そば・うどん×東北地方×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(1)| 居酒屋・バー(6)| カフェ(6)| 焼肉・ステーキ(4)| ラーメン店(6)| その他飲食店(自社ブランド)(5)| フランチャイズ(5)| 菓子製造販売(2)| パン製造販売(2)| 食品メーカー(1)| 食品加工・卸売(3)M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.08
【福島/蕎麦屋】 観光地にあるそばカフェ1店舗
飲食店・食品
【福島/蕎麦屋】 観光地にあるそばカフェ1店舗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
550万円(応相談)
地域
福島県
創業
10年以上
【概要】 ・福島県のそば屋1店舗の譲渡 ・観光地内にあり、シーズン中はフル稼働 ・そば打ち可能なスタッフ含め、3名在籍 ・譲渡対象資産:厨房機器/その他店内にあるもの一式 【財務情報】 ・売上:5~600万円 ・原価率:約20% ・営業利益:赤字 ・開業費用:約700万円 【アピールポイント・強み】 ・蔵を改装したオシャレな店内 ・有機野菜や手打ちそば等、素材にこだわり提供 ・土産品などを販売するスペースなどがあり ・観光客や地元住民の方々も利用 ・座席数は約24席(団体のお客様の受け入れにも対応) ・自治体の家賃補助を受けられる可能性あり 【改善点・成長余地】 ・デザートのラインナップの拡充 ・カフェ利用の促進 ・蕎麦関連以外の飲食(カフェ・洋食など)に変更可能 ・スタッフ人件費の見直しにて、利益改善を見込める 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・別事業に注力するため譲渡 ・買い手様の要望に応じ、1~2か月程度の引継ぎ協力可能
M&A交渉数:3名 公開日:2023.01.20
【従業員引継ぎ可】昼はそば、夜は居酒屋として営業する60席以上ある飲食店の譲渡
飲食店・食品
【従業員引継ぎ可】昼はそば、夜は居酒屋として営業する60席以上ある飲食店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
山形県
創業
10年未満
・事業内容:飲食店の経営 昼は立ち食いそば感覚で、仕事の合間にふらりと立ち寄れるお店です。 夜はそばはもちろん、居酒屋としてお酒をごゆっくり飲んで頂けますお店です。 他の店舗と比べて比較的安価で提供していることも特徴です。 ・エリア:山形県 ・従業員:社員2名、アルバイト3名 ※基本的には代表と社員の3名体制で営業しております。 ※社員やアルバイトは個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 ・席数:60席 ・客層:家族連れ、学生、サラリーマンなど幅広いです。50代以降の方が比率としては多いです。 男女比=半々くらい、団体客の利用も多いです。 ・1日の来店数 平日:40~50人、土日:約60人 ・客単価:昼850円、夜4,000円 ・財務状況(月間概算) 売上高:180~200万 仕入:45万(25%) 営業利益:27万
M&A交渉数:2名 公開日:2023.09.01
石巻市大通り沿い好立地物件(大手スーパー隣接店舗)
飲食店・食品
石巻市大通り沿い好立地物件(大手スーパー隣接店舗)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
宮城県
創業
10年未満
現在自社ブランドにて飲食事業を運営しております。海外の事業展開のための事業縮小、人材不足、売り上げの低迷からM&Aを考えております。 店舗は30坪あり、現在は25席ほど用意しております。もともとが弁当、惣菜を扱っていたこともあり、厨房が広くどんなジャンルにも対応できるかと思います。 厨房機器、設備、パートアルバイト従業員をそのまま引き継ぎを希望いたします。 個人の方から法人、大手フランチャイズの方まで広く応募しております。 引き渡しについては成約後1か月から2か月で考えております。