洋食レストラン×静岡県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:4名 公開日:2024.09.19
【ロードサイドの好立地】【リース設備なし】フルーツサンドの設備あり/飲食店の譲渡
飲食店・食品
【ロードサイドの好立地】【リース設備なし】フルーツサンドの設備あり/飲食店の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
東海地方
創業
未登録
餃子の販売をしている店舗です。 一時期、フルーツサンドを提供していたため、フルーツサンドの設備もございます。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.04.08
【4期連続黒字】ブライダル企業の譲渡
サービス業(消費者向け)
【4期連続黒字】ブライダル企業の譲渡
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
東海地方
創業
20年以上
ブライダル、レストラン、洋菓子製造販売を手掛ける企業 知名度のあるオーナーシェフが経営しており、地元での知名度も高い 年間で120件ほどの挙式があり、単価は300万円前後 ゼクシィからの流入が6割ほどを占めている ブライダルのみならず、普段使いできるレストランやスイーツ店も運営している為、リピート顧客の獲得が可能
M&A交渉数:25名 公開日:2020.01.21
長年お客様の特別な時間を奏で続けてきた鉄板焼きレストラン
飲食店・食品
長年お客様の特別な時間を奏で続けてきた鉄板焼きレストラン
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
300万円〜500万円
地域
静岡県
創業
40年以上
鉄板焼きステーキレストラン 1店舗の運営
M&A交渉数:5名 公開日:2024.01.18
M&A交渉数:9名 公開日:2023.10.20
【静岡/スピード重視】ゆったり過ごせる空間/イタリアンレストランの内装・設備一式
飲食店・食品
【静岡/スピード重視】ゆったり過ごせる空間/イタリアンレストランの内装・設備一式
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
静岡県
創業
10年未満
静岡でも人口の多いエリアにてイタリアンレストランを運営しております。今年オープンし、家族にて経営しておりましたが一身上の都合から手伝う事が難しくなったため人員不足の状況。料理人として従事しているオーナーは、他店舗も展開しておりそちらへ注力する必要があるため、当店舗を居ぬきにて引き継いで頂ける方を探しております。 ■店舗 ・イタリアン ・路面店・一軒家の建物 ・駐車場 7台 ・席数 21席 席間を広めにとってゆっくりと過ごせる空間にしています。 ・木のぬくもりを感じる落ち着いた内装 ・今年オープンしたばかりで、かなり綺麗な状態です。 ・賃貸物件:約25万/月 ■魅力 ・屋号やレシピ等も引き継いでいただけるのであれば、譲渡価格は価格交渉可能です。 ・今年の開業時にほぼ新品で購入した設備一式は綺麗な状態ですので、すぐに運営が可能です。 ・大家さんとも良好な関係を築けています。 ・仕入関係の業者さんもご希望があればご紹介可能です。 ・内装・設備等開業時約1500万円ほどかけてしっかりと作っております。 ・酒類の引継ぎについては相談可 ■人員 現在は3名体制で運営しております。 家族のみで運営しており、人の引継ぎはございません。 ■月次財務について 売上:約150万前後 原価:約40%弱 営業利益:20万~30万
M&A交渉数:9名 公開日:2019.08.16
地元の食材を使ったこだわりのお料理《和食レストランの経営》宴会場有り
飲食店・食品
地元の食材を使ったこだわりのお料理《和食レストランの経営》宴会場有り
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
静岡県
創業
40年以上
和食レストランの経営 旬の食材を使ったお料理でお客様をおもてなしいたします。 【営業時間】 平日:11時~13時30分 / 17時~20時30分 土日祝:11時30分~14時 / 17時~20時30分 (定休日は毎週水曜日、第一火曜日、第三火曜日です。)
M&A交渉数:6名 公開日:2019.01.23
《静岡県沼津市》~美味しいお寿司・地魚料理を提供する老舗海鮮和食店~
