そば・うどん×埼玉県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.27
【うどん屋・事業譲渡】おいしさへの強いこだわり/メニュー豊富/道路沿い好立地
飲食店・食品
【うどん屋・事業譲渡】おいしさへの強いこだわり/メニュー豊富/道路沿い好立地
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
埼玉県
創業
10年以上
※本件は実名開示承諾後、概要書(事業概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【特徴・強み】 ◇ 出汁などおいしさへのこだわりが強い ◇ その他メニュー充実 ◇ 立地条件良好 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店業 ◇ 所在地 : 埼玉県 ◇ 従業員数 : 6名(令和5年5月時点) ◇ 主要販売先 : 一般個人 ◇ 不動産 : 土地・建物賃貸 ◇ 売上高 : 約4,700万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談 ◇ 譲渡対象 : 不動産賃貸借契約の継承、従業員、ノウハウ、設備造作 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中 ◇ その他条件 : 従業員の継続雇用、スピード感のある決断
M&A交渉数:5名 公開日:2021.01.22
【コロナ禍でも黒字】フードコート内にある大手FC店舗の運営権譲渡
飲食店・食品
【コロナ禍でも黒字】フードコート内にある大手FC店舗の運営権譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
980万円
地域
埼玉県
創業
未登録
日本全国で数多くの店舗を展開する大手フランチャイズ直営店の運営権の譲渡となります。 黒字の店舗を加盟店モデルに移行していく戦略を背景とした案件となります。 かつ丼やそばなど、人気メニューをワンコインで提供しており、フランチャイズならではの生産性の高いオペレーションが可能となります。 入ることが難しい大手ショッピングモール内のフードコートに店舗を構えているため、集客力も高くなっています。 【財務の補足】 コロナ禍でも黒字運営を実現している店舗となります。 (不要な経費の精査による収益改善の余地もございます) ◇コロナ前 営業利益:約500万円、償却費を除くキャッシュフロー:約600万円 ◇コロナ禍 営業利益:約300万円、償却費を除くキャッシュフロー:約400万円 設備・機器・造作など、譲渡対象資産の価値は約450万円となります。 【譲渡希望額の補足】 譲渡対価とは別に、加盟金・保証金など約300万円が必要となります。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.04.05
M&A交渉数:0名 公開日:2022.12.26
M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.24
【株式譲渡】直営/立ち食いそばのチェーン店◆都心部に複数店舗保有
飲食店・食品
【株式譲渡】直営/立ち食いそばのチェーン店◆都心部に複数店舗保有
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
4,000万円
地域
埼玉県
創業
20年以上
◆概要 ・創業20年。東京都心部に複数店舗展開する立ち食いそばチェーン店です。
M&A交渉数:10名 公開日:2021.09.13
M&A交渉数:5名 公開日:2021.09.21
【埼玉県】食べログ3.5超 地元で愛され続けている「蕎麦屋1店舗」の事業譲渡
飲食店・食品
【埼玉県】食べログ3.5超 地元で愛され続けている「蕎麦屋1店舗」の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
埼玉県
創業
10年以上
夫婦二人で12年続けてきた、手打ち蕎麦の事業譲渡案件です。 季節の料理とお酒を楽しみ、蕎麦で締めるを当店のコンセプトとして運営しています。 食べログ評価は3.5を超えており、地元のお客様を中心に支持いただいております。
M&A交渉数:7名 公開日:2022.09.20
創業から延べ30万人以上のお客様にご愛顧頂いております◎道の駅のうどん屋さん
飲食店・食品
創業から延べ30万人以上のお客様にご愛顧頂いております◎道の駅のうどん屋さん
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
埼玉県
創業
10年以上
埼玉県内の道の駅にて、うどん・カレー店を営んでおります。うどんを主力として店主がスパイスから配合しているカレー、定食などが人気のお店です。フードコート内にありますが2店舗のみの運営であり、うどん・カレーにおいて独占的な状況。 御常連のお客様が多く、これまでに延べ30万人以上のお客様に足を運んで頂いております。 この度、個人事業主の体調不良により店頭に立つことが難しくなったためお店を引き継いでいただける方を急ぎにて探しております。頑張ってくれている従業員とご愛顧頂いているお客様が何よりも魅力の店舗です。 【商品】 取り扱い商品は「うどん」50%、「カレー」30%、「その他定食など」20% うどんは、以前はオーナー自ら打っておりましたが、現在は配合を伝え製麺所へお願いしております。 ※レシピ等について全てお渡し可能です。 【お客様】 周辺地域住民と市外・県外からの国道利用客の方 平日:トラックの運転手さん、お買い物にいらっしゃる方々 平均50~60名くらい 週末:ご家族連れがメイン 平均150名くらい 【従業員】 妻、パートさん4名 ※引継ぎは要確認となります。 【魅力ポイント】 2008年創業延べ、30万人以上のお客様にご愛顧いただいております。 常に時代に合わせた商品開発を行い、お客様を大切にする事で多くのリピーター客を獲得しております。 道の駅の地場産の材料を利用し、化学調味料を使わずに安心安全な食事を提供しています。 【財務状況】 売上:約1970万円 原価:約650万円 人件費:約300万円 営業利益:約400万円 家賃は1か月約28万円(保証金は3か月分)
M&A交渉数:10名 公開日:2022.07.26
【直近譲渡希望】化学調味料無添加にこだわったラーメン店◆5年前改装した居抜き譲渡
飲食店・食品
【直近譲渡希望】化学調味料無添加にこだわったラーメン店◆5年前改装した居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
関東地方
創業
10年未満
化学調味料無添加にこだわったラーメン店を夫婦2人で経営しています。 特に美味しい水と厳選した材料にこだわっており、丹精込めて作り上げておりましたので地元のお客様を中心にご愛顧いただいております。 アレルギーにも配慮し卵不使用。アレルギーが気になるお子様たちにも安心して召し上がっていただけます。 また、雑誌などのメディアにも取り上げていただき、県外からのお客様やご家族連れの方々にも多く足を運んでいただきました。 立地としては大通り沿いから一本入ったところに位置します。 駐車スペースは車8台分ほどありますので、県外の方からもお越し頂きやすくなっております。 お店は5年ほど前にオープンしたため、店内はとても綺麗な状態です。 内装はレンガやウッド調でまとめており、落ち着いた空間となっております。 カウンターとテーブルを合わせて12席ほどありますので、ラーメン以外の飲食店も運営可能となっております。 独立してお店を出したい方、飲食店にご興味がある方にお勧めです。 【店内】 広さ:53.37㎡ カウンター:4席 テーブル席:4人席×2卓 【従業員】 従業員数:3名(アルバイト) ※譲渡後は人員の確保が必要ですので、あらかじめご了承ください 【土地・建物】 賃貸:約13万円/月(3階建ての1階) 築年数:約20年 駐車場:車8台分 【譲渡について】 希望価格:150万円 譲渡理由:他事業に専念するため 譲渡時期:すぐにでも 譲渡対象:居抜き譲渡 希望条件:屋号、レシピの引き継ぎなし(要相談) 【財務状況】 ≪直近期≫ 売上高:約800万円 営業利益:約400万円 ※詳細は実名開示依頼承諾後に開示いたします。