No.15567|募集開始日: 2022/08/24|最終更新日:2025/02/04|閲覧数:1577|M&A交渉数:31名
譲渡希望額
180万円

造作譲渡・テイクアウト・デリバリー・セントラルキッチン

事業譲渡 専門家なし
No.15567
募集開始日:2022/08/24
最終更新日:2025/02/04
閲覧数:1577
M&A交渉数:31
譲渡希望額
180万円

造作譲渡・テイクアウト・デリバリー・セントラルキッチン

事業譲渡 専門家なし
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 飲食店・中食 > テイクアウト・デリバリー・ケータリング
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 飲食店・中食 > バーチャルレストラン・ゴーストレストラン
地域
東京都
従業員
10人〜19人
設立
10年以上
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
《事業内容》 uber eats やmenu、出前館などを使ったテイクアウトとデリバリー専門店です。 セントラルキッチンやテイクアウトブランドにおすすめです。 荒川区三ノ輪駅近辺の商店街内にあるお店です。 現在、1か所で複数ブランドを展開中です。 ・韓国チキン ・タコライス ・ポキ丼 ・ネバトロ丼 ・ステーキ ・お好み焼き ・スフレパンケーキ ・パフェ  など 《主な顧客》 一般ユーザー ※商圏は2km以内です 《強み》 家賃が9万円ととにかく固定費が安いです。 11坪ありますのでかなり本格的なセントラルキッチンが作れます。 コンセントの配線なども申し分なくあります。 《許認可》 衛生管理者・飲食営業許可
商品・サービスの特徴
主にデリバリーサービスプラットフォームを活用した販売モデルとなります。 コロナ緊急事態宣言が明けましたが売上の減少はほとんどありませんでした。
顧客・取引先の特徴
家族、単身層が多いです。
従業員・組織の特徴
現場はアルバイトさんのワンオペで対応可能です。
強み・アピールポイント
店舗の造作譲渡ですので自由に活用ください。 デリバリー事業継続希望の場合 季節やお客さま反応を見ながら、販売商材(ブランド)を柔軟に変更することができますので、継続した売上を上げ続けることができますし、取り扱いブランドを増やすことで固定費を増やさず売上の増加も見込めます。 簡易な仕込みで対応もできますので、食材ロス率は1%未満です。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
選択と集中
スタッフ減少による本部人員の圧迫 / 本社別事業へのまとまった資金注入のため
譲渡条件
《希望条件補足》 相手探しを完了したい時期:2023年2月 / 引継協力を完了したい時期:2023年3月 ※現場のオペレーションや業務に関わる一切を丁寧に引き継ぎ、サポートさせていただきます。
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
建物・付属設備
プライヤー二層18ℓ 18004ドア冷蔵 1400コールドテーブル ストッカー3機 電子レンジ2台 炊飯ジャー2台etc
ノウハウ
デリバリー事業のレシピや数値分析など
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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