そば・うどん×譲渡希望金額300万円〜500万円のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:23名 公開日:2024.03.18
【沖縄離島】業歴30年以上の借入金なし、蕎麦・うどん店
飲食店・食品
【沖縄離島】業歴30年以上の借入金なし、蕎麦・うどん店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
360万円
地域
沖縄県
創業
未登録
沖縄離島で30年以上の経営されているそば・うどん店の事業譲渡案件になります。 店舗賃借13坪(家賃9万円、駐車場2万5千円)/月 離島の中心街に位置し、ピーク時売上高20百万円 ※売主様が情報漏洩を非常に気にされている事から詳細情報はNDAのご締結後お伝えできればと存じますので、 ご了承ください。
M&A交渉数:9名 公開日:2024.03.05
本場讃岐うどんの大型セルフ店
飲食店・食品
本場讃岐うどんの大型セルフ店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
香川県
創業
10年以上
讃岐うどんの地元民に愛されるお店です 自家製麺、自家製出しとセルフ店ですがこだわりを持って営業しています 当店オリジナルうどんメニューもあります
M&A交渉数:13名 公開日:2024.01.12
条件変更!【創業20年以上】台東区人気エリアの蕎麦店1店舗の譲渡
飲食店・食品
条件変更!【創業20年以上】台東区人気エリアの蕎麦店1店舗の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
450万円
地域
東京都
創業
未登録
蕎麦店1店舗を台東区の人気エリアにて運営しています。 看板メニューがあり昼は近隣の就労層、夜は蕎麦居酒屋として近隣の方に支持されています。 客単価は昼:~1,000円、夜:3,000~4,000円です。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.01.11
地域で評判の、20年以上続くうどん屋さん
飲食店・食品
地域で評判の、20年以上続くうどん屋さん
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
岐阜県
創業
30年以上
岐阜県揖斐郡大野町にあります、釜揚げきしめん・和風お食事処の角禧大野分店です。 地域の数少ない老舗和食店になります、この度、後継者を募集したく掲載しました。 ▶Point ・ライバル店が周辺に少ないため常連のお客様はもちろん幅広い年代のお客様に愛されています。 ・経験者の方はもちろん未経験の方でも現店長が最初はしっかりとサポートします。 ・角禧の良さを残しつつ後継者のやりたい飲食店を作ることができます。 ▶店舗の土地建物(1階店舗部分のみ)は譲渡対象ではなく賃貸になります、希望賃料については月額30万円(税別)になります。 ▶席数は90席余りになります。 ▶譲渡対象は店舗内の各種備品(食器や調理器具)・食洗器などの器材一式・調味料などの食材も一式になります。
M&A交渉数:29名 公開日:2022.07.15
【減額済み/新潟県】古民家をリノベーションし内装にこだわった洋風酒場の居抜き譲渡
飲食店・食品
【減額済み/新潟県】古民家をリノベーションし内装にこだわった洋風酒場の居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
新潟県
創業
10年未満
◆概要 オーナーの海外での経験を活かした料理をリーズナブルに提供する洋風酒場。 内装や雰囲気、味、接客に魅力を感じている人から口コミや紹介で集客出来ております。 席数:25~35席(貸し切り可能) ◆平均単価 ・ランチ:900円 ・ディナー:2,000〰️4,000円(食べ飲み放題) ※貸切特別コース:5,000円 ◆客層 ・近隣にお住まいの方 ・30代後半~60代が多い ・ランチは女性の方が多く夜は役所の方やサラリーマンの男性が多い ◆財務状況 ・売上高:700万 ・営業利益:100万 ・譲渡資産:200万~300万程度 ※コロナ禍での数字であり、コロナ前はもっと売上がありました。 ◆備考 現在は洋風酒場ですが、カフェや蕎麦、日本食などほかのジャンルでの出店もいいと思います。 最近は昭和レトロや昔ながらの雰囲気が人気のため、内装もそのまま活かせるかと思います。
