寿司・日本料理店×宮崎県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:0名 公開日:2023.08.18
【宮崎/飲食店】土地建物も譲渡対象 河豚・伊勢海老が看板メニューの日本料理店
飲食店・食品
【宮崎/飲食店】土地建物も譲渡対象 河豚・伊勢海老が看板メニューの日本料理店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
2,900万円
地域
宮崎県
創業
未登録
【概要】 ・宮崎県の日本料理店1店舗の譲渡 ・河豚や伊勢海老が看板メニュー ・お医者様等、ハイクラスのお客様多数 ・土地建物も譲渡対象 【財務】 ・売上:~1,000万円 ・所得:100~200万円 ※専従者給与含む ・譲渡対象資産:2,000~3,000万円 【アピールポイント】 ・ハイクラスなお客様が多数 ・隠れ家的な存在 ※ふぐ調理師免許を取得済み・取得できる方が望ましいです。
M&A交渉数:4名 公開日:2023.11.30
【長崎】高級リゾートホテルがある地域で唯一の高級江戸前鮨店
飲食店・食品
【長崎】高級リゾートホテルがある地域で唯一の高級江戸前鮨店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年未満
【概要】 株式会社として九州にある高級江戸前鮨店を1店舗経営しております。 2020年8月にオープンして現在4年目となり、現在ドラマやバラエティ番組によく出る地域にある高級鮨店です。 客席は全席カウンター最大11席と少なくし、料理人が目の行き届く範囲で高パフォーマンスをモットーに運営しております。 営業は完全予約制のディナーと、仕出しを行っており、ディナーは営業は回転させずにゆっくり食事を楽しんでいただくことで、単価アップに繋げています。 【直近期 財務】 ・売上 3000万円 ・粗利 1400万円 ・営利 -100万円 【アピールポイント】 ・仕入れは地元市場など全国に独自ルートあり ・平均単価20,000円と、地域には競合がいないブランディング ※当初の平均単価は13,000円 ・日本酒15種類以上銘柄あり ・店長は和食とお寿司の職人 【改善点】 ・原価の10%改善(現状50%以上の原価となっております) 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・内装設備一式 ・在庫 ・取引先 ・従業員 ・ノウハウ 【譲渡金額の根拠】 ・譲渡資産価値+将来価値 ※事業譲渡ではなく、法人ごと譲渡をご希望の場合はここに記載する内容とは若干条件が異なりますため個別にご質問くださいますようお願いいたします。