洋食レストラン×関西地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.21
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!事業転換可能
飲食店・食品
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!事業転換可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【特徴・強み】 ・50代女性がターゲットで、落ち着いた雰囲気でおもてなしをしています。50名迄のレストランウェディングや誕生日会ができることからお客様から好評を得ています。 ・会員数は、約3,000名。有効会員数は、1,000名以上 ・人口が500m圏内では、約1万人。1km圏内では、約3万。(令和2年国勢調査) ・大阪府枚方市の閑静な住宅街で、運営している創作フランス料理店。和食・洋食・中華など様々な飲食店で修業を積んだシェフが料理でおもてなしをしています。年末に売り出すお節料理は、即完売する盛況ぶり。(業態転換可能) ・2024年12月末日まで営業予定。 【売上高】(1月~12月) 2019年 約3,300万円(コロナ前) 2022年 約2,000万円 2023年 約2,250万円 2024年 約1,530万円(1月~9月)、2023年 1,480万円(同期間)、2022年1,010万円 【譲渡資産】 <キッチン> 台下冷蔵ショーケース×2、大型ショーケース×1、4枚扉冷凍冷蔵庫×1、台下冷蔵庫2台、台下恒湿冷蔵庫×1、製氷機 ×2、3段式カップウォーマー×1、スチームコンベクションオーブン×1グリドル×1、グリルパン×1、真空調理機×1、業務用電子レンジ×1、冷凍ストッカー200ℓ×1、冷凍ストッカー65ℓ×1、食洗器×1、フライヤー×1、ガスオーブンレンジ×1、ディッシュウォーマー×1、恒湿ショーケース×1、舟形シンク×1、2層シンク×1、1層シンク×1、調理台×7、食器棚×12、 エアコン(リース残価あり) <ホール> テーブル4名×4、テーブル2名×12、イス(白)×34、カウンターイス×6 <デシャップ内> 戸棚(観音扉)上段7つ×2列、中段7つ×1列、下段4つ×1列、シンク×2、トイレ前通路、トイレ前通路 戸棚(観音扉)×6、中央 戸棚(観音扉)×2、プロジェクター(天井吊り)×1(白壁に投影)照明はすべてLED、ホールマルチエアコン(吹き出し3か所) 【引継について】 既存顧客及び既存会員を引継いで頂ける方に事業譲渡を希望します。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.10.29
【兵庫県】本格的なイタリアンやお酒を気軽にお楽しみいただけるワインバル
飲食店・食品
【兵庫県】本格的なイタリアンやお酒を気軽にお楽しみいただけるワインバル
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
兵庫県
創業
10年未満
【事業概要】 地域で唯一のイタリアンバルを商店街にて運営しております。 豊富なワインと、季節の食材にこだわったお料理を提供しております。 メディアに取り上げられたこともございます。 客単価は、ディナー3,500~4,000円です。 【特徴・強み】 フォアグラや子羊など、他店では中々召し上がれないお料理を提供しております。 また、お店は駅からも近く、会食やデートなど、幅広い用途でご利用いただけます。 【補足】 詳細情報は個別開示させていただきますので、まずはお問合せください。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.10.01
【神戸】創業13年、2024年移転オープン/有名デザイナーが手掛けた鉄板焼き屋
飲食店・食品
【神戸】創業13年、2024年移転オープン/有名デザイナーが手掛けた鉄板焼き屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
400万円(応相談)
地域
兵庫県
創業
未登録
【事業概要】 神戸の鉄板焼き屋さんにはない独自のスタイルにこだわり価格もリーズナブルでいつでも使える鉄板焼き屋さん。 ディナー単価:6000円〜8000円 【強み・アピールポイント】 ・店内はおしゃれで天井は高く開放感がある空間。 ・2024年1月移転オープンのため内装や機材もとてもきれいな状態です。 ・駅徒歩5分、飲み屋街の中心地にあり夜の人出が多いエリア ・デートや女子会、貸切もできていろんなシチュエーションで使えます。 ・アルバイト7名在籍、継続相談も可能です。 ・レシピ、調理方法の引継ぎも可能です。 【改善点】 ランチ営業、深夜営業の開始など。現在は17:30~24:00の営業です。 【譲渡価格について】 初期投資額の半値程度 応相談となりますので是非お問合せください。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.09.26
【1階路面店】ピザ窯あり/落ち着いた雰囲気の飲食店
飲食店・食品
【1階路面店】ピザ窯あり/落ち着いた雰囲気の飲食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
450万円
地域
大阪府
創業
未登録