M&A交渉数:18名 公開日:2023.11.07
【茨城県】歴史ある蕎麦屋の譲渡|口コミサイトで高評価のお店です!昼のみ営業中
飲食店・食品
【茨城県】歴史ある蕎麦屋の譲渡|口コミサイトで高評価のお店です!昼のみ営業中
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
茨城県
創業
未登録
茨城県にあるそば屋の譲渡です。 長年愛されてきた味を受け継いでくださる方へ、承継を希望しております。 【店舗概要】 ・11:00~14:30営業(そば無くなり次第終了) ・石臼、そば茹で機、そば打ち機などの設備あり 【財務情報】 ・月間売上:平均160万円 ・土日は3時間で70組以上の来店あり
M&A交渉数:11名 公開日:2023.07.07
【岡山/従業員引継ぎ可】創業50年以上!好立地で売上伸びしろの大きい老舗うどん屋
飲食店・食品
【岡山/従業員引継ぎ可】創業50年以上!好立地で売上伸びしろの大きい老舗うどん屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
岡山県
創業
50年以上
・事業内容:うどん屋の経営 創業50年以上の老舗のうどん屋です。 ・エリア:岡山県倉敷市 病院や飲食店が多いエリアです。 交通量の多い通り沿いにあります。 ・従業員数:7名(パート・アルバイト) ※個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 ・店舗詳細 広さ:約25坪 席数:約50席 駐車場数:6台 家賃:11万 ・客数:約100名/日 ・財務状況 売上高:約1,900万 粗利:約910万 営業利益:△約370万 ・備考 体調面の問題から営業時間を短くしております。 長くすればその分利益の増加につながります。 最近登録者15万人以上のYoutuberが撮影に来ました。今後の集客に影響していく可能性があります。
M&A交渉数:8名 公開日:2022.11.04
【創業30年以上/土地・建物付き】1階が店舗、2階が住宅として利用している飲食店
飲食店・食品
【創業30年以上/土地・建物付き】1階が店舗、2階が住宅として利用している飲食店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
新潟県
創業
30年以上
・事業内容:飲食店の経営 ・メニュー:焼肉、ラーメン、カレー、居酒屋メニューなど ・従業員:代表、代表の妻の2名体制で営業しております。 ・席数:約24席 ・店舗面積:約30㎡ ・客層 男女比:男性が8割 年齢層:30代後半~60代がメイン(サラリーマンなど) ※以前は家族連れが多かったですが、現状はそこまで多くありません。地域の方に多くご利用いただいております。 ・1日あたりの来店数(平均):約25人(昼10人、夜15人) ・客単価:1,500~2,000円 ・建物情報 1階部分が店舗、2階部分は居住用として利用しております。 譲渡が決まったら引越しを考えておりますので、建物ごとお渡しいたします。 中古物件:1500万(土地+建物) 購入時期:平成元年 ※厨房内機器や店舗内備品はそのまま譲渡可能です。 ・財務状況 売上高:830万 人件費:180万 役員報酬:0円 営業利益:115万
M&A交渉数:27名 公開日:2021.09.30
【少人数運営可能】大型複合施設内のフードコート内の人気そば店【事業譲渡】
飲食店・食品
【少人数運営可能】大型複合施設内のフードコート内の人気そば店【事業譲渡】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
380万円
地域
愛知県
創業
10年以上
