No.14726 公開中
公開日:2022.07.14 更新日:2023.02.16
閲覧数:797 M&A交渉数:2名 事業譲渡 専門家なし
No.14726 公開中
公開日:2022.07.14 更新日:2023.02.16
閲覧数:797 M&A交渉数:2名 事業譲渡 専門家なし
コロナ禍で開業した韓国料理専門のテイクアウト店です。デリバリーやモバイルオーダーに対応。店内飲食も可能。 仕入れ先や、お客様を惹きつける味のノウハウに強みがあります。 客単価は平均すると1500〜2000円ほどです。 メニューの付加価値を上げることで利益を取れる工夫をしています。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
食材や、容器などの消耗品を残っている分を全て譲渡いたします。
店舗内外装、冷蔵庫、製氷機、テーブル、レジなど全て譲渡いたします。
譲渡完了後、賃貸借契約の名義変更を行います。
韓国食材卸店の仕入れ先をはじめ、食材の仕入れ先を全て共有させていただきます。
調理オペレーションノウハウを全てお渡しします。料理に関しては多少の属人性が存在するため、譲渡後1ヶ月〜調理のオペレーションに関してつきっきりでノウハウをお伝えさせていただきます。現場でオペレーションを問題なく回すことができるようサポートさせていただきます。もちろん、経営の方法や、メニューの変更等、ご自身のオペレーションにあったやり方に変更頂くことは問題ありません。
店名及びロゴの商標を申請中です。商標を取得した段階で、商標を譲渡する契約を結び、お渡しさせていただきます。
地域のローカルエリアでの営業であるので、経営者が調理スタッフと接客スタッフを雇用して運営するというより、調理経験者である経営者が現場でお店を経営したいと思われる方が本案件にマッチするかと思います。小規模店舗なので、自分でお店を回す方が、利益率を高めることが可能だと思います。
相乗効果
調理人の体調不安があり、この度譲渡させていただきます。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
商品は、一般的な韓国料理のメニューを多く扱っています。一部の仕入れ先を厳選&好評のメニューの改善サイクルを回すことで、リピートされる商品を開発できています。
韓国料理好きの女性の顧客がメイン層です。年齢層は20代から60代まで幅があります。
従業員に関しては、レジ接客のスタッフ、仕込み調理の料理人の2名体制です。2名とも社員として雇用しています。 忙しいタイミングは、私も現場に出て接客をします。
・当店のメニューに魅力を感じてリピートいただくお客様が多いです ・テイクアウト店なので、高回転率が魅力的だと思います。 ・物件契約時にかなり交渉したので非常に家賃の固定費が低いです。売り上げの家賃比率は、基本的10%以下です。お客様が多く来店される月は5%台の時もあります。 ・8人まで店内で飲食可能であるので、居酒屋としての利用されるお客様も来店されます。