以前、イタリアンをやっていた飲食店です。 ピザ窯等の設備が整っております。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.14
【大阪】飲食業30年超のノウハウ引継ぎ可/拘りあるレシピ/オムライスとカレー
飲食店・食品
【大阪】飲食業30年超のノウハウ引継ぎ可/拘りあるレシピ/オムライスとカレー
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ ロードサイドで視認性高く集客しやすい立地です。 ◇ メニューに拘りあり、長年愛される味になります。 ◇ 飲食業界30年以上あるオーナーのレシピやノウハウを引き継ぐことができます。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店 ◇ 所在地 : 大阪 ◇ 役職員数 : 約11名(パート含む) ◇ 業歴 : 本店舗は2023年開店 【月次財務イメージ】 ・売上高 : 約300万円 ・営業利益 : 赤字 ・譲渡資産 : 約300万円
M&A交渉数:3名 公開日:2024.05.15
【兵庫】ダイニングレストランの譲渡。駅前で客席200店舗の大箱店舗で雰囲気◎
飲食店・食品
【兵庫】ダイニングレストランの譲渡。駅前で客席200店舗の大箱店舗で雰囲気◎
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
330万円
地域
兵庫県
創業
未登録
大箱のダイニングカフェの店舗譲渡です。 200名以上が収容可能でパーティーや宴会が可能です。 ウェディングパーティーや2次会も頻繁に行われており、若年層に特に人気の店舗です。 従業員も20名名以上が譲渡対象となっており、屋号に引継ぎも相談可能です。
M&A交渉数:22名 公開日:2023.07.24
【老舗洋食店】コロナ禍も客数安定■ボリューム満点で顧客満足度◎
飲食店・食品
【老舗洋食店】コロナ禍も客数安定■ボリューム満点で顧客満足度◎
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
京都府
創業
10年以上
◆概要 ・地元密着型の老舗洋食店 ・店内提供とテイクアウトを行っています ◆おすすめポイント ・コロナ渦でも売り上げが落ち込んでいない。 ・提供する定食はボリューム満点であるため、顧客満足度が非常に高い状態です。 ・根付いた固定客が多く、仕事でお腹を空かせたビジネスマンたちが日々利用されています。 ◆従業員 ・代表:1名 ・パートアルバイト:10名 ※引継ぎ相談可能 ◆顧客 ・40代~50代が比較的多い ・男性7割、女性3割 ・ボリューム満点であるため、ランチ利用が多いです。 ・週末はファミリー層に人気です。 ◆建物 ・家賃:約15万円/月 ・2階建て ◆譲渡について 譲渡価格:300万円~ 譲渡理由:年齢的なこと、後継ぎがいないため。
M&A交渉数:20名 公開日:2023.06.15
【神戸/創業60年以上】TVなどメディア出演多数!老舗洋食レストランの譲渡
飲食店・食品
【神戸/創業60年以上】TVなどメディア出演多数!老舗洋食レストランの譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
兵庫県
創業
50年以上
・老舗洋食レストランの経営 創業60年以上の老舗です。 代表、代表の妻の夫婦2名でこれまで営業してきました。 ・エリア:兵庫県神戸市 最寄駅から徒歩2分 ・店舗詳細 広さ:約16坪 席数:18席 家賃:15万 ・客層:若い人から年配の方まで幅広い方に利用されております。 メディアなどを見て遠方からの利用もあります。 ・客単価:1,000円 ・集客:メディア(テレビやWEB)、口コミなど TVに出演したこともあり、放送後は行列が出来るほど来店がありました。 ・備考 出来れば店舗名やブランドを引き継いで頂ければと思います。 業態を一部変えて営業などは買い手様にお任せいたします。 レシピなども提供可能です。 現在はランチ営業です。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
腸活をテーマとした麹や発酵お弁当、お惣菜、飲食店
飲食店・食品
腸活をテーマとした麹や発酵お弁当、お惣菜、飲食店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
大阪府
創業
10年未満
コロナ禍に腸活をテーマとしたお弁当、お惣菜屋をオープンさせました コロナが落ち着いてきたタイミングで店内飲食を開始しています 【麹】【発酵食品】【食物繊維】をメインとし野菜が多く食べれるお店として認知されています ・お弁当販売900円〜2000円 ・オードブル4500円から10000円 ・お惣菜250円〜800円 ・おせち20000円台〜 ・その他季節のイベントお弁当 ・仕出し弁当・ロケ弁800円〜1500円 ・配達弁当 ・ランチ1000円〜2000円 ・自家製酵素ドリンクなど450円〜650円 豆乳ラテ、スムージー、モクテルなど ・お酒500円〜1500円 オーガニックワイン、無添加のリキュール、自家製酵素サワー、オリジナルカクテルなど 夜営業 ・フード 500円〜1400円
M&A交渉数:12名 公開日:2024.08.20
神戸元町駅すぐの低家賃のステーキ店!鮨・和食・洋食変更もOK・約20年運営実績
飲食店・食品
神戸元町駅すぐの低家賃のステーキ店!鮨・和食・洋食変更もOK・約20年運営実績