ー飲食業ー 【事業概要】 肉蕎麦(ラー油で食べるお蕎麦)を大型商業施設内のフードコートにて運営しています。 【財務状況】 売上総利益は毎月60~75%と安定しております。 【譲渡理由】 コーヒー豆の輸入業をしており、この事業に注力をしたいため 【譲渡先要件】 自社レシピの譲渡及び従業員を継続雇用していただければ買い手様の業種等を問いません。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.09.21
M&A交渉数:3名 公開日:2023.07.21
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
即営業可能。好立地路面スタンド
飲食店・食品
即営業可能。好立地路面スタンド
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
兵庫県
創業
未登録
神戸市主要駅、商店街間近のイートイン、テイクアウトの料理店です。路面店のため視認性が高く、新規客の来店も多い場所です。
M&A交渉数:25名 公開日:2023.12.05
M&A交渉数:2名 公開日:2023.10.30
【東広島市/西条駅徒歩5分】昼はうどんや 夜は居酒屋の居ぬき譲渡
飲食店・食品
【東広島市/西条駅徒歩5分】昼はうどんや 夜は居酒屋の居ぬき譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
広島県
創業
10年未満
事業内容 東広島で飲食店の居ぬき譲渡です。 昼はうどん屋さん、夜は居酒屋さんを営業してました。 営業時間 11:30~14:00 17:00~24:00 金曜、土曜は夜は通りの多いエリアです。 立地 西条駅からすぐ5分 飲み屋街がすぐ近くにあるので夜のお客さんが多く見込めます 集客 ひとさら ホットペッパー 食べログ 収支(1か月当たり) 売上100万-140万 アルバイト費用 25万 オーナーさんの手残り30万 譲渡理由 初期投資の費用が大きく資金繰りが難しく継続が困難となったため 引継ぎ うどんの作り方など引継ぎや売り手さんも従業員としての継続勤務可能です。 譲渡対象備品 冷蔵庫(2023年購入) 麺湯がき クーラー3台 フライヤー ガスコンロ4口 皿 コップ 買い手のイメージ 今すぐにでも始められる状態です。 売り手さんは飲食経験はなかったので飲食経験のある方で集客のできる方であればもっと集客が見込める 金融借り入れが大きかったのでそういう心配がなく初期費用を小さくはじめていきたいかた。
M&A交渉数:11名 公開日:2023.10.26
博多中洲の中心地路面店(和モダンな美内装)
飲食店・食品
博多中洲の中心地路面店(和モダンな美内装)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
480万円
地域
福岡県
創業
10年未満
博多・中洲の主要な通りの1階にある飲食店で、めったに出ないレアな好立地物件です。 白木のカウンターがメインの16.8坪の広さ。 場所柄、お食事だけでなく、バーや二軒目としての利用なども多くあります。 当地にて開店後5年弱で、コロナ禍のため営業日数も少なく、設備・備品共に良い状態です。 店内内装は、シンプルな和モダンですが、和食系以外への転用もしやすい内装です。 厨房は、重飲食可能です。 ■設備・備品 厨房機器一式揃っています。 そのまま譲渡可能。 店舗内装:老舗の和食系飲食店であり、白木のカウンターがメインの高級感がある店内設計。日本酒バー・焼酎バーとして利用される常連も多いです。 重飲食可の物件ですので業態はお任せ致します(一部NGあり、詳細はお問い合わせください。)。 開店後5年経っておらず、設備一式綺麗な状態です。すぐに営業できます。
M&A交渉数:31名 公開日:2023.05.18
名物極上親子丼 有名コンサルプロデュース 蕎麦屋の譲渡
飲食店・食品
