その他飲食店(自社ブランド)×群馬県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:9名 公開日:2024.12.06
鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分
飲食店・食品
鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関東地方
創業
10年未満
ニホンウナギを使用し、タレは店内で鰻の頭から煮出した自家製のものを使用。 客単価1600円〜2000円で地域の皆様にご来店頂いております。 【強み、特徴】 ◇ 営業時間が短く、ご夫婦等で運営される場合人件費も削減でき、利益率が高まります ◇ 生活導線上便利な立地に所在しており、地域密着型の店舗です ◇ オペレーションが簡素化しており、調理技術はほぼ不要です(職人不要) ◇ 現状社員が不在の際もアルバイトで回っています 【概要】 ・事業内容 : うなぎ料理屋 ・エリア : 乗降客数5万人以上のターミナル駅徒歩3分 ・スキーム : 事業譲渡 ・譲渡対象 : 賃貸借契約、設備・内装、従業員(アルバイト)、屋号、メニュー、仕入れ先、ノウハウ 【財務状況】 ・売上 : 1,500~3,000万円 ・営業利益 : 150~300万円 ・従業員給与: 約800万円 ※現状正社員がいるため給与は高めですが今回引継ぎの対象外です 【今後の施策・成長余地】 ◇ 現状オーナーは正社員を雇っているため、人件費が高めです 地域密着型でご自身でやる場合は人件費を削減可能です
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.29
【群馬】上質な和牛を提供するレストラン/駅徒歩5分の好立地、お洒落なテナント
飲食店・食品
【群馬】上質な和牛を提供するレストラン/駅徒歩5分の好立地、お洒落なテナント
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
群馬県
創業
10年未満
【事業概要】 群馬県で和牛専門レストランを運営しています 地元の肉や野菜をつかった料理が人気のお店です ゴーストレストラン(Ubereats でのドリンク類の配達)も希望があれば譲渡可能です 【特徴・アピールポイント】 ・駅徒歩5分の好立地 ・テナントビルで季節ごとにイベントやイルミネーションなどが実施されるなど、お洒落で集客力のあるテナント ・近隣にパーキング多数 ・徒歩圏内にスーパーが2か所あり、食材の買い足しや、お客様からの依頼(ケーキやお花など)にすぐに対応できる ・スタッフ4名は継続相談可能 ・SNS登録者:LINE1,830人、Instagram1,670人 ・顧客リスト:約1630人 ・厨房機材など一式譲渡可能ですのですぐに営業を開始できます 【補足・注意点】 ・屋号、メニューの引継ぎができないため、新たな店舗として中身を作り上げていただく必要がある 【月次収支】 売上:約120万円 利益:35~40万円 ※オーナー人件費考慮せず 【譲渡希望時期】 家族看病の時間を割くため、早めの譲渡を希望しております
M&A交渉数:5名 公開日:2024.11.19
【海外展開・営業黒字】麺類に特化した飲食店支援・卸事業※北南米中心に市場開拓中
飲食店・食品
【海外展開・営業黒字】麺類に特化した飲食店支援・卸事業※北南米中心に市場開拓中
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
関東地方
創業
10年未満
国内の麺類を扱うレストランの支援事業と卸売事業の譲渡 直営店と数百店舗以上のプロデュース実績があり 特化した支援が可能 スープや麺に関しては10年以上の付き合いのある企業と提携しており 少ないロット数で対応可能で、味の微調整も柔軟に可能 取引先は50~100店舗保有 口コミやHP等から案件を獲得中 【従業員】 代表のみ・・・譲受先にて従事予定 本事業の海外展開を視野に入れており 譲渡後は海外に向けた事業に注力を希望 今後本場のスープ、麺を世界に広げる目的に共感していただける企業への譲渡を希望 ※海外のエリアに物流倉庫を持つ企業や資本力のある企業をご希望
M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.17
【修正後EBITDA2,700万円】高級レストラン/ブランドカフェ運営
飲食店・食品
【修正後EBITDA2,700万円】高級レストラン/ブランドカフェ運営
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
2億5,000万円
地域
関東地方
