No.33900|募集開始日: 2023/08/29|最終更新日:2025/02/04|閲覧数:1379|M&A交渉数:22名
譲渡希望額
100万円

【創業35年以上】本格的イタリア料理店◇根強い固定客多数/個室・テラス・ピザ窯有

会社譲渡 専門家なし
No.33900
募集開始日:2023/08/29
最終更新日:2025/02/04
閲覧数:1379
M&A交渉数:22
譲渡希望額
100万円

【創業35年以上】本格的イタリア料理店◇根強い固定客多数/個室・テラス・ピザ窯有

会社譲渡 専門家なし
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
純資産
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
地域
新潟県
従業員
なし
設立
20年以上
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
◆概要 ・創業約35年以上続く、本格的イタリアンレストラン。 ・店内提供、ケータリング、テイクアウト、一部配送対応あり。 ◆おすすめポイント ・店舗内には暖炉を囲む客席、ピザ窯、焙煎機などもあり、本格派のイタリア料理店です。 ・客席はカウンターやテーブル席、個室やテラス席もあるため、お客様の用途に合わせてご利用いただけます。 ・お客様はデートやお祝い、記念日などでの用途として利用されるケースが多く、富裕層向けとして一目置かれているお店となっております。 ・長年続いているお店ということもあり、レシピにもこだわりがあります。味もとても評判で、顧客満足度が高い状態です。 ・イタリア料理店として続けていきたい方にはレシピもそのまま引継ぎいたします。別の飲食事業や他事業としてご活用いただいても構いません。 ◆客席:60席以上 ・カウンター ・テーブル ・個室 ・テラス ◆機械設備 ・ピザ窯 ・パンオーブン ・焙煎機 ・エスプレッソマシン ・業務用冷蔵庫など一式あり ◆建物 ・広さ:約66㎡(テラスあり) ・2階建て ・土地建物は代表が個人所有をしております。 ※土地建物は譲渡価格には含んでおりません。ただしご希望いただけましたら土地と建物の売却も可能です。  別途費用が発生いたしますのでお気軽にご相談ください。 ◆譲渡について ・譲渡対象:会社譲渡 ・譲渡価格:100万円 ・譲渡時期:条件が合えばすぐにでも可能 ・譲渡理由:後継ぎがいないため
顧客・取引先の特徴
・40代~60代がメインターゲット ・男性3割、女性7割 ・デート、お祝い、記念日などでの用途が多いです ・近隣にお住いの方がメイン
従業員・組織の特徴
夫婦2人で経営
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
会社譲渡
支援専門家の有無
なし
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
役員報酬額
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
金融借入金
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件