名物極上親子丼 有名コンサルプロデュース 蕎麦屋の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業内容】 鴨がウリの蕎麦屋 客層 20代から40代 客単価 ランチ1300円から1600円 ディナー3500円から4500円 立地 東京のど真ん中 大手の会社も近くにあります。サラリーマンが多い立地ですが 当店の商品で週末の集客もできてます。 外国人の来店も多々。 【強み、アピールポイント】 2月に有名コンサルプロデュースを受けております。Google高評価4.1➡︎4.2 新名物商品が好評で並ぶことが多々あります。 【財務内容】 売上:月売上3月売上200万 4月180万 営業利益:マイナス30万からプラス10万 金融機関借入金:1000万 【譲渡条件】 金融借入金1,000万円の連帯保証の引継ぎ
M&A交渉数:29名 公開日:2023.02.06
【黒字経営/大学近辺】原価率を抑えた仕入れルートがある大学生に人気のうどん屋
飲食店・食品
【黒字経営/大学近辺】原価率を抑えた仕入れルートがある大学生に人気のうどん屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
490万円
地域
茨城県
創業
10年未満
・事業内容:うどん屋の経営 店舗の屋号や看板、レシピなどは提供可能ですので買い手様にご希望に合わせて対応可能です。 代表は現場には出ておらず経営面を対応しております。 ・エリア:茨城県(大学の近くにあります) ・従業員:8名(正社員1名、アルバイト7名) ※個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 ・席数: 16席 ・客層:近隣にある大学の大学生がメインです。男女比=半々 ・客単価:850円 ・集客方法:大学の近隣にあり学生への認知、口コミ、別事業で行っている飲食店の客への案内、学生キャンペーンなど ・財務情報(月間概算) 売上高:170万 仕入:50万 人件費:45~50万 営業利益:70万
M&A交渉数:4名 公開日:2023.03.09
M&A交渉数:3名 公開日:2023.01.20
【従業員引継ぎ可】昼はそば、夜は居酒屋として営業する60席以上ある飲食店の譲渡
飲食店・食品
【従業員引継ぎ可】昼はそば、夜は居酒屋として営業する60席以上ある飲食店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
山形県
創業
10年未満
・事業内容:飲食店の経営 昼は立ち食いそば感覚で、仕事の合間にふらりと立ち寄れるお店です。 夜はそばはもちろん、居酒屋としてお酒をごゆっくり飲んで頂けますお店です。 他の店舗と比べて比較的安価で提供していることも特徴です。 ・エリア:山形県 ・従業員:社員2名、アルバイト3名 ※基本的には代表と社員の3名体制で営業しております。 ※社員やアルバイトは個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 ・席数:60席 ・客層:家族連れ、学生、サラリーマンなど幅広いです。50代以降の方が比率としては多いです。 男女比=半々くらい、団体客の利用も多いです。 ・1日の来店数 平日:40~50人、土日:約60人 ・客単価:昼850円、夜4,000円 ・財務状況(月間概算) 売上高:180~200万 仕入:45万(25%) 営業利益:27万
M&A交渉数:12名 公開日:2022.06.27
【急募】東京都心のオフィス街にあるご当地こだわり「うどん」のお店譲渡
飲食店・食品
【急募】東京都心のオフィス街にあるご当地こだわり「うどん」のお店譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
東京都
創業
50年以上
東京都23区内オフィス街にあるご当地うどん店の事業譲渡です。 本社(本店)は都外にあり、約10年前に東京都内に進出した店舗になります。 立地はオフィス街ではありますが、居住している方も多く夜間の客数もあります。 売主様のうどんへのこだわりは強く、リピーターも多くいらっしゃいます。 譲渡契約後は、当該企業よりタレやうどんの仕入を行い、味の継承をする事も可能。 また、近くに有名な神社などもあり、コロナ過が落ち着き、観光客が戻ってくれば、インバウンド需要も見込めます。
M&A交渉数:6名 公開日:2022.06.17
【千葉】大型和食チェーン店の資産譲渡。建坪70坪、駐車場300台。厨房機器美品!