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ イタリアのミシュラン星つきレストランで修業した料理人が設立 ◇ 関東地方・中部地方にて数店舗の飲食店を運営 ◇ 会員制の隠れ家レストランや自然派レストランの他、ナショナルブランドとタイアップしたカフェを監修・運営 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店経営・ケータリングサービス ◇ 所在地 : 関東地方 ◇ 従業員数 : 60 名程度 【財務状況】 ◇ 売上高/修正後営業利益 : 2024年3月期:3億8,000万円/1,700万円(修正後EBITDA;2700万円) ◇ 純資産 : 2024年3月期:6,000万円 【譲渡条件】 ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 2.5億円~(要相談) ◇ 譲渡理由 : オーナー様は2名おり、その内1名のオーナー様が海外へ移住されるため。 もう1名のオーナー様はメニューの監修等を行っており、譲渡後も引き続き関与可能。 ※本案件ページに登録しております【財務概要(役員報酬総額)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.10.17
【東京×韓国居酒屋】SNSマーケティングにより新規顧客増加中/若者多く好立地
飲食店・食品
【東京×韓国居酒屋】SNSマーケティングにより新規顧客増加中/若者多く好立地
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,000万円(応相談)
地域
関東地方
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ SNSで話題の韓国居酒屋、インフルエンサーの来店で集客力UP ◇ 23区ターミナル駅から徒歩5分圏内の好立地で、ウォークインと口コミ評価が高い ◇ 20代女性客中心、アルバイト運営で効率的な店舗経営 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食事業(直営店+FC業) ◇ 所在地 : 東京都 ◇ 従業員数 : 約25名以上(アルバイト含む) 【店舗情報】 ◇ 客単価 : 5,000円~6,000円 ◇ 席数 : 約40席 ◇ 平均客数 : 20~30人 【財務情報】 ◇ 売上高 : 約4,000万円 ◇ 営業利益 : 500万円以下 【譲渡条件】 ◇ スキーム : 会社分割or事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 3,000万円※売り主様と調整中の段階で下回る可能性があります。 ◇ 譲渡理由 : 会社発展のため ◇ FC業について : FC事業を含む飲食事業が譲渡対象 ロイヤリティ:月売上5% FC入会金200万円 研修や発注代行は無償にて実施 研修時は直営店アルバイトが講師を務める ◇ その他条件 : 代表の自宅兼事務所の家賃など飲食事業以外の債務も含まれており、財務の引き継ぎは不要 借入はすべて役員借入金となっており、有利子負債は0 事業譲渡の場合、従業員との再契約が必要
M&A交渉数:25名 公開日:2024.09.24
【群馬/バーガー屋】年商1,000万円!競合少なく優位性あり・リピーター多数◎
飲食店・食品
【群馬/バーガー屋】年商1,000万円!競合少なく優位性あり・リピーター多数◎
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
群馬県
創業
50年以上
【特徴・強み】 ・幅広い層が食べやすいハンバーガーを意識しており、素材にかなりこだわっております。 ・若年層から高齢の方まで幅広くご来店いただいております。 ・近隣に競合が少なく、優位性があります。おしゃれな店内で雰囲気もよいです。 ・車・駅から徒歩どちらでも立ち寄りやすい立地です。 ・本事業に対する代表稼働時間は、月数時間ほどでも店長がお店をしっかりと見てくれています。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : ハンバーガーショップ ◇ 所在地 : 群馬県 ◇ 役職員数 : 約4名(パート含む) ◇ テイクアウト比率:売上の8割 【財務面】 年売上:約1,000万円 -月次イメージ- ・売上:100万円 ・原価:35% ・人件費:40万円 ・家賃:5.5万円 ・水道光熱費:3.5万円 ・広告費:3万円 ・消耗品:1万円 など ----------------------- ・損益:100万円前後 【譲渡対象資産】 フライヤー 鉄板 ガスコンロ 製氷機 コールドテーブル冷蔵庫 冷凍庫6枚扉(リース) コーヒーメーカー レンジ タオルウォーマー カシオPOSレジ ドリンクサーバー(ペプシ) HP インスタグラム 店外の物置(1坪) 売上管理システム など(詳細は実名開示後ご確認ください) 【譲渡理由】 他事業が多忙で、本事業に集中できないため。 【譲渡価格根拠】 譲渡対象資産を考慮し設定しました。