飲食店・食品
《静岡県沼津市》~美味しいお寿司・地魚料理を提供する老舗海鮮和食店~
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
静岡県
創業
10年以上
飲食店運営 創業40年以上を誇る海鮮和食店です。 平均客単価:ランチ1,000円-2,000円 ディナー5,000円-6,000円 立地のいい場所にあり、店内は大人数でもご利用可能な広さが御座います。 家族でのイベントやお出かけの際のお食事、法事需要にと様々なシーンでご利用頂いております。
M&A交渉数:10名 公開日:2023.01.05
【自走可能/黒字】内装費用4,000万円超・地元で人気のイタリアン事業譲渡
飲食店・食品
【自走可能/黒字】内装費用4,000万円超・地元で人気のイタリアン事業譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
450万円
地域
静岡県
創業
未登録
・静岡県商業施設内イタリアン1店舗の事業譲渡 ・石窯で焼く、100種類以上の本格ナポリピザが食べ放題の人気店 ・大人数での利用も多く、老若男女問わず愛されている ・従業員、アルバイトの引き継ぎ可能(自走可能) ・コロナ禍のオープンで店内設備は綺麗な状態、オープンにあたり4000万円ほどかけている ・数字的には厳しい状況が続いていたが、昨年後半から黒字傾向
M&A交渉数:1名 公開日:2020.09.18
駅近にあるカジュアルイタリアン1 店舗の譲渡
飲食店・食品
駅近にあるカジュアルイタリアン1 店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
東海地方
創業
10年以上
カジュアルイタリアン1 店舗(オリジナル業態)経営しております。最寄駅から徒歩5分圏内の場所と、好立地です。 《特徴》旬の魚介類、直接契約農家から仕入れる新鮮な野菜を使用/ランチは行列ができるほどの人気がございます/個室有り
M&A交渉数:0名 公開日:2019.02.21
★緊急掲載!残り期間わずかです★フランス料理店1店舗運営
飲食店・食品
★緊急掲載!残り期間わずかです★フランス料理店1店舗運営
売上高
非公開
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
東海地方
創業
10年未満
社長は、色々な業界に興味がおありで、立地の良い物件に当たったことから一念発起して飲食業界に参入しました。 12年前に前オーナーシェフが内装に5000万円程度かけて作られた店舗とのことです。 前オーナーシェフが引退されるということで、約半年前に内装設備を1800万円で譲り受けられました。 そこから、追加投資で椅子、iPad等の設備、ワインセラー等で約150万円程投資されております。 OPENして半年経ったが追加投資が困難なことから、店舗内装・設備、スタッフの引き継ぎを検討されております。 お客様特徴 1月の来客数 230人(3/4ランチ) 客単価 夜:約10000円 昼:約5000円 女性がメインで、2名様での来店が多いですが、たまに16名等の団体様がワイン研究会等の予約があるとのことです。 1日15万売り上げたら損益分岐点とのことです。 従業員 正社員 シェフ(37歳)、ソムリエ シェフのお知り合いで26歳の若手シェフの勤務希望があるものの、今後の見通しが立たないことから入社を待って頂いている状況です。 店舗 36坪で家賃67万円 保証金約180万円返還予定 宣伝広告費 月に約3万円 社長の第一希望としては、店舗名・従業員を含め出来ればそのまま継続して店舗の運営をお願いしたいとのことです。 ただし、居抜きでの譲渡でも問題ないとのことで、金額の交渉も可能とのことです。 お相手が現れなければ8月末に閉店予定とのことですので、飲食店のオーナー業に少しでもご興味がありそうな方がいらっしゃいましたら 是非早めにマッチングを宜しくお願い致します。
M&A交渉数:0名 公開日:2018.11.13
SC内飲食店(FCブランド、2店舗)
飲食店・食品
SC内飲食店(FCブランド、2店舗)
売上高
非公開
譲渡希望額
2,000万円〜3,000万円
地域
東海地方
創業
10年以上
奈良県にあるSC内のラーメン店と愛知県にあるSC内のクレープ店の2店舗。SC内店舗として長年営業しコンスタントに実績を重ねてきている。奈良県定期借地契約あり。いずれもFC店。