飲食店・食品
【千葉】大型和食チェーン店の資産譲渡。建坪70坪、駐車場300台。厨房機器美品!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
千葉県
創業
未登録
大型和食チェーン店の店舗資産譲渡です。 非常に目立つ建物で、すぐに和食店が開業可能です。 まだ開業2年程度ですので、厨房機器や設備、造作は綺麗な状態です。 中々でないロードサイドの複合施設内にある一等立地案件です。 駐車場も満車になることは無く、売上最大化が狙えます。 大手チェーン店やFC加盟店様の物件として最適です。
M&A交渉数:16名 公開日:2024.02.13
創業30年以上の蕎麦屋の事業譲渡
飲食店・食品
創業30年以上の蕎麦屋の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
東京都
創業
30年以上
東武線の駅から徒歩1分の商店街に立地。日本蕎麦、うどん、きしめんは全て自家製麺にて営業して地元客に人気の蕎麦店として経営してきた。創業者家族で経営してきたが店主が高齢で身内にて事業継承を行おうとしたが店主の技術に頼ってきたため今般、事業の譲渡を検討している
M&A交渉数:3名 公開日:2023.11.01
【駅近・人通り多いエリア・1階】美内装・落ち着いた内装のうどん・和風居酒屋
飲食店・食品
【駅近・人通り多いエリア・1階】美内装・落ち着いた内装のうどん・和風居酒屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
福岡県
創業
10年未満
当地にて約5年、移転前からですと約8年になるうどんを中心とした居酒屋店舗です。 知人が個人事業として開始致しましたが、店主の体調の問題から本年弊社にて運営を引継ぎ現在に至りますが、立地のいい場所にあり伸びしろのある店舗ですので事業に注力いただける方への譲渡を検討しております。 ■店舗について 路面店・平屋 住宅街にありますが近隣に大きな施設あり 駅から徒歩7,8分の立地で人通りの多い道沿いにあります。 昼の需要が高く、結構満席になることが多いです。 夜の運営は、本年から開始。グルメサイトの掲載も開始しており夜の来店数も伸びてきている状況です。 駐車場 5台(設置している自動販売機については応相談) 賃貸物件:家賃 約11万(税込み) 席数:26(座敷 6人席×2 テーブル席4人×2 カウンター6) カウンター前にキッチンがあります。 広さ:約60㎡ 内装:シンプルで落ち着いた和風の内装です。設備等綺麗な状態。 従業員:店主、アルバイト8名(学生、主婦、フリーター) ※店主は体調不良のため引退を希望。アルバイトについては事業形態をそのまま引継希望であれば相談可。 ■月の売上状況 売上:約150万前後 営業利益:~10万(店長給料:約25万で見積もった場合) 原価:30~35%程度 客単価:昼1000円くらい 夜2000円前後
M&A交渉数:7名 公開日:2023.09.25
フルサービスのうどん店
飲食店・食品
フルサービスのうどん店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
岡山県
創業
10年以上
湯がきたてのうどん、揚げたての天ぷらが自慢のうどん屋になります。 ・エリア 岡山県倉敷市 ・従業員数:5名(パート・アルバイト) ※個人に相談の上、了承頂ける場合は譲渡対象になります
M&A交渉数:2名 公開日:2023.09.01
石巻市大通り沿い好立地物件(大手スーパー隣接店舗)
飲食店・食品
石巻市大通り沿い好立地物件(大手スーパー隣接店舗)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
宮城県
創業
10年未満
現在自社ブランドにて飲食事業を運営しております。海外の事業展開のための事業縮小、人材不足、売り上げの低迷からM&Aを考えております。 店舗は30坪あり、現在は25席ほど用意しております。もともとが弁当、惣菜を扱っていたこともあり、厨房が広くどんなジャンルにも対応できるかと思います。 厨房機器、設備、パートアルバイト従業員をそのまま引き継ぎを希望いたします。 個人の方から法人、大手フランチャイズの方まで広く応募しております。 引き渡しについては成約後1か月から2か月で考えております。
M&A交渉数:7名 公開日:2022.09.20