M&A交渉数:10名 公開日:2024.08.23
【急募】【営業利益300万】【自社HPあり】地元で人気の天ぷら屋
飲食店・食品
【急募】【営業利益300万】【自社HPあり】地元で人気の天ぷら屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円(応相談)
地域
関東地方
創業
未登録
地域で人気の天ぷら専門店です。 油、食材共にこだわっており、サクッと揚げたての天ぷらを堪能できるお店です。 車通りの多い交差点の角地に構えており、 アクセスや視認性は抜群です。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.08.07
M&A交渉数:4名 公開日:2024.08.02
【関東・甲信越】高評価×レストラン複数店舗運営
飲食店・食品
【関東・甲信越】高評価×レストラン複数店舗運営
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
7,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
・関東~甲信越エリアにて飲食店を複数店舗展開 ・低価格帯~高価格帯までの幅広い価格帯店舗を展開しており、ジャンルは「和食」「オーガニック」が中心 ・有名シェフ監修のもと、食べログ4.4以上を獲得している店舗もあり ・コロナのダメージは多少あったものの、安定した経営を維持
M&A交渉数:8名 公開日:2024.07.30
【飲食店】居酒屋・丼専⾨店を運営する会社 某連盟主催のグランプリを連続受賞
飲食店・食品
【飲食店】居酒屋・丼専⾨店を運営する会社 某連盟主催のグランプリを連続受賞
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
関東地方
創業
10年以上
丼専⾨店と居酒屋の2つのブランドを展開(計4店舗)
M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.18
【群馬県/カフェ】高客単価!高粗利!高クオリティ唯一無二のカフェ!
飲食店・食品
【群馬県/カフェ】高客単価!高粗利!高クオリティ唯一無二のカフェ!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
4,000万円
地域
群馬県
創業
10年未満
【事業概要】 ・200を超えるオリジナルメニュー(レシピ含む)で他にない商品構成の行列のできるカフェです。 ・インスタ映えするような商品が人気のお店です。 ・店舗名やレシピなどについては買い手様のご希望に合う形で譲渡可能です。 ・席数:テーブル24席 ・平均単価:1,500円 ・集客:Instagram、口コミなど。 【財務情報】 売上高:約1,600万 営業利益:200万 譲渡資産:店舗内備品、内装、厨房内機器など 【アピールポイント・強み】 SARAH JAPAN MENU AWARD2023受賞 高単価のリピーター需要有り。 SNS等の口コミによる県外顧客の高需要。 お客様の投稿で拡散されて集客につながっております。 オリジナルレシピに独自性がありながら再現性が有る為、都心部などでより資本力のある法人で多店舗化可能。 既に既存の店舗を同業態に変更する事で、より大きな売り上げ利益を計画出来ます。 【改善点】 SNSの運用強化による集客 【譲渡対象】 在庫(営業しているため変動する可能性がありますのディスクレーム文言) 厨房機器一式 店内の造作 賃貸借契約(※大家さんの審査があります) 仕入先 従業員(未開示)
M&A交渉数:6名 公開日:2023.11.15
食事宅配、食品開発のOEM等のフードテック事業を展開する会社の譲渡案件
飲食店・食品
食事宅配、食品開発のOEM等のフードテック事業を展開する会社の譲渡案件
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
都内に自社のセントラルキッチン保有 宅配の冷凍弁当サービスを自社で運営するほか、他社のニーズに合わせた食事OEMサービス及び商品開発サービスを展開 販促、管理システムも提供
M&A交渉数:24名 公開日:2023.03.31
【関東/黒字経営】Googleでの集客◎内装にこだわりのあるシーシャバー
飲食店・食品
【関東/黒字経営】Googleでの集客◎内装にこだわりのあるシーシャバー
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
10年未満
・事業内容:シーシャバー3店舗の経営 隠れ家のような雰囲気のシーシャバーです。 ・エリア:関東地方に3店舗 ・従業員:正社員1名+アルバイト2名 ・客層:20代前半~50代と幅広い。男女比=7:3 ・客単価:4,000円前後 ・集客: Google検索、Googleマップ検索(MEO)で上位 ・譲渡資産 お酒、シーシャ、厨房内機器、店舗内備品、内装工事設備など
