寿司・日本料理店×長崎県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.15
【インバウンド需要あり】地元に愛される日本料理居酒屋/カリスマ経営で発展見込み大
飲食店・食品
【インバウンド需要あり】地元に愛される日本料理居酒屋/カリスマ経営で発展見込み大
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,600万円
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
九州北部の日本料理居酒屋です。長年地域に根差し、一定数の常連客に支持されております。 看板メニューが一世を風靡した時代もあり、日本料理経験者であれば、比較的スムーズに運営を引き継げます。 なお、屋号やメニューの継続については、特段の要望はございませんので、 買い手様のご意向で、自由度高く運営することも可能です。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.07.31
【ドライブイン運営会社】不動産自社で保有/インバンド需要見込み有り/メディア露出
飲食店・食品
【ドライブイン運営会社】不動産自社で保有/インバンド需要見込み有り/メディア露出
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
※本件は秘密保持誓約締結後、企業概要書(会社概要、社員情報、財務概要等)を共有させていただきます。 【特徴・強み】 ◇ 不動産自社所有 ◇ 今後はインバンド需要が見込める ◇ 団体も利用できる飲食店 ◇ お弁当とお土産が豊富 【案件情報】 ◇ 事業内容 : ドライブイン(飲食店・お土産販売店など)の運営 ◇ 所在地 : 九州 ◇ 売上高 : 約2億1,500万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ 純資産 : 約5,000万円 【譲渡条件】 ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 1,500万円(応相談) ◇ 譲渡理由 : 選択と集中
M&A交渉数:8名 公開日:2024.01.23
【生鮮魚介卸売業・飲食店】ブランド力あり/地元マーケットに安定的な販路を持つ
農林水産業
【生鮮魚介卸売業・飲食店】ブランド力あり/地元マーケットに安定的な販路を持つ
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
応相談
地域
九州・沖縄地方
創業
30年以上
【会社情報】 本社所在地:九州地方 設立:1980年代 事業内容:生鮮魚介卸売業および飲食店2店舗の経営 【案件概要】 売却金額:3.75億円~ 売却形態:株式譲渡 譲渡理由:更なる成長のため 代表進退:要相談 【詳細情報】 売上:約2.8億円 EBITDA:約1,000万円 純資産:約1,100万円 従業員数:約60名(うちパート50名) 【特徴】 ・ブランド力のある飲食店2店舗を経営 ・地元マーケットに安定的な販路を持っている ・卸売業の利益率が良く、規模拡大により今後一定の利益が見込める ※本案件ページに登録しております【財務概要(営業利益)】はEBITDAの金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:2名 公開日:2023.01.10
【魚市直送/長崎県】おしゃれな内装でBBQも人気の鮮魚を使った寿司・海鮮丼店
飲食店・食品
【魚市直送/長崎県】おしゃれな内装でBBQも人気の鮮魚を使った寿司・海鮮丼店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
長崎県
創業
10年未満
長崎魚市直送の鮮魚を使用したお寿司を提供しています。 テラスでBBQもでき、開店間もない状況ですが売上も順調に伸びてきており黒字化してきたところですが、一身上の都合により事業を引き継いでいただける方を探しております。 Googleでの口コミは3.9をキープしており、来店者数も増加しております。 立地のいい場所にあり、今後の観光需要の回復から今後も売上が伸びる事が予想される店舗です。 魚市との直接取引を実現しており、魚を圧倒的低価格で仕入れられます。 従業員・内装・HPはそのまま引継ぎが可能。 メニューの企画開発は、オーナー自ら行っておりますが今後もアドバイスやご相談は可能です。 席数:最大100席(コロナにより席数を減らして運営)テラスにてBBQ可能 従業員:店長 1名、アルバイト 6名 【財務状況】 2023年1月 見込み 売上:約300万 営業利益:約130万 【開業費用】 約800万
M&A交渉数:2名 公開日:2022.09.02
創業文政元年 地元で愛されてきた宴会場です
飲食店・食品
創業文政元年 地元で愛されてきた宴会場です
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
6,000万円
地域
長崎県
創業
未登録
大小宴会、大宴会場は200名収容可 分割使用も可能です。 小宴会場は30畳と16畳 厨房には冷蔵、冷凍庫、大型のスチームコンベンションオーブンもあり、200名以上の大量調理も可能です。 敷地面積は建物1300、駐車場590㎡。 また、水に恵まれた地域で、水質基準に適合してきた飲料可能なボーリング水を利用できます。
M&A交渉数:4名 公開日:2022.08.22
漁港近くで新鮮な海の幸を提供するレストラン×法人利用で安定した収益を上げる旅館
飲食店・食品
漁港近くで新鮮な海の幸を提供するレストラン×法人利用で安定した収益を上げる旅館
