食品加工・卸売×九州・沖縄地方×その他条件のM&A売却案件一覧

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No.44051 閲覧数:345
M&A交渉数:3名 公開日:2024.03.18
事業譲渡 専門家あり
案件No.44051 閲覧数:345 M&A交渉数:3名 公開日:2024.03.18 事業譲渡 専門家あり

業歴40年超|牡蠣や鮮魚の卸、小売りの会社|土地約700坪、建物は自己所有

飲食店・食品

業歴40年超|牡蠣や鮮魚の卸、小売りの会社|土地約700坪、建物は自己所有

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    2,000万円

  • 地域

    大分県

  • 創業

    40年以上

古くから付き合いのある地元漁師から仕入れをしており、鮮魚の卸売り、海鮮炭火焼を店内で提供しております。 国道沿いに面しており好立地で、県外からのアクセスも多いため繁忙期は観光客で賑わいます。 【改善点】 冬場は事業として採算がとれておりますが、 夏場の閑散期に立地を活かした事業運営ができることが望ましいです。 【従業員】 7名(パートを含む) ※代表と役員の引継ぎ期間は、約1年を想定しております 【R5年9月期・財務情報】 売上:約8,300万円 営業利益:約25万円 ※シーズンごとの財務情報 ・10月 売上:約440万円 営業利益:▲約3,700万円 ・11~3月 売上:約5,700万円 営業利益:約360万円 ・4~9月 売上:約2,200万円 営業利益:▲約250万円 冬場に売上が上がり利益が出やすい傾向があります。 【希望条件】 役職員の継続雇用、役員の処遇継続 【譲渡希望価額について】 譲渡希望価額は、2,000万円ですが、 金融機関の借入金が、約1億円ありこちらの引継ぎが条件となります。

No.18768 閲覧数:482
M&A交渉数:1名 公開日:2022.12.05
事業譲渡 専門家なし
案件No.18768 閲覧数:482 M&A交渉数:1名 公開日:2022.12.05 事業譲渡 専門家なし

【自走可能/従業員引継ぎ可】観光地にある唐揚げ・弁当のFCテイクアウト事業

飲食店・食品

【自走可能/従業員引継ぎ可】観光地にある唐揚げ・弁当のFCテイクアウト事業

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    2,600万円

  • 地域

    長崎県

  • 創業

    10年未満

・事業内容:唐揚げ、お弁当のテイクアウト専門店 ・事業形態:フランチャイズ ※今回の譲渡についてはFC本部確認済みです。 ・店舗情報 3階建て、2階にイートインスペースあり。 立地:観光地の繁華街にあるため人通りがかなり多い場所です。 ・従業員:正社員2名、アルバイト7名 ※引き続き雇用可能ですので即日営業できます。 ※代表は現場には立っていないため自走可能です。 ・客層:サラリーマン、主婦、家族連れ ・1日当たりの売上:約7~10万 ・財務状況(1か月概算) 売上:約250万 諸経費:約180~200万 営業利益:30~50万 ・価格設定根拠 営業利益:600万×4年分 譲渡資産:FC加盟金100万、厨房内機器など100万 ・アピールポイント とにかく人通りの多い好立地です。 長崎県内ではかなり認知度の高いフランチャイズ店舗です。 フランチャイズ本部の規定により近隣に同じフランチャイズ店舗は出来ないため、エリアが被ることはありません。 自走しているため即日営業できる形で譲渡可能です。

No.11918 閲覧数:812
M&A交渉数:14名 公開日:2022.03.28
会社譲渡 専門家あり
案件No.11918 閲覧数:812 M&A交渉数:14名 公開日:2022.03.28 会社譲渡 専門家あり

老舗の精肉卸・販売

飲食店・食品

老舗の精肉卸・販売

  • 売上高

    2億円〜3億円

  • 譲渡希望額

    2,000万円

  • 地域

    熊本県

  • 創業

    未登録

【事業について】 ・事業内容:精肉卸・販売 ・本社所在エリア:熊本県 ・譲渡対象:持分譲渡(有限会社のため) ・従業員:10名 ・譲渡理由:大資本の傘下で新たに経営の展開を行いたいため 【強み】 ・創業数十年の老舗であり、地元での知名度が高く、「高級・高品質の肉を扱う」との評判がある。 ・卸先は県内の有名焼肉店やステーキハウスなどで、馬肉、赤牛、黒毛和牛などを取り扱う。 【財務情報】 P/L ・売上高:250,000千円 ・営業利益:△25,000千円 ・営業利益∔役員報酬∔減価償却:6,500千円 B/S ・現預金:27,981千円 ・負債:77,382千円 ・純資産:88,039千円 ・純資産:10,656千円 【注意点】 外食(焼肉)への進出を考えており、飲食業(焼肉業、あるいはこれから進出)を考えているところが望ましい