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.09
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
【レストランウェディング事業】隠れ家的邸宅レストラン
サービス業(消費者向け)
【レストランウェディング事業】隠れ家的邸宅レストラン
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
関東地方
創業
10年未満
現代のニーズに合った少人数向け結婚式場。 地下・1階・2階とフロアが分かれており、贅沢に貸切感を味わえる邸宅ウェディングが叶えられるレストランです。 1階部分はレストランとしても営業が可能です。 コース単価は2000~3000円 ディナーは5000円~。 ウェディングはミニマム50万~250万ほどと人数や内容により異なりますが、コロナ前は1億ちかい年商でした。
M&A交渉数:1名 公開日:2022.12.20
M&A交渉数:59名 公開日:2022.04.22
サンドウィッチ専門店の2店舗同時譲渡 2022年黒字 譲渡資産約500万円分あり
飲食店・食品
サンドウィッチ専門店の2店舗同時譲渡 2022年黒字 譲渡資産約500万円分あり
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関東地方
創業
10年以上
経営しておりますサンドウィッチ専門店の2店舗同時譲渡になります。 ■譲渡対象店舗①について 《開業時期》昨年7月オープン 《昨年財務状況(2021年7月~12月)》月間平均売上:約450万円/家賃:15万円 ■譲渡対象店舗②について 《開業時期》昨年10月オープン 《昨年財務状況(2021年10月~12月)》月間平均売上:約400万円/家賃:9万円 ■2店舗合計の財務状況 《2021年》売上:3900万円/営業利益:約1000万円(内人件費:約400万円) 《2022年1月~3月》売上:1,200万円/営業利益:約100万円 ■譲渡希望額 建物、厨房機材含め、500万円 ■従業員について 社員2人(製造)/アルバイト15名 (製造、店舗) 社員は本社に残る予定です。 ■業務フロー 現在店舗内では作成をしておらず別の業態のキッチンで作成し店舗へ配送しております。 譲渡後は店舗内で作ることも可能ですが造作と許可取得が必要です。
M&A交渉数:1名 公開日:2023.11.16
M&A交渉数:4名 公開日:2023.10.13
売上7億・EBITDA 7500万 ベーカリー6店舗 2工場で卸売りも強化
飲食店・食品
売上7億・EBITDA 7500万 ベーカリー6店舗 2工場で卸売りも強化
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
3億6,000万円
地域
関東地方
創業
10年以上
関東南部エリアに拠点を置くベーカリー運営及び製造販売(直営6店舗 FC店3店舗 工場2拠点) 全店舗黒字経営で、退店経験無し。3店は月販1000万以上で超高収益店舗。 製造ラインの強化により、現場作業軽減に取組中。次世代に通用する店舗の運営を行っている。
M&A交渉数:16名 公開日:2023.08.18
【オリジナルレシピ・店舗内醸造】人材・機材一式引継ぎ可■クラフトビアバーの運営
飲食店・食品
【オリジナルレシピ・店舗内醸造】人材・機材一式引継ぎ可■クラフトビアバーの運営
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
5,000万円
地域
関東地方
創業
10年未満
クラフトビールを店舗にて醸造し販売を行っております。 店舗は近年オープンしたばかりではありますが、農協さんへの販路開拓等、地域に根ざした運営基盤が出来始めている状況。今後伸びしろの大きい事業ですが、他事業が忙しく注力できない事から事業を引き継いで頂ける方を探しております。 醸造ビールは完全にオリジナルのレシピであり店長が店舗にて開発及び醸造を行っております。 その他店舗内にて食事も提供しておりますが、店長を中心にアルバイトのメンバーにて運営しております。 ■店舗 約15坪 賃貸物件(賃料約22万) 路面店 設備一式は開業時にすべて新品で購入 醸造機材一式についてもそのまま引継可 酒造免許については代表名にて取得しておりますが、名義変更でも可※要確認 ■従業員 店長 アルバイト:4~5名 従業員は店長含め引継ぎ可
M&A交渉数:28名 公開日:2023.07.28
【人気のカレー専門店】固定客多数◆カレーマニアな店主のこだわりレシピ/引継ぎ可能
飲食店・食品
【人気のカレー専門店】固定客多数◆カレーマニアな店主のこだわりレシピ/引継ぎ可能
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
