そば・うどん×茨城県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(3)| 居酒屋・バー(6)| カフェ(1)| 焼肉・ステーキ(4)| 寿司・日本料理店(5)| ラーメン店(2)| その他飲食店(自社ブランド)(5)| フランチャイズ(1)| 菓子製造販売(3)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(4)| 食品加工・卸売(5)| その他食品商社(1)M&A交渉数:4名 公開日:2024.11.29
【関東地方・古民家風】内外装にこだわった蕎麦屋を運営する企業の譲渡
飲食店・食品
【関東地方・古民家風】内外装にこだわった蕎麦屋を運営する企業の譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
関東地方で蕎麦屋を運営する企業の譲渡 古民家風で内外装にこだわっており落ち着いた空間を提供 お一人での来店も家族連れでもリラックスして楽しめる空間 代表に対する信頼が厚く 多くのファンとリピーターを獲得 【店舗】 家賃:約40万 最寄駅からバスで10分程度 駐車場有り 【従業員】 10数名・・・引継ぎあり 代表が店長をされているため補充が必要 【借入金】 約1500万円の引継ぎあり
M&A交渉数:1名 公開日:2024.09.20
茨城県にある手打ち蕎麦屋の譲渡/常陸秋そば
飲食店・食品
茨城県にある手打ち蕎麦屋の譲渡/常陸秋そば
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
茨城県
創業
20年以上
【事業概要】 茨城県にある手打ちそば屋です。 そば教室、ペットと一緒に食べられるスペース等工夫を凝らしています。 【特徴、強み】 茨城の常陸秋そば 茨城県認定のブランド品種で、 店頭にある石臼で毎日自家製粉を行い、挽き立て、打ち立て、茹で立ての「三立てそば」を提供しています。 できるだけ、体に良い自然素材をお客様に食べていただき、 お客様の健康につながってほしいという思いを持っています 蕎麦の持つ本来の味と香り、喉ごし、歯ごたえの良さをお楽しみ頂きたいため、 手打ちそばにこだわっています。 【譲渡対象】 店舗(1階が店舗/2階が住居、離れ店舗)、土地、スタッフの方、ノウハウ、レシピ 初めてはじめる方でも丁寧にノウハウを教えます 【スキーム】 事業譲渡 【買い手様イメージ】 売り手は80代です 今は決済も現金のみで、インターネットでの集客ができていません そんな現状でも県外からネットでの口コミを見て来店されるお客様が多いので、 インターネットに強い方だと事業を発展できるのではないかと考えています