造作譲渡・テイクアウト・デリバリー・セントラルキッチン

交渉対象:全て
No.15567 公開中
公開日:2022.08.24 更新日:2023.10.26
閲覧数:1552 M&A交渉数:31名 事業譲渡 専門家なし
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公開日:2022.08.24 更新日:2023.10.26
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造作譲渡・テイクアウト・デリバリー・セントラルキッチン

M&A案件概要
事業内容

《事業内容》 uber eats やmenu、出前館などを使ったテイクアウトとデリバリー専門店です。 セントラルキッチンやテイクアウトブランドにおすすめです。 荒川区三ノ輪駅近辺の商店街内にあるお店です。 現在、1か所で複数ブランドを展開中です。 ・韓国チキン ・タコライス ・ポキ丼 ・ネバトロ丼 ・ステーキ ・お好み焼き ・スフレパンケーキ ・パフェ  など 《主な顧客》 一般ユーザー ※商圏は2km以内です 《強み》 家賃が9万円ととにかく固定費が安いです。 11坪ありますのでかなり本格的なセントラルキッチンが作れます。 コンセントの配線なども申し分なくあります。 《許認可》 衛生管理者・飲食営業許可

譲渡希望額
180万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
事業形態
法人
所在地
東京都
設立年
10年未満
従業員数
10人〜19人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, ノウハウ
建物・付属設備補足

プライヤー二層18ℓ 18004ドア冷蔵 1400コールドテーブル ストッカー3機 電子レンジ2台 炊飯ジャー2台etc

ノウハウ補足

デリバリー事業のレシピや数値分析など

その他補足

ガス管増設しておりますので コンロの工事と設置可能です。

M&A交渉対象
全て
その他希望条件

《希望条件補足》 相手探しを完了したい時期:2023年2月 / 引継協力を完了したい時期:2023年3月 ※現場のオペレーションや業務に関わる一切を丁寧に引き継ぎ、サポートさせていただきます。

譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
選択と集中
選択と集中補足

スタッフ減少による本部人員の圧迫 / 本社別事業へのまとまった資金注入のため

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

主にデリバリーサービスプラットフォームを活用した販売モデルとなります。 コロナ緊急事態宣言が明けましたが売上の減少はほとんどありませんでした。

顧客・取引先の特徴

家族、単身層が多いです。

従業員・組織の特徴

現場はアルバイトさんのワンオペで対応可能です。

強み・アピールポイント

店舗の造作譲渡ですので自由に活用ください。 デリバリー事業継続希望の場合 季節やお客さま反応を見ながら、販売商材(ブランド)を柔軟に変更することができますので、継続した売上を上げ続けることができますし、取り扱いブランドを増やすことで固定費を増やさず売上の増加も見込めます。 簡易な仕込みで対応もできますので、食材ロス率は1%未満です。

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