群馬県
創業
10年未満
◆概要 ・カレー専門店1店舗 ・国内や海外のカレーを食してきた店主が、独自メニューを開発。お客様もカレーマニアの方々が多く、とても親しまれています。 ◆おすすめポイント ・「群馬県では食べられないカレーがここで食べられる!」と評判のお店です。 ・数年前にオープンしたばかりで、店舗もとても綺麗な状態です。 ・家具はヴィンテージにこだわっており、店内はオシャレで趣のあるテイストとなっております。 ・顧客はお医者様や飲食店の経営者が多く、とても品のある方々が固定客となっております。 ◆従業員 ・代表:1名(調理) ・アルバイト:8名(ホール)※引継ぎ相談可能 ◆顧客 ・20代前半~80代まで幅広く利用いただいています。(特に多いのは30代~60代がメイン) ・男性3割、女性7割 ・主婦層、夫婦、カップル利用が非常に多いです。 ・カレーマニアの方々が中心に固定客になられています。 ・インフルエンサーの方にも利用され、発信いただいています。 ◆建物 ・広さ:約35㎡ ・家賃:約7.6万円/月 ◆譲渡について 譲渡価格:150万円 譲渡理由:本業に手が回らなくなってきたため。
M&A交渉数:2名 公開日:2023.05.08
【無借金経営/財務内容良好/老舗の複数店舗】自社ブランド飲食のデリバリー店舗運営
飲食店・食品
【無借金経営/財務内容良好/老舗の複数店舗】自社ブランド飲食のデリバリー店舗運営
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
50年以上
【基本情報】 事業内容:自社ブランドにてピザ等宅配店舗運営 所在地:関東 従業員数:20名程度(正社員のみ) 《事業概況》 ・業歴は長く、老舗のピザ等宅配店を複数店舗運営 ・サイドメニューは丼・パスタ等豊富に取り揃える ・無借金経営を継続しており、財務内容は良好 【財務情報】 売上:3~5億円 営業利益:赤字 NetCash:1~2億円 純資産:1~2億円 ※数値は直近期の概算値でございます。 【譲渡内容】 希望売却スキーム:株式譲渡 譲渡理由:事業の成長と発展 希望売却額:時価純資産以上
M&A交渉数:10名 公開日:2021.09.13
都心好立地でうどん屋を複数店舗経営
飲食店・食品
都心好立地でうどん屋を複数店舗経営
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
30年以上
都心好立地でうどん屋を複数店舗経営 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般個人 ⚪︎主要仕入/外注先 食品卸など 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 0名〜5名 ⚪︎パート・アルバイト数 20名〜50名 ⚪︎主な有資格者 食品衛生責任者 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・平均単価が1,000円超と高い ・自社の製麺工場を有する ・海外観光客の来店も多い ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可
M&A交渉数:19名 公開日:2021.01.14
味(和風海鮮ダシ)と肉の素材に拘る飲食店のフランチャイズ本部
飲食店・食品
味(和風海鮮ダシ)と肉の素材に拘る飲食店のフランチャイズ本部
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
関東地方
創業
10年未満
からあげ飲食店のフランチャイズ本部を事業展開をしています。 他店では見られないような出汁と熟成方法を使った手作りの熟成秘伝のタレで二段仕込みをした逸品です。 唐揚げを初め宮崎名物「チキン南蛮」、大分名物「とり天」、チキンカツ、親子丼が人気の鳥料理専門店です。 店内飲食の定食・弁当、惣菜のテイクアウトとデリバリーに大変人気です。 フランチャイズ部門は25年以上、経験豊富で熟知しています。経験として一つの本部で160件、180件の加盟店を所有したことも 有ります。
M&A交渉数:7名 公開日:2020.06.19
☆食べログ3.6以上☆スイーツ店も営むピーナッツの生産・加工・販売事業者
飲食店・食品
☆食べログ3.6以上☆スイーツ店も営むピーナッツの生産・加工・販売事業者
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
30年以上
〇事業内容:ピーナッツ関連商品の製造、販売等 自社直営店舗もあり、幅広い年代の方に人気がございます。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.08.23
【群馬県/バイパス近くの好立地】七輪を使った炭火焼肉店の譲渡
飲食店・食品
