買い手募集
停止中
募集終了
No.3489
募集開始日:2019/06/24
最終更新日:2021/06/03
閲覧数:3114
M&A交渉数:15
譲渡希望額
応相談
取引先多数!長年の経営を誇る食肉製造加工・販売会社
会社譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > 食品・飲料 > 食肉・加工品
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > その他 > その他食品卸
地域
埼玉県
従業員
5人〜9人
設立
50年以上
譲渡理由
後継者不在・その他
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
ウィンナー・フランクフルト用のケーシング(羊腸・豚腸)を製造会社及び専門店に加工、販売する会社です。
顧客・取引先の特徴
[顧客、エンドユーザーについて]
食肉加工業者及びハムソーセージ製造販売店がメインです。その他手作りソーセージ業者、肉取り扱い業者、レストランなど。多くの取引先と安定した取引を行なっております。
[仕入れ先の特徴や関係性について]
仕入先の会社は中国に親会社があり、一貫製造しているので原料に滞りがありません。
[ビジネスモデルに関する補足]
代表取締役は会社譲渡後退任希望です。
従業員・組織の特徴
[正社員数]
2名
[正社員 年齢層]
50代 ~ 50代
[正社員 備考]
2名
[パート・アルバイト数]
5名
[パート・アルバイト 年齢層]
50代 ~ 60代
[パート・アルバイト 備考]
強み・アピールポイント
[商品・技術・サービスの特徴や魅力]
羊腸9割、残りを豚腸、食肉加工素材を取り扱っております。
取扱商品の基本的な原料は変わりませんが、製造の仕方も多少変化させる場合があります。例えば塩漬けでの納品が一般的なのですが、アルカリ水で納品希望の顧客もあります。顧客様のご希望に添えるようにご対応させて頂いております。
[当事業の歴史や創業の背景、想い]
現社長が創業された会社です。社長は長年食肉加工(主に羊腸業界)で経験を積まれたプロフェッショナルです。お客様のご要望に合わせて製造方法も変えるなど、柔軟な対応が好評であり、取引先は食肉加工業者やお肉屋さん、レストラン等々100社以上。長年安定した取引が続いている顧客様も多数いらっしゃいます。
[事業の強み、発展性]
大手の顧客はありませんが、100社以上の顧客様とのお取引がございます。信頼関係が確立しており、長年ご愛顧いただいているお客様が多くいらっしゃいます。
[店舗、拠点の立地や設備]
腸をパイプに巻き取る機械が複数台あり、繁忙期にも対応可能です。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
その他
経営者が高齢の為
譲渡条件
連帯保証の解除
従業員雇用継続
車を引き取りたい
仕入れ先・取引先を継続してほしい
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
会社譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1億円〜2億円
営業利益
X,000~X,000万円
役員報酬額
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
金融借入金
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。