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
380万円(応相談)
地域
兵庫県
創業
10年以上
低価格で神戸の都心部へ出店が可能です。JR元町駅から徒歩1分ほどの好立地の1F店舗ですが裏通りとなります。神戸市内の都心部の神戸牛のステーキ店として約20年運営しており口コミでは食べログ評価点数3.5以上。Googleマップ評価点数4.7以上を記録しています。今回の賃貸契約は当社の20年間の実績がそのまま評価された賃借人にとってかなり有利な賃貸条件を引き出しておりますので事業譲渡に加えて他業種(鮨・イタリアン・フレンチ等)も含めて募集致します。他業種としても譲渡価格は同じです。転借ではなく直接現家主との契約となりますのでご安心下さい。 ■家主との10年間の定期借地契約(直接契約) ◇家賃 95,000円 ◇保証金 300,000円 ◇礼金 300,000円 ※新賃借人の事業内容によっては賃貸条件が変更になる場合がございます。価格は税別です 売上が2000万以上見込める立地の家賃としては坪10000円前後は地域相場と比べても半額以下の破格だと思います。業時間は17:30~20:00(Lo)で土日祝のみランチ営業をしています
M&A交渉数:4名 公開日:2023.09.13
【京都/飲食店】市内中心地 高級ホテル・飲食店近くの創作料理屋の居抜き譲渡
飲食店・食品
【京都/飲食店】市内中心地 高級ホテル・飲食店近くの創作料理屋の居抜き譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
京都府
創業
未登録
【概要】 ・京都市中京区の飲食店1店舗の居抜き譲渡 ・席数:20~30席 ・家賃:22万円 ・単価 昼:4,000円/夜:7,000円 【アピールポイント】 ・オープンから10年未満の綺麗な内装 ・高級ホテル近くに立地し、宿泊客の利用多数
M&A交渉数:27名 公開日:2024.03.18
【神戸観光地/レストラン業】飲食店1店舗/黒字店舗譲渡/従業員含め引継ぎ依頼
飲食店・食品
【神戸観光地/レストラン業】飲食店1店舗/黒字店舗譲渡/従業員含め引継ぎ依頼
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
500万円
地域
兵庫県
創業
10年以上
【概要】 ・神戸の有名ショッピングモールの1店舗(飲食店) ・従業員3名含め引継ぎをお願いしたい ・創作料理、日本料理、ダイニングバーの店舗 【直近財務実績】(1か月) ・売上:400~500万円 ・原価:約20% ----------------------------- ・オーナー取り分:80万円 【アピールポイント】 ・掘りごたつあり ・黒字で従業員も40代と安定している 【売り主コメント】 ・現オーナー体調不良につき従業員様を任せらえれる方にお譲りしたい 現状黒字ですし引継ぎ後の相談もの乗ります。 早急な譲渡を希望
M&A交渉数:32名 公開日:2024.04.19
M&A交渉数:6名 公開日:2024.03.22
M&A交渉数:0名 公開日:2024.02.29
M&A交渉数:9名 公開日:2021.12.22
大阪市内中心部のターミナル駅から徒歩3分以内の開店10年以上のダイニングバー。
飲食店・食品
大阪市内中心部のターミナル駅から徒歩3分以内の開店10年以上のダイニングバー。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
大阪府
創業
未登録
【事業内容】 ・大阪市内中心部にあるダイニングバーです ・オープンから10年以上経過していますので、周辺にお住いの方やお勤めされている方がお客様の中心です ・近くにホテルも数多くありますので、旅行者の方もお越しになられます ・食事はイタリアンがメインでアジア料理もご提供しています ・ドリンクはワインに力を入れており、数多くの種類が楽しめます ・キャパシティは最大50名様くらいまで入れます ・結婚式の2次会でご利用することもできます 【財務内容(令和3年11月)】 ・売 上 :60万円 ・営業利益:赤字 ※現在は週2~3日の休業をしています(人材面の問題) ※コロナ前ですと売上200~300万円/月くらいでした
M&A交渉数:6名 公開日:2019.10.17
1階路面店・駅から徒歩5分の好立地!ランチで人気の家庭的な食堂
飲食店・食品
1階路面店・駅から徒歩5分の好立地!ランチで人気の家庭的な食堂
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円〜500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
家庭的な料理を提供するランチメインの食堂。 近隣の主婦の方々に人気です。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
創業10年のハンバーグレストラン
飲食店・食品
創業10年のハンバーグレストラン
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
京都府
創業
10年以上
素材にこだわったハンバーグレストランを運営しております。 肉質や調理方法にこだわったハンバーグをメインにステーキや野菜も好評です。 地元では認知されており地元メディアにも掲載されたりしています。 客単価はランチ1700円~2500円です。今は人材不足の為ランチのみの営業です。