【群馬県/バイパス近くの好立地】七輪を使った炭火焼肉店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円(応相談)
地域
群馬県
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇七輪を使った炭火の焼肉店です ◇約10年程度の業歴なので、長年のリピーターさんから愛される店舗です 【事業内容】 ・焼肉店の運営 【譲渡対象】 仕入れ、レシピ、店舗、調理器具等(食洗器、冷蔵庫、キッチン、食器系、POSレジと注文用のタブレット)、SNS各種 厨房、ホール、個室の空調設備 等 そのままお店が運営可能な状態での譲渡を検討しています 【財務面】 ・売上高 : ~2,000万(2024年度 見込み) ・営業利益 : 赤字 ◇ 譲渡価格の根拠 累積投資費用+将来利益を想定 ◇譲渡スキーム 事業譲渡
M&A交渉数:1名 公開日:2024.03.27
【営業利益10%超/進行期増収増益見込み】人気上昇中の飲食店/ 首都圏人気エリア
飲食店・食品
【営業利益10%超/進行期増収増益見込み】人気上昇中の飲食店/ 首都圏人気エリア
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
■特徴・強み ✓ 首都圏にて大規模商業施設・エキナカ等人気エリアに4店舗を構える ✓ 女性をメインターゲットとしており、20代から60代の幅広い年齢層から支持されている ✓ 自社でセントラルキッチンを保有せず、店内における仕込みや調理を最小限にするという仕組み化がなされている ✓ 外食産業の平均を大きく上回る高い営業利益率(10%超)を実現している ✓ 進行期は増収増益の見込み 【案件情報】 業種 :事業内容 テイクアウトとファストカジュアルフードを主力とした飲食店の運営事業 本社所在地 :首都圏 役職員数 :正社員約5名(パート約50名) 譲渡理由 :会社の更なる成⾧と発展のため スキーム :株式譲渡 希望金額 :1.5~2億円以上 【直近期財務情報】 売上 :2億~3億円 修正後営業利益 :2,000万~5,000万円
M&A交渉数:1名 公開日:2024.03.11
横丁業態の飲食事業の株式譲渡案件
飲食店・食品
横丁業態の飲食事業の株式譲渡案件
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
■ 横丁業態かつ出店店舗を自社運営しているため、提供できるラインナップも幅広く、顧客満足度も高い ■ 主要顧客層は、20〜30代の女性となっているが、立地柄、仕事帰りのサラリーマンなど、老若男女問わず評価が高い ■ 数多くのメディア等に取り上げられることで、安定した来客数を確保 ■ 立地については人口流入が多く、駅近のアクセス
M&A交渉数:10名 公開日:2024.01.12
【値下げ!EC販売・百貨店催事多数】人気洋菓子ブランドの事業譲渡
飲食店・食品
【値下げ!EC販売・百貨店催事多数】人気洋菓子ブランドの事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
450万円
地域
関東地方
創業
10年未満
2024年のトレンドとして大注目されている洋菓子ブランドの事業譲渡 実店舗を持たず、EC販売と百貨店での催事をメインとした販売。 大手百貨店と多数取引実績があり、直近の催事も決まっている パッケージ、HPにもこだわり、確固たるブランディングができており、 催事後にECサイトでリピート購入してもらうというビジネスモデルを形成 【商品】 ・厳選したイギリス産小麦を使用し、直送の輸入ルートを確保 ・自社ブランドのみでなくOEMも多数請け負っており 新商品の開発も積極的に行っている EC販売実績比率自社製: 他社メーカー製85% : 15% 全国60ブランドの取り扱い有 【組織構成】 従業員:7名 正社員1名/ パート6名 5つ(製造、現場オペレーション、CS、広報、新規出店)で構成されており、 各部門で仕組み化ができており、属人的でない ※従業員全員譲渡であるため、譲渡後もスムーズな営業が可能!! 【財務状況】 ・前期のPLにおける販管費の大半を物件所得費用・内装費が占めている ・工房が完成してから2月~8月の期間は販売をせず 商品開発を行っていたため原価のみが増え売上がなかなか上がらなかったが 今期に関しては販管費・原価が抑えられるため黒字予測 ・今期の催事での売り上げは前年度の約10倍!!
M&A交渉数:2名 公開日:2023.11.02
【首都圏 食べログ高評価】カフェ・カジュアルフレンチ
飲食店・食品
【首都圏 食べログ高評価】カフェ・カジュアルフレンチ
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1億4,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
対象企業はカジュアルフレンチレストランを経営している会社でございます。