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1億円
地域
長崎県
創業
30年以上
レストランと旅館施設を運営 【レストラン事業】 ■概要 長崎県内で新鮮な海の幸を提供する海鮮レストラン ■強み ・漁港近くの立地を生かし、直接仕入れを行う ・店内にもいけすを設置し、鮮度を保ったまま料理の提供が可能 ・幹線道路沿いに位置し、安定した集客を行う ・ファミリーでの利用、酒類の提供、ランチのみの利用など幅広く利用される ・一定の知名度があり、広域からの利用客あり ・広間があり、宴会対応や開発余地あり ・送迎対応のバスを所有 ■メニュー例 ・定食 1,000円~1,500円 ・一品料理 ~1000円 ・お造り 5,000円~10,000円 ■その他 ・売上:6千万(コロナ前は1億) ・客席:約60席 【旅館事業】 ■概要 ・法人の長期利用を主とした約30室の施設 ■強み ・広域から利用者がおり、安定した収益を上げる ・今後別目的での施設利用も可能 ・敷地にゆとりがあり、今後の開発余地あり
M&A交渉数:4名 公開日:2023.11.30
【長崎】高級リゾートホテルがある地域で唯一の高級江戸前鮨店
飲食店・食品
【長崎】高級リゾートホテルがある地域で唯一の高級江戸前鮨店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年未満
【概要】 株式会社として九州にある高級江戸前鮨店を1店舗経営しております。 2020年8月にオープンして現在4年目となり、現在ドラマやバラエティ番組によく出る地域にある高級鮨店です。 客席は全席カウンター最大11席と少なくし、料理人が目の行き届く範囲で高パフォーマンスをモットーに運営しております。 営業は完全予約制のディナーと、仕出しを行っており、ディナーは営業は回転させずにゆっくり食事を楽しんでいただくことで、単価アップに繋げています。 【直近期 財務】 ・売上 3000万円 ・粗利 1400万円 ・営利 -100万円 【アピールポイント】 ・仕入れは地元市場など全国に独自ルートあり ・平均単価20,000円と、地域には競合がいないブランディング ※当初の平均単価は13,000円 ・日本酒15種類以上銘柄あり ・店長は和食とお寿司の職人 【改善点】 ・原価の10%改善(現状50%以上の原価となっております) 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・内装設備一式 ・在庫 ・取引先 ・従業員 ・ノウハウ 【譲渡金額の根拠】 ・譲渡資産価値+将来価値 ※事業譲渡ではなく、法人ごと譲渡をご希望の場合はここに記載する内容とは若干条件が異なりますため個別にご質問くださいますようお願いいたします。
M&A交渉数:0名 公開日:2022.09.16
【SEO対策◎/google口コミ4.2/完全黒字】鮮魚を使った海鮮丼専門店
飲食店・食品
【SEO対策◎/google口コミ4.2/完全黒字】鮮魚を使った海鮮丼専門店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
長崎県
創業
10年未満
・事業内容:海鮮丼専門店経営 長崎観光地にある海鮮丼専門店 売却交渉は完全先着順とさせていただきます。 ・エリア:長崎県 ・譲渡について : 現在7年目(売却価格:1800万 ※スピード重視のため応相談) ・集客 Google検索対策、インバウンド対策を行っております。 またメディアにも複数取り上げられており、ファミリー層や観光客など多くの方に来店して頂いております。 コロナ禍で居酒屋売上は未だ低調ですが、ランチ、テイクアウトやお弁当販売事業は堅調に推移しておりま、さらなる拡大が見込まれます。 ・従業員について オーナー、アルバイト・パートで経営しております。 ※従業員の引継ぎについては譲渡対象外となります。(本人たちとの交渉可) ※各種業務引継ぎは2か月以内で対応します。 ・財務状況/ 2022.8月 売上高:170万 固定費(広告含む):25万 変動費:73万 利益:72万(店長を雇う場合はここから引いてください。) ※コロナ禍後に居酒屋需要やクルーズ船によるインバウンドが劇的に回復することが想定され、大幅な利益向上が見込めます。 ※HPは自社制作、広告費用は主にホットペッパー・googleのみです。googleマイビジネスのpv数は月間9万pv程度です。
M&A交渉数:7名 公開日:2021.12.16
【長崎県】おしゃれな内装でBBQも人気◆魚市直送の鮮魚を使った寿司・海鮮丼店
飲食店・食品
【長崎県】おしゃれな内装でBBQも人気◆魚市直送の鮮魚を使った寿司・海鮮丼店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
長崎県
創業
10年未満
魚市直送の鮮魚を使用した寿司・海鮮丼を提供しています。テラスでBBQもでき、開店間もない状況ですが売上も順調に伸びてきており黒字化してきたところですが、一身上の都合により事業を引き継いでいただける方を探しております。立地のいい場所にあり、今後の観光需要の回復から今後も売上が伸びる事が予想される店舗です。魚市との直接取引を実現しており、魚を圧倒的低価格で仕入れられます。従業員・内装・HPはそのまま引継ぎが可能。メニューの企画開発は、オーナー自ら行っておりますが今後もアドバイスやご相談は可能です。 席数:最大100席(コロナにより席数を減らして運営) テラスにてBBQ可能 従業員:店長 1名、アルバイト 5名 【財務状況】 2021年 11月 売上約120万/営業利益 約30万:12月 着地見込み:売上約150万 【開業費用】 約800万