり、取引先は食肉加工業者やお肉屋さん、レストラン等々100社以上。長年安定した取引が続いている顧客様も多数いらっしゃいます。 [事業の強み、発展性] 大手の顧客はありませんが、100社以上の顧客様とのお取引がございます。信頼関係が確立しており、長年ご愛顧いただいているお客様が多くいらっしゃいます。 [店舗、拠点の立地や設備] 腸をパイプに巻き取る機械が複数台あり、繁忙期にも対応可能です。