創業から延べ30万人以上のお客様にご愛顧頂いております◎道の駅のうどん屋さん
飲食店・食品
創業から延べ30万人以上のお客様にご愛顧頂いております◎道の駅のうどん屋さん
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
埼玉県
創業
10年以上
埼玉県内の道の駅にて、うどん・カレー店を営んでおります。うどんを主力として店主がスパイスから配合しているカレー、定食などが人気のお店です。フードコート内にありますが2店舗のみの運営であり、うどん・カレーにおいて独占的な状況。 御常連のお客様が多く、これまでに延べ30万人以上のお客様に足を運んで頂いております。 この度、個人事業主の体調不良により店頭に立つことが難しくなったためお店を引き継いでいただける方を急ぎにて探しております。頑張ってくれている従業員とご愛顧頂いているお客様が何よりも魅力の店舗です。 【商品】 取り扱い商品は「うどん」50%、「カレー」30%、「その他定食など」20% うどんは、以前はオーナー自ら打っておりましたが、現在は配合を伝え製麺所へお願いしております。 ※レシピ等について全てお渡し可能です。 【お客様】 周辺地域住民と市外・県外からの国道利用客の方 平日:トラックの運転手さん、お買い物にいらっしゃる方々 平均50~60名くらい 週末:ご家族連れがメイン 平均150名くらい 【従業員】 妻、パートさん4名 ※引継ぎは要確認となります。 【魅力ポイント】 2008年創業延べ、30万人以上のお客様にご愛顧いただいております。 常に時代に合わせた商品開発を行い、お客様を大切にする事で多くのリピーター客を獲得しております。 道の駅の地場産の材料を利用し、化学調味料を使わずに安心安全な食事を提供しています。 【財務状況】 売上:約1970万円 原価:約650万円 人件費:約300万円 営業利益:約400万円 家賃は1か月約28万円(保証金は3か月分)
M&A交渉数:30名 公開日:2021.11.17
【百名店選出】自走可能 うどん店
飲食店・食品
【百名店選出】自走可能 うどん店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
東京都
創業
未登録
讃岐うどんのお店を西東京エリアで出店している店舗譲渡案件です。 口コミ評価は3.6以上と高評価であり、ターミナル駅の全ジャンルの中でも現在15位以内に入っております。 また、口コミサイトの百名店も近年2回獲得しており、ブランディング構築しております。
M&A交渉数:11名 公開日:2021.03.18
【横浜市中区】中華街/スタジアム至近! 個室重視の蕎麦屋 B1F専用階段あり
飲食店・食品
【横浜市中区】中華街/スタジアム至近! 個室重視の蕎麦屋 B1F専用階段あり
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
300万円
地域
神奈川県
創業
20年以上
横浜市中区で蕎麦居酒屋(昼は蕎麦と丼のランチ、夜は〆蕎麦のある居酒屋の二毛作)を20年以上営業してます。 商圏:ビジネス街と観光地、客単価:ランチ 900円~1,200円、ディナー 3,500~4,500円 ※地下1階ですが専用階段があり正面ファサード(2020.1月新設)はしっかり確保できます。 ※店内は個室(6名席×2室、4名席×2室、12名席×1室、26名席×1室、分割式40名大広間)、テーブル席、カウンター 木目基調に黒とシックな内装の店内となっています。 高級感あふれる和風飲食店を希望であればすぐに営業できます。
M&A交渉数:2名 公開日:2020.09.28
「個人オーナー向き」「独立開業最適」駅前飲食店舗!JR総武線幕張駅徒歩南口3分
飲食店・食品
「個人オーナー向き」「独立開業最適」駅前飲食店舗!JR総武線幕張駅徒歩南口3分
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円〜500万円
地域
千葉県
創業
10年以上
・現在は、スペイン料理として営業しております。10年程この場所で営業致しました。 ・立地は、総武線幕張駅 南口徒歩3分程の駅近です。朝から夜遅くまで通行量はあります。 ・店舗は、1F(6坪)、2F(6坪)のメゾネットタイプです。内装は、地中海料理が合う漆喰と木材を基調にデザインしております。 ・厨房機材も一通り揃っています。 ・☆『UberEats』も導入済!☆ ・開業を検討の方へ是非お引き継ぎ致します